Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ОЧИСТКИ КОРПУСА СУДНА ОТ ОБРАСТАНИЯ - Патент РФ 2046732
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОЧИСТКИ КОРПУСА СУДНА ОТ ОБРАСТАНИЯ
СПОСОБ ОЧИСТКИ КОРПУСА СУДНА ОТ ОБРАСТАНИЯ

СПОСОБ ОЧИСТКИ КОРПУСА СУДНА ОТ ОБРАСТАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к эксплуатации морского и речного флота и может быть использовано для очистки корпусов судов от обрастания. Сущность заключается в том, что внутри корпуса судна в зоне, где снаружи производят очистку, намораживают временный технологический пластырь из пористого сжимаемого материала на основе резины и полистирола, армированного металлическими нитями и стекловолокнами. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046732
Класс(ы) патента: B63B59/06
Номер заявки: 4938582/11
Дата подачи заявки: 03.04.1991
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Ростовский-на-Дону институт сельскохозяйственного машиностроения
Автор(ы): Хомяк Б.С.
Патентообладатель(и): Научно-производственное государственное предприятие "Синтез" при Донском государственном техническом университете
Описание изобретения: Изобретение относится к эксплуатации морского и речного флота и может быть использовано для очистки корпусов судов от обрастания.
Известен способ очистки корпуса судна от обрастания, включающий обработку его поверхности, дробью, которую замораживают жидким азотом (см.заявку РСТ W 0 89/10271, кл. В 44 D 3/16, 1989).
Однако рассматриваемое решение малопроизводительно и не предотвращает порчу корпуса судна при очистке.
Целью изобретения является предотвращение порчи корпуса судна, улучшение качества и ускорение очистки корпуса судна.
Указанная цель достигается тем, что внутри корпуса в зоне, где снаружи производят очистку, намораживают временный технологический пластырь из пористого сжимаемого материала на основе резины и полистирола, армированного металлическими нитями и стекловолокнами.
Сущность описываемого способа иллюстрирована чертежом.
Снаружи на подводную часть корпуса судна 1 подают дробь 2, которую предварительно замораживают хладагентом, в качестве которого используют жидкий азот, а внутри судна на участке, где снаружи производят очистку, намораживают временный технологический пластырь 43 из пористого сжимаемого материала, например, на основе резины и полистирола, армированного металлическими и стекловолокнами.
По сравнению с известным способом применение изобретения позволяет ускорить очистку корпуса судна.
Наиболее эффективно предлагаемое изобретение может быть применено при эксплуатации морского и речного флота (для очистки корпуса судна), а также при эксплуатации нефтяных платформ (для очистки неподвижных свай).
Формула изобретения: СПОСОБ ОЧИСТКИ КОРПУСА СУДНА ОТ ОБРАСТАНИЯ, включающий обработку его поверхности дробью, которую замораживают жидким азотом, отличающийся тем, что внутри корпуса судна в зоне, где снаружи производят очистку, намораживают временный технологический пластырь из пористого сжимаемого материала на основе резины и полистирола, армированного металлическими нитями и стекловолокнами.