Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ - Патент РФ 2046518
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ
ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ

ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в устройствах возбуждения механических колебаний. Цель повышение быстродействия. Вибратор содержит корпус 1 и якорь 2. В корпусе установлены электроды 3 и 4, внутренняя полость корпуса заполнена электрореологической жидкостью 5. При пропускании тока через электрореологическую жидкость ее объем увеличивается якорь 2 поднимается, при уменьшении величины тока, проходящего через электрореологическую жидкость, ее объем уменьшается и якорь 2 опускается. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046518
Класс(ы) патента: H02K33/00
Номер заявки: 5039121/07
Дата подачи заявки: 21.04.1992
Дата публикации: 20.10.1995
Заявитель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Автор(ы): Вохмянин Владислав Григорьевич
Патентообладатель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнике, в частности к устройствам возбуждения механических колебаний.
Известен электродвигатель возвратно-поступательного движения, содержащий статор и якорь [1]
Недостатком этого электродвигателя является низкое быстродействие.
Известен электродвигатель возвратно-поступательного движения, содержащий статор и якорь [2]
Недостатком этого электродвигателя является низкое быстродействие из-за наличия больших инерционных масс.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является электродвигатель возвратно-поступательного движения, содержащий корпус в виде цилиндра из электроизоляционного материала, в котором размещены подвижный элемент и электроды для подключения к источнику питания [3]
Недостатком этого электродвигателя является низкое быстродействие.
Целью изобретения является повышение быстродействия.
Цель достигается тем, что в электродвигателе возвратно-поступательного движения, содержащем корпус в виде цилиндра из электроизоляционного материала, в котором размещены подвижный элемент и электроды для подключения к источнику питания, электроды размещены диаметрально противоположно на внутренних стенках цилиндра корпуса, заполненного электрореологической жидкостью, а подвижный элемент выполнен в виде поршня.
На чертеже схематично представлен предлагаемый электродвигатель возвратно-поступательного движения.
Электродвигатель содержит корпус 1, выполненный в виде цилиндра из электроизоляционного материала и подвижный элемент 2, выполненный в виде поршня. На внутренних стенках цилиндра корпуса диаметрально-противоположно размещены электроды 3 и 4, подключенные к регулируемому источнику питания. Внутренняя полость корпуса заполнена электрореологической жидкостью 5.
Электродвигатель возвратно-поступательного движения работает следующим образом.
При подаче питания на электроды 3 и 4 от источника тока при протекании тока через электрореологическую жидкость 5 ее объем увеличивается и подвижный элемент 2 поднимается, при уменьшении величины тока уменьшается объем электрореологической жидкости и подвижный элемент 2 идет вниз.
Частота колебаний подвижного элемента 2 определяется частотой питающего напряжения (при питании электродвигателя от источника переменного напряжения) или частотой подачи напряжения на электроды 3 и 4 (при питании электродвигателя от источника постоянного напряжения).
Более высокое быстродействие является достоинством и преимуществом предлагаемого технического решения по сравнению с прототипом.
Формула изобретения: ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ, содержащий корпус в виде цилиндра из электроизоляционного материала, в котором размещены подвижный элемент и электроды для подключения к источнику питания, отличающийся тем, что электроды размещены диаметрально противоположно на внутренних стенках цилиндра корпуса, заполненного электрореологической жидкостью, а подвижный элемент выполнен в виде поршня.