Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛИТЬЕВАЯ ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛИМЕРНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ЛИТЬЕВАЯ ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛИМЕРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ЛИТЬЕВАЯ ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛИМЕРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при изготовлении полимерных изделий с различного рода выступами и поднутрениями. Сущность изобретения: литьевая форма для изготовления полимерных изделий содержит матрицу 2, пуансон 4, выталкивающий систему с выталкивателями 10, механизм освобождения поднутрений с шибером 7 и вставкой 5. Причем шибер 7 закреплен в выталкивающей системе с возможностью постоянного взаимодействия со вставкой 5, а матрица 2 выполнена неподвижной. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046717
Класс(ы) патента: B29C45/33, B29C45/26, B29C45/44
Номер заявки: 93018160/05
Дата подачи заявки: 08.04.1993
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Акционерное общество "Нижегородский телевизионный завод им. В.И.Ленина"
Автор(ы): Красавина С.Г.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Нижегородский телевизионный завод им. В.И.Ленина"
Описание изобретения: Изобретение относится к технологической оснастке для переработки полимерных материалов в изделия с различного рода выступами и поднутрениями.
Известна литьевая форма, содержащая неподвижную плиту с закрепленными в ней наклонным пальцем (шибером) и матрицей, пуансон, расположенный в подвижной части литьевой формы, и механизм освобождения поднутрений и выступов [1]
Наличие в данной конструкции закрепленного в неподвижной части формы наклонного пальца, выдвигающего ползун с боковым знаком, кроме увеличения габаритов формы, ограничивает количество формующих гнезд.
Наиболее близкой к предлагаемой литьевой форме для изготовления полимеpных изделий по технической сущности является литьевая форма, содержащая неподвижную плиту с закрепленным на ней шибером, предназначенным для перемещения ползуна со знаком, замок для связи плит матрицы и пуансона и выталкивающую систему, включающую плиты с выталкивателем [2]
В известной литьевой форме введены дополнительные фиксаторы (замка, тяги), которые исключают возможность преждевременных отводов плит матрицы, пуансона и выталкивающей системы, но усложняют ее конструкцию.
Цель изобретения повышение надежности литьевой формы при уменьшении ее габаритов и при увеличении количества формующих гнезд.
Для этого в форме, содержащей матрицу, пуансон, выталкивающую систему с выталкивателями, механизм освобождения поднутрений с шибером и вставкой, согласно изобретению матрица литьевой формы выполнена неподвижной, а шибер закреплен в выталкивающей системе, расположенной в подвижной части литьевой формы с возможностью постоянного взаимодействия со вставкой.
На фиг.1 схематически изображена литьевая форма в закрытом положении; на фиг.2 схема выталкивания изделия в раскрытом положении литьевой формы.
Литьевая форма для изготовления изделий с различного рода выступами содержит неподвижную часть с обоймой 1, матрицей 2, литниковой системой 3, формирующими наружную поверхность изделия, и подвижную часть, состоящую из пуансона 4, подвижной вставки 5, имеющей клинообразный формирующий внутреннюю поверхность изделия элемент 6, шибера 7, образующего со вставкой 5 механизм освобождения выступа изделия, выталкивающей системы с плитами выталкивания 8 и 9 и выталкивателями 10, и центрального хвостовика 11, обеспечивающего ступенчатое движение выталкивающей системы.
Литьевая форма работает следующим образом.
Расплав полимерного материала подают в сомкнутую форму. После соответствующей выдержки форму раскрывают, при этом изделие остается на пуансоне 4, освобождается только лишь его наружная поверхность.
При дальнейшем раскрытии формы, натолкнувшись на упор термопластавтомата, хвостовики 11 первым своим выступом начинает перемещать плиту выталкивания 8 с расположенным на ней шибером 7. Шибер 7, взаимодействуя с подвижной вставкой 5, клинообразным элементом 6 освобождает из пуансона 4 выступ изделия путем деформации стенки последнего.
К этому времени плита выталкивания 9, на которой размещены выталкиватели 10, увлекается вторым выступом центрального хвостовика 11, тем самым приводя в действие выталкиватели 10, которые, проходя через отверстия в пуансоне, обеспечивают окончательный сброс готового изделия.
Шибер 7, находящийся в постоянном взаимодействии со вставкой 5, позволяет надежно удерживать ее и деформируемую стенку изделия до окончательного сброса последнего.
Формула изобретения: ЛИТЬЕВАЯ ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛИМЕРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, содержащая матрицу, пуансон, выталкивающую систему с выталкивателями, механизм освобождения поднутрений с шибером и вставкой, отличающаяся тем, что матрица выполнена неподвижной, а шибер закреплен в выталкивающей системе с возможностью постоянного взаимодействия со вставкой.