Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОМОЛА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОМОЛА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОМОЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для измельчения, например для помола кофе, зерна. Сущность изобретения: устройство для помола содержит корпус 1, выполненный в виде двухслойного цилиндрического стакана с крышкой 2, обмотку 3, расположенную между стенками стакана, которая подключена через узел коммутации переключатель 4 к сети переменного тока, и ферромагнитные рабочие тела 5 в виде шариков, расположенные внутри стакана, преобразователь 6 переменного напряжения в постоянное. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046665
Класс(ы) патента: B02C19/18
Номер заявки: 93015755/33
Дата подачи заявки: 24.03.1993
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Шептухин Геннадий Николаевич
Автор(ы): Шептухин Геннадий Николаевич
Патентообладатель(и): Шептухин Геннадий Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к дроблению и измельчению, например, кофе, зерна и т.п. с наименьшими непроизводительными затратами.
Известно устройство для помола, содержащее корпус, бункер для подачи продуктов помола, закрепленный на корпусе, выходной патрубок для вывода из корпуса продуктов помола, закрепленный на корпусе, пластину с отверстиями, установленную внутри корпуса, патрубок для подачи воздуха в полость, образованную внутренней стенкой корпуса и пластины с отверстиями (для убирания застойных зон, образуемых в продуктах помола), обмотку, расположенную на корпусе и подсоединенную одним своим выводом через переключатель, а другим непосредственно к сети переменного напряжения, ферромагнитные шарики расположенные внутри корпуса [1]
Общие признаки данного устройства и предлагаемого: корпус, обмотка, расположенная на корпусе и подсоединенная своим первым выводом через переключатель, а вторым выводом непосредственно к сети переменного напряжения, ферромагнитные шарики, расположенные внутри корпуса.
Однако в этом устройстве отсутствуют средства, позволяющие обеспечить регулярные подмагничивания шариков и исключить попадание их в измельченный продукт.
Наиболее близким к предлагаемому является устройство для помола, содержащее корпус, выполненный в виде двухслойного цилиндрического стакана с крышкой, расположенной в верхней части двухслойного цилиндрического стакана, обмотку, расположенную между стенками двухслойного цилиндрического стакана и подсоединенную одним своим концом непосредственно, а другим через узел коммутации к сети переменного напряжения, ферромагнитные рабочие тела, выполненные в виде шариков, расположенных внутри корпуса [2]
Данное устройство имеет те же недостатки.
Задача предлагаемого изобретения устранить непроизводительные затраты, связанные с регулярными операциями намагничивания ферромагнитных рабочих тел (шариков) и убирания их из измельченного продукта.
Это достигается тем, что известное устройство для помола преимущественно кофе, содержащее корпус, выполненный в виде двухслойного цилиндрического стакана с крышкой, расположенной в верхней части двухслойного цилиндрического стакана, обмотку, расположенную между стенками двухслойного цилиндрического стакана и подсоединенную одним своим выводом через узел коммутации, а вторым непосредственно к сети переменного напряжения, и ферромагнитные рабочие тела, выполненные в виде шариков, расположенных внутри корпуса, снабжено преобразователем переменного напряжения в постоянное, а узел коммутации выполнен двухпозиционным, причем вход преобразователя переменного напряжения в постоянное соединен с выходом источника переменного напряжения через один из контактов переключателя, а его выход подключен к обмотке.
Введение вышеуказанных признаков позволяет в процессе загрузки продуктов помола и шариков внутрь корпуса двухслойного цилиндрического стакана и подключения к сети переменного напряжения выводов обмотки через переключатель произвести помол кофе. После этого посредством переключателя отключить от выводов обмотки переменное напряжение и подключить это напряжение к входу преобразователя переменного напряжения в постоянное и осуществить подачу постоянного напряжения на обмотку, создать в ней постоянное магнитное поле, которое притягивает шарики и удерживает их внутри себя, обеспечивая также их подмагничивание.
На чертеже представлено устройство для помола кофе.
Предлагаемое устройство содержит корпус 1, выполненный в виде двухслойного цилиндрического стакана с крышкой 2, расположенной в верхней части двухслойного цилиндрического стакана, обмотку 3 из медного провода типа "ПАВ-2", расположенную между стенками двухслойного цилиндрического стакана и подсоединенную своим первым выводом через переключатель 4, а вторым выводом непосредственно к сети переменного напряжения, при этом переключатель выполнен двухпозиционным, ферромагнитные рабочие тела 5, выполненные в виде шариков, расположенных внутри двухслойного цилиндрического стакана, преобразователь 6 переменного напряжения в постоянное, подсоединенный своим выходом к первому выводу обмотки 3, а входом к второму выводу переключателя 4.
В качестве преобразователя переменного напряжения в постоянное использована как одно-, так и двухполупериодная схема выпрямления (Лукес Ю.Х. Схемы на полупроводниковых диодах. М. Энергия, 1972).
В качестве переключателя использован переключатель типа "ТП2-1".
В качестве корпуса использована конструкция из пластмассы, твердого стекла и другого материала.
Предлагаемое устройство работает следующим образом.
Внутрь двухслойного цилиндрического стакана осуществляют загрузку продуктов помола и шариков 5. Посредством переключателя 4 подсоединяют сеть переменного напряжения к обмотке 3, создавая внутри ее переменное магнитное поле, которое приводит шарики 5 в хаотическое перемещение, которые начинают оказывать удары на продукты помола, приводя их в измельченное состояние. По истечении времени помола переключателем 4 отключают переменное напряжение от обмотки 3 и подключают переменное напряжение через переключатель 4 к входу преобразователя 6 переменного напряжения в постоянное, в котором происходит выпрямление переменного напряжения в постоянное, которое, в свою очередь, прикладывается к выводам обмотки 3, создавая в ней магнитное поле. Это поле притягивает и удерживает шарики 5 внутри обмотки 3. Открыв крышку 2, высыпают из корпуса 1 продукты помола во вспомогательную емкость. При этом шарики 5 остаются внутри корпуса 1 и не высыпаются, а испытывая действие постоянного магнитного поля, пополняют свои магнитные свойства.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОМОЛА преимущественно кофе, содержащее корпус, выполненный в виде двухслойного цилиндрического стакана с крышкой, расположенной в верхней части двухслойного цилиндрического стакана, между стенками которого расположена обмотка, которая одним выводом непосредственно, а другим через узел коммутации подключена к сети переменного напряжения, и ферромагнитные рабочие тела в виде шариков, расположенных внутри двухслойного цилиндрического стакана, отличающееся тем, что в него введен преобразователь переменного напряжения в постоянное, а узел коммутации выполнен в виде двухпозиционного переключателя, причем вход преобразователя переменного напряжения в постоянное соединен с выходом источника переменного напряжения через один из контактов переключателя, а его выход подключен к обмотке.