Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КАРКАС ДЛЯ БЮСТГАЛЬТЕРА И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ
КАРКАС ДЛЯ БЮСТГАЛЬТЕРА И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

КАРКАС ДЛЯ БЮСТГАЛЬТЕРА И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при изготовлении бюстгалтеров и других корсетных изделий для придания им необходимой формы. Сущность изобретения: каркас бюстгалтера содержит выполненную из стальной проволоки изогнутую ленточную основу постоянного сечения с округлыми кромками, концы с наконечниками которой ориентированы для прохождения под нижним краем чашечки. Основа выполнена из предварительно изогнутой по форме каркаса штампованной проволоки для обеспечения эластично-пластических свойств каркаса. Способ изготовления каркаса для бюсгалтера содержит операции разделения стальной проволоки на отрезки в размер, обеспечивающий форму чашечки бюстгалтера, изгибание отрезка по форме каркаса, формирование из него ленты постоянного сечения с округлыми кромками и образование наконечников на свободных концах отрезков, формирование ленты постоянного сечения осуществляют штамповкой после изгибания отрезка по форме каркаса. 2 с. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046583
Класс(ы) патента: A41C3/14
Номер заявки: 5050263/12
Дата подачи заявки: 11.06.1992
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Новикова Валентина Ивановна; Литвин Владимир Анатольевич; Золотарев Борис Павлович
Автор(ы): Новикова Валентина Ивановна; Литвин Владимир Анатольевич; Золотарев Борис Павлович
Патентообладатель(и): Новикова Валентина Ивановна; Литвин Владимир Анатольевич; Золотарев Борис Павлович
Описание изобретения: Изобретение относится к средствам для придания жесткости или прокладкам, придающим форму бюсту, и способом изготовления этих средств.
Известны каркасы для бюстгальтера, содержащие проволочные дужки для чашечек бюстгальтеров из дугообразной проволоки (заявка Великобритании N 2047075, кл. А 41 С 3/14, 1980).
Известен каркас бюстгальтера, содержащий выполненную из стальной проволоки изогнутую ленточную основу постоянного сечения с округлыми кромками, концы с наконечниками которой ориентированы для прохождения под нижним краем чашечки (патент США N 3562802, кл. А 41 С 3/00, 1971).
Известен также способ изготовления каркаса для бюстгальтера (патент США N 3562802), содержащий операции разделения стальной проволоки на отрезки в размер, обеспечивающий форму чашечки бюстгальтера, изгибание отрезка по форме каркаса, формирование из него ленты постоянного сечения, с округлыми кромками и образование наконечников на свободных концах отрезков.
Известные каркасы для бюстгальтера и способы их изготовления не обеспечивают достаточную прочность и пружинные свойства при их изготовлении для соответствующего назначения в изделиях.
Задачей, на решение которой направлено изобретение, явилась разработка каркаса бюстгальтера и разработка способа его изготовления, удовлетворяющих требованиям, предъявленным к изделиям, для которых они предназначены.
Технический результат, который может быть получен при осуществлении изобретения, состоит в том, что каркас для бюстгальтеров, изготовленный по предлагаемому способу, обеспечивает высокую эластичность в поперечном направлении и относительную жесткость в продольном, поддерживающие стабильный размер изделия, а так же приобретение дополнительных прочностных и пружинных свойств.
Для этого в каркасе бюстгальтера, содержащем выполненную из стальной проволоки изогнутую ленточную основу постоянного сечения с округлыми кромками, концы с наконечниками которой ориентированы для прохождения под нижним краем чашечки, основа выполнена из предварительно изогнутой по форме каркасе штампованной проволоки для обеспечения эластично-пластических свойств каркаса.
Кроме того, в способе изготовления каркаса для бюстгальтера, содержащем операции разделения стальной проволоки на отрезки в размер, обеспечивающий форму чашечки бюстгальтера, изгибание отрезка по форме каркаса, формирование из него ленты постоянного сечения с округлыми кромками и образование наконечников на свободных концах отрезков, формирование ленты постоянного сечения осуществляют штамповкой после изгибания отрезка по форме каркаса.
На фиг. 1 изображен каркас для бюстгальтера, общий вид; на фиг.2 вид по стрелке А на фиг.1; на фиг.3 сечение Б-Б на фиг.1.
Каркас бюстгальтера содержит выполненную из стальной проволоки изогнутую ленточную основу 1 постоянного сечения с округлыми кромками 2, концы с наконечниками 3 которой ориентированы для прохождения под нижним краем чашечки. Основа 1 выполнена из предварительно изогнутой по форме каркаса штампованной проволоки для обеспечения эластично-пластических свойств каркаса. Каркас имеет гальваническое покрытие, обеспечивающее антикоррозионные свойства и сохранение материала чашечек бюстгальтера.
Каркас продевают под нижним краем чашечек бюстгальтера. При изготовлении изделия (в собранном виде) концы основы расположены на разных уровнях, по обе стороны от осевой линии, проходящей через центр чашечек бюстгальтера. Один (короткий конец) доходит до центральной линии бюстгальтера, другой (длинный) конец до верхней линии чашечки (сбоку). Разделяют стальную проволоку отрезки в размер, обеспечивающий форму чашечки бюстгальтера (например, на рубочном станке), изгибают отрезок по форме каркаса (например, на приспособлении для гибки), формируют из него ленту постоянного сечения с округлыми кромками путем штамповки. Эту операцию осуществляют, например, на прессах с усилием 50, 63, 100. Затем на свободных концах отрезков выполняют наконечники, окуная свободные концы в клеевидную смесь с последующим высушиванием в приспособлении для сушки при 20+10оС. Каркасные элементы, полученные предлагаемым способом, приобретают высокую эластичность в поперечном направлении и относительную жесткость в продольном, обеспечивая размер изделий, а также приобретают высокие прочностные и пружинные свойства, что позволяет использовать эти элементы и в других видах корсетных изделий.
Формула изобретения: 1. Каркас для бюстгальтера, содержащий выполненную из стальной проволоки изогнутую ленточную основу постоянного сечения с округлыми кромками, концы с наконечниками которой ориентированы для прохождения под нижним краем чашечки, отличающийся тем, что основа выполнена из предварительно изогнутой по форме каркаса штампованной проволоки для обеспечения эластично-пластических свойств каркаса.
2. Способ изготовления каркаса для бюстгальтера, содержащий операции разделения стальной проволоки на отрезки в размер, обеспечивающий форму чашечки бюстгальтера, изгибание отрезка по форме каркаса, формирование из него ленты постоянного сечения с округлыми кромками и образование наконечников на свободных концах отрезков, отличающийся тем, что формирование ленты постоянного сечения осуществляют штамповкой после изгибания отрезка по форме каркаса.