Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПАСАТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО - Патент РФ 2046610
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПАСАТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО
СПАСАТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО

СПАСАТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство содержит гирляндообразно закрепленные на канате объемные средства для размещения спасаемых. Новым в устройстве является то, что каждое средство для размещения спасаемых выполнено в виде мешка каплеобразной формы с входным отверстием в верхней части передней стенки. Канат пропущен через мешок и закреплен на его задней стенке по всей длине. Мешок укреплен продольными и поперечными лямками, расположенными соответственно вдоль стыков боковых и передней стенок с креплением концов на канате и в донной части и передней стенке с креплением концов на продольных лямках. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046610
Класс(ы) патента: A62B1/02, A62B1/16
Номер заявки: 4921423/12
Дата подачи заявки: 11.01.1991
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Учаев Юрий Федорович
Автор(ы): Учаев Юрий Федорович
Патентообладатель(и): Учаев Юрий Федорович
Описание изобретения: Изобретение относится к спасательной технике и может быть использовано для спасения людей при пожаре с крыши здания.
Известно средство для размещения спасаемого в виде мешка [1]
Недостатком этого устройства является неудобство пользования.
Ближайшим к предлагаемому по своей технической сущности является устройство для спасения при пожаре, содержащее канат, несущий гирляндообразно закрепленные и выполненные объемные средства для размещения спасаемых [2]
Недостатком этого устройства является его пониженная надежность, а также неудобство пользования.
Целью изобретения является повышение надежности и удобства пользования устройством.
Для этого спасательное устройство содержит канат, несущий гирляндообразно закрепленные и выполненные объемными средства для размещения спасаемых, при этом каждое средство для размещения спасаемого выполнено в виде мешка каплеобразной формы с входным отверстием в верхней части передней стенки, канат пропущен через мешок и закреплен на задней стенке мешка по всей длине, а мешок укреплен продольными и поперечными лямками, расположенными соответственно вдоль стыков боковых и передней стенок с креплением концов на канате и в донной части и передней стенке с закреплением концов на продольных лямках.
На фиг.1 изображено предлагаемое спасательное устройство, вид сбоку; на фиг.2 то же, вид спереди.
Спасательное устройство содержит прикрепленный к вертолету канат 1, к которому последовательно гирляндообразно прикреплены объемные средства 2 для размещения спасаемых, выполненные в виде мешков каплеобразной формы. Канат 1 пропущен через каждый мешок 2 и закреплен на его внутренней поверхности 3 на задней стенке 4 мешка 2 по всей его длине участками 5. Мешок 2 укреплен продольными 6 и поперечными 7 лямками. При этом продольные лямки 6 расположены вдоль стыков боковых 8 и передней 9 стенок с креплением их концов 10 на канате 1 и в донной части 11 мешка. Поперечные лямки 7 расположены на передней стенке 9 с креплением их концов на продольных лямках 6. В верхней части мешка 2 имеется входное отверстие 12.
Пользуются устройством следующим образом.
Для спасения людей, находящихся на крыше горящего здания, с помощью вертолета нижний участок устройства с мешками 2 опускают на крышу здания. Спасаемые через отверстия 12 залезают в мешки 2, после чего вертолет поднимает устройство вместе со спасаемыми и доставляет их в безопасное место.
В данном устройстве вследствие определенной формы мешка обеспечивается более удобная поза спасаемых при их транспортировке в мешке, что обеспечивает удобство пользования устройством.
Кроме того, крепление мешка к канату и расположение лямок позволяет дополнительно повысить надежность устройства, поскольку исключен отрыв мешка от каната.
Формула изобретения: СПАСАТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО, содержащее канат, несущий гирляндообразно закрепленные и выполненные объемными средства для размещения спасаемых, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности и удобства пользования, каждое средство для размещения спасаемого выполнено в виде мешка каплеобразной формы с входным отверстием в верхней части передней стенки, при этом канат пропущен через мешок и закреплен на задней стенке мешка по всей длине, а мешок укреплен продольными и поперечными лямками, расположенными соответственно вдоль стыков боковых и передней стенок с креплением концов на канате и в донной части и передней стенке с креплением концов на продольных лямках.