Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ИГРА - Патент РФ 2046621
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИГРА
ИГРА

ИГРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: развитие логического мышления. Сущность изобретения: игра имеет основу, выполненную в виде куба и несущую набор информационных граф в виде столбцов и строк, служащих для заполнения буквами по перечню вопросов, пересекающихся между собой на совпадающих буквах. На одной грани куба размещен перечень вопросов для заполнения информационных граф, а столбцы и строки информационных граф расположены на оставшихся гранях куба с возможностью перехода с одной грани куба на другую. На одной из граней куба зашифровано ключевое слово. Внутри куба, под ключевым словом, укреплен приз. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046621
Класс(ы) патента: A63F9/06, A63F9/18
Номер заявки: 93001986/12
Дата подачи заявки: 12.01.1993
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Роменский Сергей Михайлович
Автор(ы): Роменский Сергей Михайлович
Патентообладатель(и): Роменский Сергей Михайлович
Описание изобретения: Изобретение касается игр и развлечений, в частности игры под названием "Кроссворд", и может быть использовано при организации развлекательных конкурсов.
Известна игра "Кроссворд", имеющая основу, несущую набор информационных граф в виде столбцов и строк, пересекающихся между собой на совпадающих буквах и служащих для заполнения буквами по перечню вопросов [1]
Недостатком известной игры является выполнение ее на листе бумаги (на плоскости), что не дает возможности получения приза за верно разгаданный кроссворд непосредственно после окончания игры, вследствие чего снижается занимательность игры.
Цель изобретения разработать такую игру, которая повышает занимательность игры, а также повышает заинтересованность в ее результатах.
Для этого в известной игре "Кроссворд", включающей основу, несущую набор информационных граф в виде столбцов и строк, их клеток и пересекающихся между собой на совпадающих буквах и служащих для заполнения буквами по перечню вопросов, основа выполнена в виде куба, на одной грани которого размещен перечень вопросов для заполнения информационных граф, а столбцы и строки информационных граф расположены на оставшихся гранях куба с возможностью перехода с одной грани на другую, и на одной из граней куба зашифровано ключевое слово, под которым внутри куба укреплен приз.
Такое выполнение игры позволяет повысить ее занимательность и заинтересованность в результате игры.
На чертеже поясняется существо изобретения.
Игра содержит основу сетку, несущую набор информационных граф в виде столбцов и строк, разделенных на клетки 1, выполненную в виде куба 2. На верхней грани куба 2 клетки 1 расположены с возможностью размещения в них букв, составляющих слова ответы по направлениям: север юг 3, юг север 4, запад восток 5, восток запад 6, на четырех боковых гранях по горизонтали и вертикали, причем слова ответы с верхней грани могут переходить на вертикали боковых граней (см. поз. 3-6), а слова ответы, расположенные по горизонталям боковых граней, могут переходить с грани на грань (см. поз. 7-9).
П р и м е р выполнения. Запад восток: 9. Город в Болгарии. 10. Народный артист. 13. Котел для приготовления пищи; Восток запад: 12. Приемная телевизионная трубка; Север юг. 12. Парнокопытное животное. 14. Нормативный акт; Юг север: 11. Старинный музыкальный инструмент; По горизонтали: 15. Число. 26. Итальянский писатель 18-го века. 33. Музыкальный инструмент. 38. Город в Таджикистане. 39. Одногорбый верблюд. 49. Город в Японии. 55. Известный писатель-сатирик. 62. Воздушный винт. По вертикали: 27. Река в Швейцарии. 33. Средство защиты людей и боевой техники. 48. Единственный вектор. 55. Мастер своего дела.
На одной из граней куба размещено ключевое слово "замок" 10, образующееся при разгадывании слов ответов. Под ключевым словом внутри куба укреплен приз (не показан). На нижней грани куба расположен перечень вопросов к игре.
В аннотации к игре должно быть оговорено, что аккуратно вырезав ключевое слово, которое появляется на одной из граней, при правильно разгаданной игре "Кубкросс" игрок становится обладателем приза.
Формула изобретения: 1. ИГРА, имеющая основу, несущую набор информационных граф в виде столбцов и строк, пересекающихся между собой на совпадающих буквах и служащих для заполнения буквами по перечню вопросов, отличающаяся тем, что основа выполнена в виде куба, на одной грани которого размещен перечень вопросов для заполнения информационных граф, а столбцы и строки информационных граф расположены на остальных гранях куба с возможностью перехода с одной грани на другую и на одной из граней куба зашифровано ключевое слово.
2. Игра по п.1, отличающаяся тем, что внутри куба под ключевым словом укреплен приз.