Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТУЛЬЧИК
СТУЛЬЧИК

СТУЛЬЧИК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в качестве дорожных принадлежностей, преимущественно для рыбаков. Сущность изобретения: каркас сиденья и съемные ножки выполнены в виде колец клинообразного профиля. Средство соединения ножек с сиденьем включает кронштейны, соединенные одним концом с каркасом сиденья, а другим с гнездами, выполненными на кольцах ножек и расположенными в водной плоскости в зоне сопряжения диаметрально противоположных участков соседних ножек. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046593
Класс(ы) патента: A47C9/00
Номер заявки: 5066489/12
Дата подачи заявки: 16.09.1992
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Перельштейн Петр Вольфович
Автор(ы): Перельштейн Петр Вольфович
Патентообладатель(и): Перельштейн Петр Вольфович
Описание изобретения: Изобретение относится к дорожным принадлежностям, а именно к товарам культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода.
Известны стульчики, содержащие каркас, состоящий из стержневых ножек, соединенных с сиденьем шарнирно, либо из прямоугольных рамок, соединенных между собой крест на крест, перемещающихся на двух свободно плавающих осях, а сиденье прикреплено только к одной рамке.
Известен также стульчик, преимущественно для рыбака, содержащий сиденье, каркас которого выполнен в виде кольца, съемные ножки и средство их соединения с каркасом сиденья.
Недостатком известных конструкций является быстрый износ узлов крепления ножек при эксплуатации. Кроме того ножки при нагрузке не стульчик углубляются в мягкий грунт. Стульчик с прямоугольными рамками громоздкий и не транспортабельный.
Целью изобретения является улучшение эксплуатационных качеств стульчика.
Для этого каркас сиденья и съемные ножки выполнены в виде колец клинообразного профиля, а средство соединения ножек с сиденьем включает кронштейны, соединенные одним концом с каркасом сиденья, а другим с гнездами, выполненными на кольцах ножек и расположенными в одной плоскости в зоне сопряжения диаметрально противоположных участков соседних ножек.
На фиг. 1 изображен стульчик, общий вид; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1 (каркас сиденья); на фиг.3 разрез Б-Б на фиг.1 (узел соединения ножки с каркасом сиденья); на фиг.4 узел соединения каркаса с кольцом.
Стульчик содержит кольцо 1, сиденье 2, кронштейн 3 и мягкое покрытие 4.
Сборка-разборка стульчика.
Для приведения стульчика в рабочее состояние необходимо вставить соединительные кронштейны 3 в гнезда 5 на кольцах 1 каркаса. Вставить сиденье 2 нижним ребром в фигурные вилки кронштейнов.
Разборка стульчика производится в обратной последовательности.
Формула изобретения: СТУЛЬЧИК преимущественно для рыбака, содержащий сиденье, каркас которого выполнен в виде кольца, съемные ножки и средство соединения ножек с каркасом сиденья, отличающийся тем, что каркас сиденья и съемные ножки выполнены в виде колец клинообразного профиля, а средство соединения ножек с сиденьем включает кронштейны, соединенные одним концом с каркасом сиденья, а другим с гнездами, выполненными на кольцах ножек и расположенными в одной плоскости в зоне сопряжения диаметрально противоположных участков соседних ножек.