Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВИБРООБЕЗВОЖИВАТЕЛЬ - Патент РФ 2046683
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВИБРООБЕЗВОЖИВАТЕЛЬ
ВИБРООБЕЗВОЖИВАТЕЛЬ

ВИБРООБЕЗВОЖИВАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для обезвоживания полезных ископаемых в горной и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: виброобезвоживатель содержит короб с ситом, распределитель, установленный на раме насосной станции, вибрационный механизм, включающий гидроцилиндр с входным отверстием и дополнительным каналом в поршневой полости, сообщенной через распределитель с насосной станцией и со сливом, причем распределитель выполнен с вращающимся золотником. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046683
Класс(ы) патента: B07B1/40
Номер заявки: 5034857/03
Дата подачи заявки: 11.11.1991
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Всероссийский научно-исследовательский и проектно- конструкторский институт добычи угля гидравлическим способом
Автор(ы): Атрушкевич А.А.; Атрушкевич В.А.; Галкин В.Н.; Еремина Л.Ф.
Патентообладатель(и): Всероссийский научно-исследовательский и проектно- конструкторский институт добычи угля гидравлическим способом
Описание изобретения: Изобретение относится к горнообогатительному оборудованию, в частности к устройствам, предназначенным для обезвоживания полезных ископаемых.
В известном гидроударном механизме (В.Я.Фельдман, Л.Б.Файнер. Автоматизированные шахтные бурильные установки буровые работы. М. Недра, 1989, с.12, рис.4) инструмент вращается гидравлическим двигателем через зубчатую передачу, соединенную с вращающимся золотником, который имеет два ряда окон напорных и сливных, смещенных относительно друг друга на половину шага. При вращении золотника двигается поршень, так как при совмещении напорных окон с окнами в корпусе золотника жидкость поступает в камеру и двигает поршень. По мере вращения золотника открывается сливное отверстие, происходит слив жидкости из камеры, поршень начинает двигаться назад. Движение поршня совершается в такт с частотой вращения инструмента.
Недостатками данного механизма являются недостаточная надежность его работы из-за сложной конструкции, высокая энергоемкость, а также большой расход масла.
Наиболее близким к изобретению является вибрационный грохот, содержащий короба с ситами и вибрационный механизм, выполненный в виде плунжерного гидроцилиндра, включающего корпус, ступенчатый и мультипликационные плунжеры и клапан-пульсатор, гидравлически соединенный с гидроцилиндром, при этом один конец мультипликационного плунжера подвижно закреплен в ступенчатом плунжере, связанном с одним коробом, а другой жестко присоединен к корпусу гидроцлиндра, связанному с другим коробом грохота. При взаимном перемещении ступенчатого плунжера и корпуса гидроцилиндра происходит утапливание мультипликационного плунжера внутрь камеры, жидкость сжимается и следует ход.
Недостатками этого вибрационного грохота являются недостаточная надежность работы, что является следствием сложной конструкции, и высокая энергоемкость.
Цель изобретения повышение эффективности грохочения и надежности работы обезвоживателя.
Цель достигается тем, что в предлагаемой конструкции виброобезвоживателя золотник распределителя непосредственно соединен с валом двигателя насосной станции, а корпус распределителя закреплен на раме насосной станции, за счет чего значительно упрощается конструкция виброобезвоживателя, а следовательно, увеличивается надежность работы. Кроме того в корпусе поршневой полости гидроцилиндра выполнен дополнительный канал, смещенный по оси цилиндра относительно входного отверстия на определенную величину и соединенный гидролинией через каналы вращающегося золотника распределителя со сливом. Рабочая жидкость в гидроцилиндр подается через входной канал, а сливается через каналы распределителя в сливной бак за счет дополнительного канала. После слива жидкости поршень делает ход внутри гидроцилиндра, а это влечет за собой колебательное движение короба с ситом, благодаря чему увеличивается эффективность работы обезвоживателя.
Таким образом, предлагаемое техническое решение увеличивает эффективность и надежность работы виброобезвоживателя, что соответствует критерию "новизна".
Сравнение предлагаемого не только с прототипом, но и с другими техническими решениями в данной области техники не выявило в них признаки, отличающие предлагаемое решение от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии предлагаемого "существенные отличия".
На чертеже изображен виброобезвоживатель.
Виброобезвоживатель состоит из короба с ситом 1, каркаса 2, шарнирных подвесок (пружин) 3, соединяющих короб с ситом 1 с каркасом 2, гидроцилиндра 4, шарнирно соединенного с коробом с ситом 1 и имеющего шток 5, поршень 6, в поршневой полости входной канал 7 и дополнительный канал 8, смещенный по оси гидроцилиндра на определенную величину относительно входного канала, насосной станции 9, двигателя 10, муфты 11, распределителя 12 с золотником 13, бака с рабочей жидкостью 14, расположенных на одной общей раме 15. Золотник 13 имеет два канала, расположенных перпендикулярно друг другу: один напорный канал 16, а другой сливной канал 17. Для подачи и отвода рабочей жидкости от насосной станции к гидроцилиндру следует напорный 18 и сливной 19 трубопроводы.
Виброобезвоживатель работает следующим образом
При включении насосной станции 9 и двигателя 10 рабочая жидкость по напорному трубопроводу 18 через напорный канал 16 золотника 13 поступает в поршневую полость гидроцилиндра 4 через входной канал 7. При этом сливной канал 17 золотника 13 перекрыт. Под давлением рабочей жидкости в поршневую полость гидроцилиндра 4 происходит перемещение поршня 6 со штоком 5 и связанного с ним шарнирно короба с ситом 1. При этом открывается дополнительный канал 8, причем до открытия дополнительного канала 8 происходит предварительное сжатие пружин 3, а после открытия дополнительного канала 8 рабочее сжатие пружин 3. При повороте золотника 13 на 90о открывается сливной канал 17, а напорный канал 16 перекрыт. Рабочая жидкость из поршневой полости начинает поступать через дополнительный канал 8 гидроцилиндра 4 по сливному трубопроводу 19 канал 17 золотника 13 в бак 14, при этом происходит перемещение поршня 6 со штоком 5 до гидроцилиндра 4, под действием сжатых пружин 3 вместе с поршнем перемещается короб с ситом 1. Затем золотник опять поворачивается на 90о, начинается следующий цикл.
В результате вращения золотника 13 будет происходить колебательное движение исполнительного органа короба с ситом, которые жестко связаны со штоком 5.
Подбором соответствующего расхода рабочей жидкости и регулировкой давления можно в широких пределах изменять амплитуду колебаний исполнительного органа.
Предлагаемое решение отличается от прототипа увеличением эффективности работы виброобезвоживателя.
Эффективность и надежность работы обезвоживателя достигается за счет упрощения конструкции, надежного охлаждения рабочей жидкости из-за постоянного перетока рабочей жидкости через дополнительный канал 8, а также за счет интенсивного удаления из поршневой полости пузырьков и пены рабочей жидкости, возникающей при интенсивном колебательном движении поршня.
Формула изобретения: ВИБРООБЕЗВОЖИВАТЕЛЬ, содержащий короб с ситом и вибрационный механизм, включающий гидроцилиндр с входным отверстием в поршневой полости, распределитель, установленный на раме насосной станции, отличающийся тем, что гидроцилиндр, имеющий входное отверстие в поршневой полости, сообщен через распределитель с насосной станцией, причем в поршневой полости гидроцилиндра выполнен дополнительный канал, соединенный гидролинией через распределитель со сливом, а распределитель выполнен с вращающимся золотником.