Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СИГАРЕТА
СИГАРЕТА

СИГАРЕТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к курительным принадлежностям, в частности, к производству сигарет. Сущность изобретения: сигарета имеет цилиндрический корпус, на поверхности которого нанесены две контрольные разных цветов (например, голубого и красного) круговые метки полоски, разделяющие поверхность корпуса сигареты на три равные части, соответствующие дозам выкуриваемого табака. При этом сигарета может быть выполнена с фильтром или без него. Использование ограничительных круговых цветных меток-полосок позволяет курильщику ускорить процесс отвыкания от привычки курить. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046581
Класс(ы) патента: A24D1/16
Номер заявки: 93038115/13
Дата подачи заявки: 26.07.1993
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Захаров Вячеслав Михайлович
Автор(ы): Захаров Вячеслав Михайлович
Патентообладатель(и): Захаров Вячеслав Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к курильтеным принадлежностям, в частности, к производству сигарет.
Известны сигареты, имеющие цилиндрический корпус, заполненный табаком (например, сигареты "Астра", "Космос", "Ява").
Известны также сигареты, имеющие цилиндрический корпус с фильтром в нижней части сигареты и нанесенными на границе соприкосновения фильтра и табака тремя разноцветными круговыми линиями, выполняющими эстетическую функцию.
Недостатком такого вида сигарет является невозможность контролировать дозировку выкуриваемого табака.
Задачей изобретения является создание сигареты для лиц, желающих бросить курить, поэтапное сокращение и дальнейшее полное прекращение процесса курения, самоконтроль и саморегуляция, которые могут быть использованы в процессе борьбы против курения, направленные на стимуляцию воли, поддержание уверенности в себе, в своих силах и возможностях.
Сущность изобретения заключается в том, что в сигарете, включающей цилиндрический корпус, новым является то, что на ее поверхность, содержащую табак, нанесены две контрольные разных цветов (например, голубого и красного) круговые метки-полоски, разделяющие поверхность корпуса сигареты на три равные части.
При этом круговые метки-полоски выступают в качестве естественных ограничителей выкуриваемого табака поступления никотина. Сигарета при этом может быть выполнена с фильтром или без него.
Использование ограничительных кругловых меток-полосок на сигарете позволяет довольно быстро бросить курить благодаря смещению мотивов курения с эмоций удовольствия на контроль дозы выкуриваемого табака, постепенно переходя на уменьшение дозы и кончая полным прекращением процесса курения.
Сигарета представлена на чертеже.
Она состоит из корпуса 1 и двух контрольных круговых меток-полосок 2 (например, голубой) и 3 (например, красной).
При выкуривании табака в сигарете 1 до первой голубой метки 2 курильщик мысленно настраивает себя на достаточность процесса курения. Если же переходить за эту грань, то прокуривая сигарету до следующей красной метки 3, кричащей о предельной норме выкуренного табака, курильщик прекращает курение.
В этот момент наиболее удобно мысленно прокручивать в создании все то, что известно о вреде курения, максимально акцентируя внимание на том, что это вредит здоровью. Благодаря такому поэтапному сокращению наступает дальнейшее полное прекращение процесса курения.
Курение является социальным злом. В табачном дыме насчитывается 4000 компонентов, в том числе наиболее ядовитых около 200, и не менее 50 из них обладают канцерогенным действием. И еще сколько других смертельно опасных веществ-формальдегид, мышьяк, ртуть, кадмий, кобальт, висмут, свинец, никель. (см. Коробкин З.В. У опасной черты. М. Мысль, 1991, с. 152).
Отказ от курения в индустриально-развитых странах приводит к снижению заболеваемости раком почти на 40% У человека, выкурившего подряд несколько сигарет, или находящегося в накуренном помещении, развивается кислородное голодание, проявляющееся в головной боли, головокружении, тошноте, бледности кожных покровов.
Путь прекращения курения вполне перспективен и реален для многих при условии достаточной осведомленности людей о причинах и последствиях курения и, конечно, при желании не повредить себе и своим близким.
В последнее время некурение становится признаком интеллигентности и образованности.
Бросив курить, добиваются улучшения общего самочувствия, снижения риска легочных заболеваний (в том числе рак легких), а также сердечно-сосудистых.
Формула изобретения: СИГАРЕТА, включающая цилиндрический корпус, отличающаяся тем, что на поверхность корпуса нанесены две контрольные круговые метки-полоски разных цветов, разделяющие поверхность корпуса сигареты на три равные части, соответствующие дозам выкуриваемого табака.