Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЩЕПЫ - Патент РФ 2046700
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЩЕПЫ
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЩЕПЫ

УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЩЕПЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в оборудовании для измельчения древесины. Сущность изобретения: в криволинейном участке щепопровода 2 от верхней стенки к нижней установлена продольная стержневая решетка 3, а верхняя стенка 5 щепопровода выполнена с продольными прорезями и гофрированной поверхностью, выступы на которой расположены со смещением. Измельченный лесоматериал поступает в щепопровод 2, где попадает на продольную стержневую решетку 3. Крупная фракция, щепа и стружка, опираясь на стержни, скользят по ним, изменяя траекторию движения, и выводятся из щепопровода через люк 4. Мелкая и кондиционная щепа беспрепятственно проходит через направляющие стержневой решетки и за счет инерции, прижимаясь к верхней криволинейной гифрированной стенке 5, скользит вдоль продольных прорезей, вибрируя на чередующихся выступах, разделяясь на мелкую и нормальную фракцию. Часть воздушного потока вместе с мелкой фракцией проходит сквозь прорези и по кожуху 8 удаляется из щепопровода. Кондиционная щепа подается через разгрузочный патрубок 9 в щеповод. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046700
Класс(ы) патента: B27L11/00
Номер заявки: 4932892/15
Дата подачи заявки: 05.05.1991
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Дальневосточный научно-исследовательский институт лесного хозяйства
Автор(ы): Сизов В.Н.
Патентообладатель(и): Дальневосточный научно-исследовательский институт лесного хозяйства
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для измельчения древесины.
Известна установка для получения щепы, включающая подающий механизм, измельчитель и щепопровод.
Известна установка, включающая подающий механизм, измельчитель и трубопровод с подвижной перфорированной стенкой.
Однако, как показала практика, при измельчении сыpья остаток лесоматериала, а также сучья под ударами ножей разворачиваются поперек оси подачи, что приводит к образованию крупных отщепов и стружки, вызывающих необходимость дополнительной сортировки. Кроме того, при движении потока вдоль перфорированной поверхности верхней стенки щепопровода происходит утыкание щепы в отверстия, что в целом снижает эффективность сортировки потока, вызывая необходимость осуществлять встряхивание перфорированной поверхности, что усложняет конструкцию.
Цель изобретения улучшение фракционного состава, упрощение конструкции и снижение энергозатрат.
Цель достигается тем, что в криволинейном участке щепопровода от верхней стенки к нижней установлена продольная направляющая стержневая решетка, а верхняя стенка щепопровода выполнена в виде продольных прорезей с гофрированной поверхностью, выступы на которой расположены со смещением.
На фиг.1 изображена схема установки для получения щепы; на фиг.2 сечение А-А на фиг.1; на фиг.3 узел I на фиг.1; на фиг.4 движение щепы по выступам гофрированной стенки, разрез Б-Б на фиг.3.
Установка для получения щепы включает подающий механизм, рабочий орган 1, щепопровод 2, продольную стержневую решетку 3, люк 4 выгрузки крупной фракции, верхнюю криволинейную гофрированную стенку 5, выполненную с продольными прорезями 6, чередующиеся выступы 7, кожух 8 канала отвода мелкой фракции и разгрузочный патрубок 9 кондиционной щепы.
Установка работает следующим образом.
Подающий механизм направляет сырье к рабочему органу 1, где оно измельчается и за счет вентиляционного эффекта поступает в щепопровод 2, где попадает на продольную стержневую решетку 3. Крупная фракция, отщепы и стружки, опираясь на стержни, скользят по ним, изменяя траекторию движения, выводятся из щепопровода через люк 4. Мелкая и кондиционная щепа беспрепятственно проходит через направляющие стержневой решетки и за счет инерции, прижимаясь к верхней криволинейной гофрированной стенке 5, скользит вдоль продольных прорезей 6, вибрируя на чередующихся выступах 7, разделяется на мелкую и нормальную фракции. Перемещение потока по чередующимся выступам 7 обеспечивает вибрацию щепы относительно плоскости перемещения, что способствует ссыпанию мелкой фракции с кондиционной щепы и удалению ее сквозь прорези 6. Часть воздушного потока вместе с мелкой фракцией проходит сквозь прорези и по кожуху 8 удаляется из щепопровода. Кондиционная щепа подается через разгрузочный патрубок 9 в щеповод.
Далее цикл повторяется.
Формула изобретения: УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЩЕПЫ, включающая подающий механизм, измельчитель, трубопровод с прямолинейным и криволинейным с перфорированной стенкой участками, отличающаяся тем, что трубопровод снабжен стержневой решеткой, которая смонтирована вдоль криволинейного участка от его верхней стенки к нижней, при этом верхняя часть стержневой решетки имеет выступы, которые расположены со смещением один относительно другого.