Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ СЫПУЧЕГО ПРОДУКТА С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКОЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ СЫПУЧЕГО ПРОДУКТА С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКОЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ СЫПУЧЕГО ПРОДУКТА С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКОЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для механического разделения сыпучих материалов на фракции в горнообогатительной, пищевой, химической и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: устройство для подачи сыпучего продукта с предварительной очисткой содержит загрузочный бункер 1, установленный под ним с наклоном решетный скат 2, приемный бункер 3, приспособление для вспушивания и встряхивания сыпучего продукта на поверхности ската 2, выполненное в виде электродинамического вибратора 4, жестко соединенного со скатом 2, вытяжное приспособление 5, установленное над сходной частью решетного ската, и поддон 6. В результате контакта сыпучего продукта со скатом продукт приходит в кипящее состояние, что обеспечивает его непрерывное вспушивание и встряхивание. По мере продвижения сыпучего продукта по наклонному скату 2 легкие примеси постепенно поднимаются в верхнюю часть слоя и в конце ската удаляются через вытяжное приспособление. Другая часть просеивается в поддон 6, а третья фракция попадает самотеком в приемный бункер 3. Цель изобретения: упрощение конструкции и повышение качества получаемых фракций за счет интенсификации процесса разделения на фракции. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046684
Класс(ы) патента: B07B9/00
Номер заявки: 5067865/12
Дата подачи заявки: 09.09.1992
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Челябинский кооператив "Изобретатель"
Автор(ы): Притуляк Л.Г.; Бергер Я.В.
Патентообладатель(и): Притуляк Леонид Григорьевич; Бергер Яков Валентинович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для механического разделения сыпучих материалов на фракции и может быть использовано в горнообогатительной, пищевой, химической и других отраслях промышленности.
Известно устройство для подачи сыпучего продукта с предварительной очисткой, включающее загрузочное устройство, установленный под ним с наклоном решетный скат, выводной канал, приспособление для вспушивания и встряхивания сыпучего продукта в виде колебателя, вытяжного приспособления. При этом решетный скат пружинами прикреплен к раме [1]
Недостатком такого устройства для подачи сыпучего продукта с предварительной очисткой является сложность конструкции при низком качестве получаемых фракций.
Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому положительному эффекту является устройство для подачи сыпучего продукта с предварительной очисткой, включающее загрузочный бункер, установленный под ним с наклоном решетный скат, приемный бункер и приспособление для вспушивания и встряхивания сыпучего продукта на поверхности ската, выполненное в виде воздушной камеры, в которой возвратно-поступательно движутся поршни. Движение поршней создает над решетным скатом пульсирущий воздушный поток, который вспушивает и встряхивает слой сыпучего продукта, в частности семян [2]
Недостатками этого технического решения являются сложность конструкции и низкое качество получаемых фракций.
Цель изобретения упрощение конструкции и повышение качества получаемых фракций за счет интенсификации процесса разделения на фракции.
На чертеже показано устройство для подачи сыпучего продукта с предварительной очисткой, общий вид.
Предлагаемое устройство для подачи сыпучего продукта с предварительной очисткой содержит загрузочный бункер 1, установленный под ним с наклоном решетный скат 2, приемный бункер 3, приспособление для вспушивания и встряхивания сыпучего продукта на поверхности ската 2, выполненное в виде электродинамического вибратора 4, жестко соединенного со скатом 2, вытяжное приспособление 5, установленное над сходной частью решетного ската, и поддон 6.
Устройство для подачи сыпучего продукта с предварительной очисткой работает следующим образом.
Сыпучий продукт из загрузочного бункера 1 поступает на начало решетного ската 2, который постоянно вибpирует за счет жесткой связи с электродинамическим вибратором 4. В результате контакта сыпучего продукта со скатом продукт в кипящее состояние, что обеспечивает его непрерывное вспушивание и встряхивание. По мере продвижения сыпучего продукта по наклонному решетному скату 2 с его начала до его конца, легкие примеси (шелуха) постепенно поднимаются в верхнюю часть слоя сыпучего продукта и в конце ската у его сходной части удаляются через вытяжное приспособление 5. Другая часть сыпучего продукта, проходя по наклонному решетному скату 2, просеивается в поддон 6. Третья фракция сыпучего продукта, прошедшего вдоль всего ската, попадает самотеком в приемный бункер 3.
Таким образом, достигается упрощение конструкции устройства для подачи сыпучего продукта с предварительной очисткой с одновременным повышением качества получаемых фракций за счет интенсификации процесса разделения на фракции.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ СЫПУЧЕГО ПРОДУКТА С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКОЙ, включающее загрузочный бункер, установленный под ним с наклоном решетный скат, приемный бункер и приспособление для вспушивания и встряхивания сыпучего продукта на поверхности ската, отличающееся тем, что приспособление для вспушивания и встряхивания сыпучего продукта выполнено в виде электродинамического вибратора, жестко соединенного со скатом, а вытяжное приспособление установлено над сходной частью незакрепленного края решетного ската.