Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ АГРЕГАТ Н.И.БЕЗДОЛЬНОГО - Патент РФ 2046579
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ АГРЕГАТ Н.И.БЕЗДОЛЬНОГО
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ АГРЕГАТ Н.И.БЕЗДОЛЬНОГО

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ АГРЕГАТ Н.И.БЕЗДОЛЬНОГО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству и направлено на обеспечение пахоты с одновременным боронованием почвы энергонасыщенным транспортным средством. Сельскохозяйственный агрегат содержит плуг 1, на хребтовой балке 2 которого установлены плужные корпусы 3, и агрегатируемую с ним борону 4. На плуге спереди и сзади закреплены поворотные поперечные брусья, на которых установлены стойки с закрепленными снизу вращающимися осями. На оси передней стойки жестко закреплены конусный рыхлящий зуб и дисковый нож, а на задней только дисковый нож и к концам обеих осей прикреплен цепной шлейф бороны 4. Брусья соединены с плугом гидроцилиндрами для перевода шлейфа бороны в транспортное положение или поочередного подъема концов шлейфа при самоочистке бороны от сорной растительности. 3 з. п. ф-лы, 12 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046579
Класс(ы) патента: A01B49/02
Номер заявки: 5059091/15
Дата подачи заявки: 18.08.1992
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Бездольный Николай Иванович[UA]
Автор(ы): Бездольный Николай Иванович[UA]
Патентообладатель(и): Бездольный Николай Иванович[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и направлено на совершенствование сельскохозяйственных агрегатов, предназначенных для пахоты почвы с одновременной ее поверхностной обработкой.
Известен сельскохозяйственный агрегат, содержащий навешенное на самоходное транспортное средство почвообрабатывающее орудие с хребтовой балкой, на которой закреплены плужные корпусы и, агрегатируемую с ним борону. В этом агрегате борона или блок борон размещены за плугом.
Однако при использовании для пахоты и боронования энергонасыщенного транспортного средства, такого как трактор К-701 с многокорпусным плугом, обрабатывающим за один проход полосу шириной 4 м, в котором корпусы установлены на расположенном под углом к направлению движения брусе, агрегатируемый с ним блок борон вызывает большой момент на брус, что создает неустойчивость движению агрегата и вызывает повышенный износ узлов, а также приводит к снижению производительности труда водителя агрегата и качества работы, так как выравнивание борозд направлено по оси движения агрегата.
Кроме того, по крайней мере двухрядная навеска борон за плугом увеличивает длину агрегата и резко снижает его маневренность.
Недостатками также являются высокая трудоемкость очистки борон от сорной растительности, а также увеличенная металлоемкость агрегата, возникающая от большой массы борон и средств для их навески.
Технической задачей изобpетения является повышение эксплуатационной надежности, маневренности агрегата, а также упрощение обслуживания и эксплуатации.
Техническим результатом изобретения является возможность самоочистки шлейфа бороны путем поочередного подъема одного из концов шлейфа над почвой, а также обеспечение навески гибкой бороны со стороны отвалов корпусов плуга с расположением ее по параболической кривой.
Это достигается тем, что в сельскохозяйственном агрегате, содержащем навешенное на самоходное энергонасыщенное транспортное средство почвообрабатывающее орудие с хребтовой балкой, на которой установлены плужные корпусы и, агрегатируемую с ним борону, на хребтовой балке закреплены поворотные в поперечно-вертикальных плоскостях передний и задний брусья, на которых установлены с возможностью поворота вокруг и перемещения вдоль вертикальной оси стойки с закрепленными на их нижней части вращающимися осями, причем на передней закреплен конусный рыхлящий зуб, направленный по ходу движения агрегата, и расположенный перпендикулярно ему дисковый нож, а на задней дисковый нож, а также цепной шлейф бороны с рыхлящими зубьями на его звеньях, закрепленный концами на обеих осях, при этом передний брус превышает по вылету задний для расположения шлейфа бороны по параболической кривой сбоку отвалов плужных корпусов.
Каждый поперечный брус выполнен двухзвенным, неподвижные звенья которых закреплены на плуге и снабжены упорами для взаимодействия подвижного звена в продольной и поперечной плоскостях с упорами в рабочем положении, при этом передний брус установлен на плуге с возможностью изменения вылета.
Каждый поперечный брус соединен с рамой плуга гидроцилиндром для поочередного подъема концов шлейфа бороны или одновременного их подъема для перевода шлейфа в транспортное положение.
Звенья каждого бруса соединены предохранительной срезной шпилькой, которая может дистанционно удаляться перед подъемом подвижного звена гидроцилиндром.
На фиг.1 изображена схема сельскохозяйственного агрегата, вид сверху; на фиг. 2 узел I на фиг.1; на фиг.3 вид А на фиг.2; на фиг.4 разрез Б-Б на фиг. 3; на фиг.5 разрез В-В на фиг.3; на фиг.6 разрез Г-Г на фиг.2; на фиг.7 разрез Д-Д на фиг. 6; на фиг.8 узел II на фиг.1; на фиг.9 вид Е на фиг.8; на фиг. 10 разрез Ж-Ж на фиг.8; на фиг.11 разрез И-И на фиг.8; на фиг.12 узел III на фиг.9.
Сельскохозяйственный агрегат (фиг.1) состоит из навешенной на самоходное транспортное средство (не показано) плуга 1, на хребтовой балке 2 которого закреплены плужные корпусы 3, а также агрегатируемая с ним гибкая борона 4.
На хребтовой балке (фиг.2, 3, 5 и 6) спереди посредством хомутов 5 закреплен передний кронштейн 6, на горизонтальном шарнире 7 которого поворотно закреплен брус 8. Шарнир отстоит от переднего конца кронштейна, являющегося упором 9 для бруса в рабочем положении бороны. На кронштейне закреплен гидроцилиндр 10, шток которого присоединен к брусу для его поворота вокруг шарнира. Упор кронштейна и брус выполнены уголкового профиля с направленными вверх полками и взаиморасположены для взаимодействия их полок в рабочем положении, при этом горизонтальные полки направлены в сторону движения агрегата для восприятия создаваемых шлейфом усилий. В совпадающих отверстиях вертикальных полок установлен срезной предохранительный штифт 11, который может дистанционно удаляться перед подъемом бруса гидроцилиндром.
На конце бруса во втулке 12 установлена с возможностью угловых поворотов и осевых перемещений стойка 13 с отверстиями 14 для регулирования положения стойки по высоте. В отверстия над и под втулкой 12 установлены пальцы 15 для фиксации положения стойки на брусе и восприятия реакций от глыб вспаханной почвы при работе агрегата. На конце стойки во втулке 16 на металлографитовых подшипниках 17 скольжения установлена ось 18, на которой с одной стороны втулки 16 жестко закреплен конусный рыхлящий зуб 19, а с другой дисковый нож 20 с двусторонней заточкой, угол заточки с полевой стороны которого больше, чем с пахотной, для самозаточки ножа при работе агрегата.
На заднем конце хребтовой балки закреплен задний кронштейн 21, на котором на шарнире 22 поворота закреплен задний брус 23, соединенный со штоком гидроцилиндром 24. Шарнир 22 отстоит от переднего конца кронштейна 21, который является упором для заднего бруса. Как и передние, задние брус и упор выполнены уголкового профиля и снабжены срезным штифтом 25, но их горизонтальные полки направлены в сторону, противоположную направлению движения агрегата. На конце бруса во втулке 26 установлена с возможностью угловых поворотов и осевых перемещений стойка 27 с отверстиями 28 для установки стойки по высоте. В отверстия над и под втулкой 26 установлены пальцы 29 для фиксации положения стойки на брусе. На конце стойки во втулке 30 с металлографитовыми подшипниками 31 установлена ось 32, на которой с полевой стороны установлен дисковый нож 33, аналогичный ножу передней стойки. На хвостовиках осей 18 и 32 неподвижно закреплены полузвенья 34, с которыми соединены крайние звенья 35 цепного шлейфа бороны. На звеньях цепи закреплены в перпендикулярных плоскостях рыхлящие зубья 36, концы которых наклонены под углом к оси цепного шлейфа бороны.
Сельскохозяйственный агрегат используют следующим образом.
При пахоте хребтовую балку 2 плуга 1 с закрепленными на ней корпусами 3 опускают навесной системой трактора до заглубления лемехов в почву на 18-25 см, при этом дисковые ножи 20 и 33 на концах стоек 13 и 27 брусьев 8 и 23 опускаются на почву и вместе с цепным шлейфом бороны 4 располагаются под углом α к направлению движения агрегата. В результате воздействия почвы на зубья 36 бороны шлейф вращается и вращает дисковые ножи 20 и 33 и конусный рыхлящий зуб 19, последние в результате колебательного движения шлейфа совершают сложное вращательное и колебательное движение с переменным углом рыскания и разрыхляют встречные передней стойке глыбы, чем обеспечивают плавное движение ее и шлейфа по вспаханному полю. Наклонные к оси шлейфа зубья совершают сложное движение, при котором прокалывают почвенные глыбы и при угловых поворотах от вращения шлейфа интенсивно крошат, и выравнивают поверхность поля не по оси движения агрегата, а по диагонали обрабатываемой полосы.
При бороновании глыбистой и не очень засоренной растительными остатками почвы шлейф устанавливают с направлением зубьев вперед по ходу движения агрегата. Такое положение шлейфа обеспечивает интенсивное крошение глыбистых почв.
При бороновании почвы засоренной сорной растительностью или пожнивными остатками, шлейф устанавливают с направлением зубьев против направления движения агрегата. При таком положении шлейфа обеспечивается лучший сброс сорной растительности с бороны.
Для более полной самоочистки бороны поочередно один, а затем другой брус (при опущенном первом) поднимают гидроцилиндрами 10 и 24, в результате чего большая часть (передняя или задняя) шлейфа поднимается над почвой и, вращаясь вхолостую (не контактируя с почвой), сбрасывает сорные растения и их корни с зубьев бороны. После этого аналогичным образом поднимают другой брус (а первый опускают) и завершают самоочистку бороны. Оставшиеся остатки легко и просто удаляются при переводе бороны в транспортное положение путем подъема обоих брусов гидроцилиндрами вверх.
Дисковые ножи, выполненные с двухсторонней заточкой, при работе бороны постоянно самозатачиваются о почву.
Применение сельскохозяйственного агрегата позволяет производить высокоэффективное боронование почвы энергонасыщенным транспортным средством с большой производительностью, качеством при простоте обслуживания и высокой эксплуатационной надежности простым техническим средством, которое может быть осуществлено на любом механическом заводе и в мастерских простым универсальным оборудованием.
Формула изобретения: 1. Сельскохозяйственный агрегат, содержащий навешенное на самоходное транспортное средство почвообрабатывающее орудие с хребтовой балкой, на которой установлены плужные корпуса, и агрегатируемую с ним борону, отличающийся тем, что на хребтовой балке закреплены поворотные в поперечно вертикальных плоскостях поперечные передний и задний брусья, на которых установлены с возможностью поворота вокруг и перемещения вдоль оси стойки с закрепленными на их нижней части вращающимися осями, причем на оси стойки переднего бруса симметрично относительно стойки закреплен конусный рыхлящий зуб, вершина которого направлена по ходу движения агрегата и расположенный перпендикулярно зубу дисковый нож, а на оси стойки заднего бруса закреплен дисковый нож, при этом борона выполнена в виде цепного шлейфа с рыхлящими зубьями на его звеньях, закрепленного концами на осях стоек со стороны дисковых ножей, а передний брус имеет вылет больше заднего бруса для расположения шлейфа бороны по параболической кривой сбоку отвалов плужных корпусов.
2. Агрегат по п.1, отличающийся тем, что каждый поперечный брус выполнен двузвенным, неподвижные звенья которых закреплены на плуге и снабжены упорами для взаимодействия подвижного звена в продольной и поперечной плоскостях с неподвижным в рабочем положении, при этом передний брус установлен на плуге с возможностью изменения длины вылета.
3. Агрегат по пп.1 и 2, отличающийся тем, что каждый поперечный брус соединен с рамой плуга гидроцилиндром для поочередного перевода концов цепного шлейфа бороны или совместного перевода всего шлейфа в транспортное положение.
4. Агрегат по пп. 1-3, отличающийся тем, что звенья бруса соединены предохранительной срезной шпилькой для их дистанционного удаления перед подъемом подвижного звена гидроцилиндром.