Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ТРАНСПОРТИРОВКИ МАТЕРИАЛА ДЛЯ МЕЛЬНИЦ - Патент РФ 2046666
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ТРАНСПОРТИРОВКИ МАТЕРИАЛА ДЛЯ МЕЛЬНИЦ
УСТРОЙСТВО ТРАНСПОРТИРОВКИ МАТЕРИАЛА ДЛЯ МЕЛЬНИЦ

УСТРОЙСТВО ТРАНСПОРТИРОВКИ МАТЕРИАЛА ДЛЯ МЕЛЬНИЦ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к транспортирующим загрузочным или разгрузочным устройствам для мельниц и может быть использовано в горно-рудной, цементной, химической отраслях промышленности. Сущность изобретения: в устройстве транспортировки материала для мельниц, содержащем передвигаемый на колесах в процессе установки корпуса 1 с горловиной 2, сопрягаемой в рабочем положении с мельницей 3, верхний фланец 5 для соединения в рабочем положении с трубопроводом 6 и опорный фланец 7 для соединения в рабочем положении с фундаментом 8, при этом верхний фланец расположен с наклоном в сторону мельницы, а опорный фланец с наклоном в сторону, противоположную мельнице. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046666
Класс(ы) патента: B02C21/02
Номер заявки: 5055880/33
Дата подачи заявки: 22.07.1992
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Никурашин Владимир Васильевич; Головинова Валентина Петровна
Автор(ы): Никурашин Владимир Васильевич; Головинова Валентина Петровна
Патентообладатель(и): Никурашин Владимир Васильевич; Головинова Валентина Петровна
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортирующим, загрузочным или разгрузочным устройствам для мельниц и может быть использовано в горнорудной, цементной, химической и других отраслях промышленности.
Известно загрузочное или разгрузочное устройство для мельниц, состоящее из корпуса, имеющего верхний горизонтальный фланец, посредством которого устройство соединяется с трубопроводом, подающим подлежащий размолу материал или отводящим размолотый материал, а также опорный горизонтальный фланец, посредством которого корпус опирается на фундамент и фиксируется на нем в рабочем положении. Устройство имеет также колеса, посредством которых перемещается в сторону мельницы при установке устройства и от мельницы при осуществлении ремонтных работ.
Недостатком такого устройства является высокая трудоемкость монтажных и ремонтных работ, обусловленная тем, что при горизонтально выполненных фланцах для монтажа и демонтажа транспортирующего устройства его необходимо приподнимать, затем заводить на или отводить от опорных горизонтальных поверхностей фундамента. Это нарушает соосность горловины транспортирующего устройства и мельницы и приводит к разрушению уплотнения, расположенного в месте сопряжения горловины с мельницей. При этом все перечисленные операции производятся при разобранном трубопроводе, располагающемся в процессе работы над транспортирующим устройством.
Целью изобретения является увеличение ремонтопригодности и снижение трудоемкости монтажных и демонтажных работ.
Цель достигается тем, что в устройстве транспортировки материала для мельниц, содержащем передвигаемый на колесах в процессе установки корпус с горловиной, сопрягаемой в рабочем положении с мельницей, верхний фланец для соединения в рабочем положении с трубопроводом, и опорный фланец, для соединения в рабочем положении с фундаментом, верхний фланец расположен с наклоном в сторону мельницы, а опорный фланец расположен с наклоном в сторону, противоположную мельнице.
На чертеже представлено устройство транспортировки материала для мельниц.
Устройство состоит из корпуса 1, содержащего горловину 2, сопрягающуюся в рабочем положении с корпусом мельницы 3 посредством уплотнения 4. Корпус 1 имеет верхний фланец 5, плотно соединяющийся в рабочем положении с трубопроводом 6, подающим материал, подлежащий размолу, или отводящим размолотый материал. Корпус 1 содержит также опорный фланец 7, жестко соединяющийся в процессе работы с фундаментом 8. При этом фланец 5 выполнен с наклоном в сторону мельницы, а фланец 7 выполнен с наклоном в сторону, противоположную мельнице. Корпус 1 имеет опорные колеса 9.
Устройство транспортировки материала для мельниц может быть установлено с загрузочной или разгрузочной стороны мельницы. В том и в другом случае устройство работает аналогично. Если устройство установлено со стороны загрузки, то оно работает следующим образом: материал вместе с транспортирующим агентом от подающего трубопровода 6 поступает в корпус 1 транспортирующего устройства и затем через горловину 2 подается в мельницу 3, в которой размалывается. Для обеспечения герметичности мельницы между горловиной 2 и мельницей 3 имеется уплотнение 4. При проведении ремонтных работ корпус 1 перемещают в сторону от мельницы 3 с помощью колес 9, при этом фланец 5 отсоединяют от трубопровода 6, а фланец 7 от фундамента 8.
Благодаря наклонному расположению фланцев монтаж демонтаж устройства транспортировки материала осуществляется без разрушения уплотнения 4 и без демонтажа трубопровода 6, что значительно сокращает время и трудоемкость ремонтных работ.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ТРАНСПОРТИРОВКИ МАТЕРИАЛА ДЛЯ МЕЛЬНИЦ, содержащее передвигаемый на колесах в процессе установки корпус с горловиной, сопрягаемой в рабочем положении с мельницей, верхний фланец для соединения в рабочем положении с трубопроводом и опорный фланец для соединения в рабочем положении с фундаментом, отличающееся тем, что верхний фланец расположен с наклоном в сторону мельницы, а опорный фланец расположен с наклоном в сторону, противоположную мельнице.