Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КОСТЮМ ДЛЯ СКОРОСТНЫХ ВИДОВ СПОРТА - Патент РФ 2046585
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОСТЮМ ДЛЯ СКОРОСТНЫХ ВИДОВ СПОРТА
КОСТЮМ ДЛЯ СКОРОСТНЫХ ВИДОВ СПОРТА

КОСТЮМ ДЛЯ СКОРОСТНЫХ ВИДОВ СПОРТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: одежда для спорта. Сущность изобретения: костюм для скоростных видов спорта содержит комбинезон, выполненный из эластичного материала для плотного облегания тела спортсмена. Сторона задней части костюма снабжена ворсом, длина которого увеличивается к середине спинки костюма. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046585
Класс(ы) патента: A41D13/00
Номер заявки: 5043098/12
Дата подачи заявки: 21.05.1992
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Чернопятов Владимир Сергеевич
Автор(ы): Чернопятов Владимир Сергеевич
Патентообладатель(и): Чернопятов Владимир Сергеевич
Описание изобретения: Изобретение касается одежды для отдыха и скоростных видов спорта: велосипедного конькобежного, прыжков с трамплина, горнолыжного и т.д.
Известен костюм для скоростных видов спорта, состоящий из вязаных брюк и свитера, облегчающих тело спортсмена (авт.св. СССР N 1784182, кл. А 41 D 13/00, 1992).
Недостатком такого костюма является то, что он требует дополнительных застежек для придания костюму единого целого, что отвлекает спортсмена, при падении может нанести травмы и оказывают дополнительное сопротивление телу спортсмена.
От указанных недостатков выгодно отличается костюм в виде комбинезона, выполненного из эластичного материала и плотно облегающего тела (патент США N 4602384, кл. А 41 D 13/00, 1986).
Недостатком костюма является то, что мягкое обтекание воздухом тела спереди порождает большие завихрения воздуха сзади и оказывает существенное сопротивление, снижает результативность, а порывы воздушных потоков оказывают дестабилизирующее положение на устойчивость тела во время движения. Это приводит к падениям и травмам.
Цель изобретения уменьшение сопротивления спортивной одежды и снижение травматизма в скоростных видах спорта.
Для этого костюм выполнен в виде комбинезона, наружная сторона задней части которого снабжена ворсом, длина которого увеличивается к середине спинки костюма.
Такое выполнение костюма позволяет повысить результативность спортсмена за счет снижения сопротивления, снизить ветровую нагрузку, повысить устойчивость на трассе и снизить травматизм.
На фиг.1 показан костюм в рабочем положении; на фиг.2 то же, поперечный разрез в динамике.
Костюм для скоростных видов спорта состоит из комбинезона 1, выполненного из эластичного материала с застежкой-молнией 2. Наружная сторона задней части костюма снабжена ворсом 3, длина которого увеличивается к середине спинки костюма. Плотность ворса на наружной стороне задней части костюма различна и увеличивается к середине спинки костюма.
При скоростном движении спортсмена воздушный поток мягко обтекает тело спереди, а завихрения, образующиеся сзади, гасятся ворсом 3, что уменьшает сопротивление. Порыв воздушного потока гасится, придавая устойчивость. При падении ворс 3 смягчает ударные нагрузки.
Предлагаемый костюм позволяет повысить скоростную результативность, снизить ветровую нагрузку, повысить устойчивость спортсмена на трассе, снижая тем самым частоту падения, травмы и их тяжесть.
Формула изобретения: 1. КОСТЮМ ДЛЯ СКОРОСТНЫХ ВИДОВ СПОРТА, содержащий комбинезон, выполненный из эластичного материала для плотного облегания тела спортсмена, отличающийся тем, что наружная сторона задней части костюма снабжена ворсом, длина которого увеличивается к середине спинки костюма.
2. Костюм по п. 1, отличающийся тем, что плотность ворса на наружной стороне задней части костюма различна и увеличивается к середине спинки костюма.