Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РАБОЧИЙ ОРГАН МОЛОТКОВОЙ МЕЛЬНИЦЫ - Патент РФ 2046660
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАБОЧИЙ ОРГАН МОЛОТКОВОЙ МЕЛЬНИЦЫ
РАБОЧИЙ ОРГАН МОЛОТКОВОЙ МЕЛЬНИЦЫ

РАБОЧИЙ ОРГАН МОЛОТКОВОЙ МЕЛЬНИЦЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при измельчении твердых материалов в энергетической и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: рабочий орган молотковой мельницы содержит билодержатель 1 с согнутым концом 2 и головкой 3 и било 4 с отверстием 5. Головка утолщена в плоскости вращения. Поперечное сечение головки может быть удлинено в плоскости вращения, а отверстие - перпендикулярно этой плоскости. По сравнению с известными предлагаемая конструкция является более простой, технологичной и надежной. 1 з. п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046660
Класс(ы) патента: B02C13/28
Номер заявки: 5059190/33
Дата подачи заявки: 20.08.1992
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Егерман Ульдис Фрицевич
Автор(ы): Егерман Ульдис Фрицевич
Патентообладатель(и): Егерман Ульдис Фрицевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для измельчения твердых материалов и может быть применено в энергетической и других отраслях промышленности.
Известен рабочий орган молотковой мельницы, содержащий билодержатель с согнутым концом и било с отверстием [1]
Однако конструкция такого рабочего органа является ненадежной. Кроме того, при медленном вращении било выпадает.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является рабочий орган молотковой мельницы, содержащий билодержатель с согнутым концом и головкой и било с отверстием [2]
Однако головка этого рабочего органа утолщена перпендикулярно плоскости вращения, что усложняет конструкцию билодержателя. При изготовлении из стального листа головка не может быть выполнена заодно с билодержателем, поэтому ее приходится изготовлять отдельно и затем приваривать. Сварка недостаточно надежна в условиях ударных нагрузок. При отливке билодержатель невозможно формовать в одну опоку.
Задачей изобретения является упрощение конструкции, улучшение технологичности и повышение надежности.
Это достигается тем, что рабочий орган молотковой мельницы, содержащий билодержатель с согнутым концом и головкой и било с отверстием, отличается от известного тем, что головка утолщена в плоскости вращения.
Поперечное сечение головки может быть удлинено в плоскости вращения, а отверстие перпендикулярно этой плоскости.
На фиг.1 показан рабочий орган молотковой мельницы в рабочем положении, вид сбоку; на фиг.2 то же, вид сзади; на фиг.3 рабочий орган (вариант), положение при замене била, вид спереди; на фиг.4 то же, в рабочем положении, вид сбоку.
Рабочий орган молотковой мельницы содержит билодержатель 1 с согнутым концом 2 и головкой 3, утолщенной в плоскости вращения, и било 4 с отверстием 5. Било не может выпасть, качается на билодержателе по дуге и упирается в головку по косому сечению 6, которое больше отверстия. При замене било проводят через головку по поперечному сечению 7. Поперечное сечение головки может быть удлинено в плоскости вращения, а отверстие перпендикулярно этой плоскости (фиг. 3 и 4). В этом выполнении длина поперечного сечения головки больше ширины отверстия, поэтому разъединение деталей в плоскости вращения является невозможным. Заменяют било в горизонтальном положении.
Билодержатель и било имеют простую, технологичную и надежную конструкцию, их можно изготавливать из стального листа без применения сварки, а при отливке формовать в одну опоку.
Формула изобретения: 1. РАБОЧИЙ ОРГАН МОЛОТКОВОЙ МЕЛЬНИЦЫ, содержащий билодержатель с согнутым концом и головкой и било с отверстием, отличающийся тем, что головка утолщена в плоскости вращения.
2. Рабочий орган по п.1, отличающийся тем, что поперечное сечение головки удлинено в плоскости вращения, а отверстие била удлинено перпендикулярно этой плоскости.