Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УБОРКИ ПОМЕЩЕНИЙ - Патент РФ 2046595
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УБОРКИ ПОМЕЩЕНИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УБОРКИ ПОМЕЩЕНИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УБОРКИ ПОМЕЩЕНИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в уборочной технике, например для уборки полов в помещениях. Сущность изобретения: устройство для уборки помещений содержит шарнирно скрепленный с рукоятью и открытый с одной стороны короб для сбора мусора, нижняя стенка которого выполнена удлиненной и в рабочем положении представляет собой противень с передней стенкой, установленной под острым углом к нижней стенке и с подъемом к задней стенке короба для образования резервуара. Полость короба разделена на две части сплошной наклонной перегородкой, не доходящей до верхней части короба. При этом устройство снабжено откидывающимся щитком с отверстиями, закрепленным на передней стенке противеня, для отжима рабочего элемента швабры. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046595
Класс(ы) патента: A47L13/52
Номер заявки: 93010298/12
Дата подачи заявки: 26.02.1993
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Майсов Иван Александрович
Автор(ы): Майсов Иван Александрович
Патентообладатель(и): Майсов Иван Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к уборочной технике и может быть использовано, например, для уборки полов в метро, в крупных магазинах и других помещениях с большими потоками людей.
На фиг.1 изображено предлагаемое устройство, вид сбоку; на фиг.2 то же, вид сверху; на фиг.3 вид по стрелке А на фиг.1 (фрагмент рукояти с одним из фиксаторов ее положения относительно короба, продольный разрез); на фиг.4 конструкция утопленных в корпусе кожуха вспомогательных рукоятей, две проекции; на фиг.5а загрузка мусора в кожух при положении рабочего сзади устройства; 5б то же, при положении рабочего сбоку от устройства; 5в перемещение устройства к месту выгрузки мусора.
Нижняя сторона 1 короба для мусора имеет выступающий вперед противень 2, передняя стенка 3 которого выполнена с наклоном назад и на ней закреплен откидывающийся щиток 4 с отверстиями 5 для отжима рабочего элемента швабры. Полость короба разделена на две части сплошной наклонной перегородкой 6, не доходящей до верхней стенки 7 короба. Короб снабжен двумя обрезиненными колесами 8. На каждой боковой стенке 9 кожуха закреплена вспомогательная рукоять 10, причем две подобных рукояти находятся и на нижней 1 стороне кожуха (не показаны). Шарнирно скрепленная с кожухом рукоять 11 имеет форму скобы и на ней закреплены фиксаторы 12, с помощью которых рукоять может фиксироваться в нужных положениях относительно кожуха.
Цифрой 13 обозначена петля рояльного типа, скрепляющая щиток 4 с верхом передней наклонной стенки противеня; 14 и 15 ребра жесткости; 16 корпус одной из утопленных в стенки кожуха вспомогательных рукоятей 10; 17 ножки, позволяющие ставить кожух вертикально; 18 выступы-упоры на боковых стенках кожуха, позволяющие закрепить рукоять 11 на кожухе, чтобы она не болталась и не мешала при выгрузке мусора; 19 швабра или половая щетка; 20 ось крепления подвижной пластины фиксатора 12.
Устройство используется следующим образом.
На противень 2 с помощью обычной половой щетки или тряпичной швабры загружают жидкий или твердый мусор, например грязную воду со снегом или отработанные опилки, использовавшиеся после очистки поверхности пола. По мере надобности грязную воду с мусором или сухие отработанные опилки перемещают в отделение за перегородкой 6. Для этого переднюю часть кожуха приподнимают рукоятью 11, которая с помощью фиксаторов 12 ставится в удобное приподнятое положение.
Для разгрузки кожуха его наклоняют в нужную сторону, взявшись за соответствующие вспомогательные рукояти 10, закрепленные на боковых стенках кожуха. При этом рукоять 11 предварительно закрепляют в горизонтальном положении одним или обоими фиксаторами 12, используя при этом выступы-упоры 18. Когда нужно, кожух повертывают стенкой 7 короба вниз и, используя вспомогательные рукояти на стенке 1, наклоняют кожух и разгружают его от мусора.
Для чистовой уборки швабру или щетку сушат более тщательно, отжимая ее о щиток 4 с большим усилием. При наличии значительного слоя грязной воды для ее загрузки в противень может использоваться обычная колодка со сгребающим воду резиновым щитком. Объем короба может составлять 3-5 ведер загрязненной воды или опилок.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ УБОРКИ ПОМЕЩЕНИЙ, содержащее шарнирно скрепленный с рукоятью открытый с одной стороны короб для сбора мусора, нижняя стенка которого выполнена удлиненной и в рабочем положении представляет собой противень с передней стенкой, установленной под острым углом к нижней стенке и с подъемом к задней стенке короба для образования резервуара, а полость короба разделена на две части сплошной наклонной перегородкой, не доходящей до верхней части короба, отличающееся тем, что оно снабжено откидывающимся щитком с отверстиями, закрепленными на передней стенке противня, для отжима рабочего элемента швабры.