Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ
УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ

УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в строительстве, а именно в оборудовании для формования строительных изделий методом вибропрессования. Сущность изобретения: установка для формования содержит пустотообразователи 4 с размещенными в них дебалансными вибраторами, дебалансы которых у смежных пустообразователей установлены в противофазе. При этом все пустотообразователи 4 закреплены к траверсе 2 при помощи быстро разъемных соединений 5, что обеспечивает изготовление различных в плане конфигураций изделий. Изобретение позволяет повысить производительность и эффективность уплотнения. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046705
Класс(ы) патента: B28B3/26
Номер заявки: 92015261/33
Дата подачи заявки: 30.12.1992
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Семенов Дахир Курманбиевич
Автор(ы): Семенов Дахир Курманбиевич
Патентообладатель(и): Семенов Дахир Курманбиевич
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, а именно к оборудованию для формования строительных изделий методом вибропрессования.
Наиболее близкой к изобретению по технической сущности является установка для формования строительных изделий, содержащая раму с вертикально подвижной траверсой, на которой закреплены пустотообразователи и дебалансные вибраторы, установленную под ними форму.
Недостатками такой установки являются невысокая эффективность уплотнения материала, низкая производительность.
Цель изобретения повышение эффективности уплотнения материала и производительности установки за счет интенсификации процесса виброуплотнения.
Это достигается тем, что в установке для формования строительных изделий, содержащей раму с вертикально-подвижной траверсой на которой закреплены пустотообразователи и дебалансные вибраторы, установленную под ними форму, дебалансные вибраторы расположены в полости пустотообразователей и объединены синхронизатором, а смежные дебалансные вибраторы установлены порядно в противофазе, при этом каждый пустотообразователь прикреплен к траверсе посредством разъемных соединений для обеспечения воспро- изведения различных конфигураций формы в плане.
На фиг. 1 изображена установка для формования строительных изделий; на фиг.2 траверса и пустотообразователи, вид сверху; на фиг.3 смежные пустотообразователи, продольный разрез.
Установка для формования строительных изделий состоит из рамы 1, вертикально-подвижной траверсы 2, соединенной с механизмом 3 ее перемещения. Пустотообразователи 4 закреплены к траверсе 2 при помощи быстроразъемных соединений 5, в качестве которых могут быть использованы быстроразъемные известные соединения, надежно работающие в условиях вибрации и осевой нагрузки, например байонетного типа или с подпружиненными упорами 6. В полости каждого пустотообразователя расположен вал 7 с дебалансом 8. Все валы 7 соединены в одном ряду пустотообразователей с синхронизирующим валом 9 с возможностью вывода из зацепления ведущей шестерни и ведомого зубчатого колеса при отсоединении быстроразъемного соединения 5. Дебалансы 8 установлены в каждом ряду, связанном с соответствующим валом 9 в противофазе на смежных пустотообразователях. Под траверсой 2 расположена форма 10, которая в зависимости от заданной конфигурации изделия может быть П-образной, Н-образной, С-образной, Ш-образной, О-образной, Х-образной в плане.
Установка работает следующим образом.
В соответствии с конфигурацией формы пустотообразователи 4 снимают с траверсы 2 либо устанавливают на нее при помощи разъемных соединений 5. В процессе работы пустотообразователи погружают в заполненную смесью форму 10, дебалансы смежных из них придают им противофазные колебания, резко интенсифицирующие процесс уплотнения смеси.
При изменении вида изделий не требуется замены всего технологического оборудования.
Формула изобретения: УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ, содержащая раму с вертикально подвижной траверсой, на которой закреплены пустотообразователи и дебалансные вибраторы, размещенную под ними форму, отличающаяся тем, что дебалансные вибраторы раположены в полости пустотообразователей и объединены синхронизатором, а смежные дебалансные вибраторы установлены порядно и в противофазе, при этом каждый пустотообразователь прикреплен к траверсе посредством разъемных соединений для обеспечения воспроизведения различных конфигураций формы в плане.