Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОНВЕЙЕРНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЛОЖНОПРОФИЛЬНЫХ И ИСКРИВЛЕННЫХ ТРАСС
КОНВЕЙЕРНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЛОЖНОПРОФИЛЬНЫХ И ИСКРИВЛЕННЫХ ТРАСС

КОНВЕЙЕРНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЛОЖНОПРОФИЛЬНЫХ И ИСКРИВЛЕННЫХ ТРАСС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство предназначено для внутриобъектового и внешнего транспорта промышленных предприятий, например, пылящих, пожароопасных и взрывоопасных грузов. Конвейерное устройство для сложнопрофильных и искривленных трасс содержит пространственную путевую структуру с линейными участками загрузки и разгрузки, грузовую и холостую ветви грузонесущего органа с шарнирно соединенными между собой тележками с несущими и центрирующими роликами, участки вертикального переворота, выполненные в виде пространственных путей, нижние ветви которых соединены с верхней холостой, а верхние с нижней грузовой ветвью линейной части путевой структуры, при этом имеются обводные криволинейные участки. 1 з. п. ф-лы. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046739
Класс(ы) патента: B65G17/12
Номер заявки: 5013286/03
Дата подачи заявки: 11.10.1991
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Инженерный научно-производственный центр "Внедрение"
Автор(ы): Мелия В.А.
Патентообладатель(и): Инженерный научно-производственный центр "Внедрение"
Описание изобретения: Изобретение относится к конвейерам и конвейерным поездам и может быть использовано в качестве внутреннего и внешнего транспорта промышленных предприятий, в частности для транспортирования пылящих, пожаро- и взрывоопасных грузов.
Известно конвейерное устройство для сложнопрофильных и искривленных трасс, содержащее пространственную путевую структуру с линейными участками загрузки и разгрузки, грузовую и холостую ветви грузонесущего органа с шарнирно соединенными между собой тележками с несущими и центрирующими роликами, грузонесущими кузовами и ферромагнитными элементами, размещенными с возможностью взаимодействия с магнитофрикционными приводами, размещенными на трассе с определенным шагом.
Недостатками указанного конвейерного устройства являются сложный доступ к элементам встроенного внутрь путевой структуры магнитофрикционного привода, его подверженность запылению и попаданию просыпи в его подвижные элементы, а также связанное с такой компановкой увеличение габаритов и веса конвейерного устройства. Кроме того нижнее расположение холостой ветви грузонесущего органа с обращенными вниз порожними кузовами тележек ведет к просыпи налипшего на их поверхность груза вдоль трассы конвейерного устройства, что ухудшает условия его эксплуатации.
Цель сокращение габаритов конвейерного устройства и улучшение его эксплуатационных характеристик достигается тем, что конвейерное устройство имеет участки вертикального переворота, примыкающие к концам ветвей линейного участка и выполненные в виде пространственных петель, нижние ветви которых соединены с верхней холостой, а верхние с нижней грузовой ветвью линейной части путевой структуры, при этом в местах пересечения грузовой и холостой ветвей выполнены обводные криволинейные участки, стрела прогиба которых превышает ширину грузонесущего органа, причем кузова тележек последнего в линейной части обращены друг к другу, а магнитофрикционные приводы размещены с внешней стороны путевой структуры, а также тем, что путевая структура помещена в герметизирующем кожухе, внутренняя полость которого соединена с аспирационным устройством.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство; на фиг. 2 то же, концеая часть на участке разгрузки; на фиг. 3 вид А на фиг. 2; на фиг. 4 разрез Б-Б на фиг. 2.
Конвейерное устройство для сложнопрофильных и искривленных трасс включает в себя вертикально-замкнутую пространственную структуру 1, грузонесущий орган 2, магнитофрикционные приводы 3, узел 4 загрузки и узел 5 разгрузки.
Вертикально-замкнутая путевая структура 1 состоит из линейных 6 и концевых 7 секций. Линейная секция 6 представляет собой пролетную несущую конструкцию, состоящую из верхней 8 и нижней 9 параллельных пар направляющих, например швеллеров, соединенных между собой поперечными фасонными пластинами 10, при этом пластины 10 выполнены с отверстиями для фиксации и крепления соседних секций 6, 7 и снабжены хомутами 11 для их присоединения к опорным стойкам 12 конвейерного устройства. В промежутках между поперечными пластинами установлены боковые кожухи 13, например, в виде полуцилиндров, а сверху и снизу продольные крышки 14, например П-образного сечения, образующие вместе с боковыми кожухами 13 и верхними 8 и нижними 9 направляющими замкнутую герметизирующую полость трубообразного сечения. В зависимости от конфигурации трассы конвейерного устройства линейные секции 6 могут выполняться с горизонтальной или вертикальной кривизной.
Концевые секции 7 выполнены в виде пространственной петли, образуемой парой параллельных направляющих 15, например швеллеров с центральным углом, превышающим 360о, продольная ось которых имеет точку пересечения в вертикальной проекции, а концы направляющих 15 совмещены с верхней 8 и нижней 9 парами направляющих линейной секции 6, при этом в районе точки пересечения пара направляющих 15 имеет криволинейные обводные участки, оси которых в горизонтальной проекции разведены на расстояние, несколько превышающее ширину кузова 21 грузонесущего органа 2. Внутри вертикально-замкнутой путевой структуры 1 размещен грузонесущий орган 2, представляющий собой сцеп шарнирно соединенных между собой тележек 16, снабженных ферромагнитными элементами 17, несущими 18 и центрирующими 19 роликами, шарнирными соединениями 20 с тремя степенями свободы и грузонесущими кузовами 21, перекрывающими друг друга по ходу движения грузонесущего органа 2. Грузонесущий орган 2, повторяя пространственную конфигурацию вертикально-замкнутой путевой структуры, размещен в ней таким образом, что в линейной ее части до точек пересечения направляющих 15 концевых секций 7 грузонесущие кузова 21 тележек 16 нижней груженой и верхней порожней ветвей грузонесущего органа 2 обращены друг к другу, а на периферийных участках концевых секций 7 за точками пересечения направляющих 15 грузонесущие кузова 21 обращены наружу от центра сечения путевой структуры, при этом ферромагнитные элементы 17 тележек 16 обращены наружу в линейной части путевой структуры 1 и внутрь на периферийных участках концевых секций 7. Магнитофрикционные приводы 3 установлены с внешней стороны путевой структуры 1 с возможностью взаимодействия с ферромагнитными элементами 17 тележек 16 соответственно под нижней груженой и над верхней порожней ветвями грузонесущего органа 2 с некоторым шагом, величина которого определяется из расчета равных тяговых усилий на соответствующие участки грузонесущего органа 2. Каждый магнитофрикционный привод 3 состоит из шарнирно соединенных между собой магнитных блоков 22, составляющих вертикально-замкнутый рабочий орган (магнитная гусеница), охватывающий ведущий 23 и ведомый 24 барабаны, а ведущий барабан соединен с электроприводом 25 через механическую трансмиссию 26, на быстроходном валу которой размещено тормозное устройство 27 нормально-закрытого типа. Для удаления пыли из внутренней полости путевой структуры 1, преимущественно на узлах погрузки 4 и разгрузки 4 и разгрузки 5, она снабжена аспирационными устройствами 28.
Конвейерное устройство для сложнопрофильных и искривленных трасс работает следующим образом.
До включения конвейерного устройства в работу и отсутствия электропитания нормально-закрытые тормозные устройства 27 удерживают от вращения трансмиссию 26, а вертикально-замкнутый рабочий орган с магнитными блоками 22 на постоянных магнитных притянут к ферромагнитным элементам 17 тележек 16.
При включении конвейерного устройства и подаче электропитания нормально-закрытые тормозные устройства 27 растормаживаются и магнитофрикционные приводы 3 с незначительной по времени (1-3 с) пробуксовкой вертикально-замкнутого рабочего органа с магнитными блоками 22 относительно ферромагнитных элементов 17 тележек 16 страгивают с места грузонесущий орган 2 и плавно разгоняют его до номинальной скорости движения, при которой пробуксовка вертикально-замкнутых рабочих органов 2 магнитофрикционных приводов 3 прекращается, их скорости уравниваются, при этом ведущие барабаны 23 магнитофрикционных приводов 3, установленные над верхней и нижней ветвями путевой структуры 1, вращаясь в одинаковом направлении, создают встречное движение верхней и нижней ветвей грузонесущего органа 2.
После выхода грузонесущего органа 2 на номинальную скорость движения производится включение питателей узла 4 загрузки, подающего груз в кузова 21 тележек 16, обращенные вверх на горизонтальном участке концевой секции 7. Груженые тележки 16, сохраняя пространственную ориентацию кузовов 21, попадают на нижнюю ветвь примыкающей линейной секции 6 путевой структуры 1 и в таком положении перемещаются по всей нижней ветви путевой структуры 1 до противоположной концевой секции 7 на участке узла 5 разгрузки. Далее груженые тележки 16 попадают на пространственную петлю направляющих 15, при перемещении по которой осуществляются вертикальный переворот и разгрузка кузовов 21 тележек, которые в этом перевернутом положении поднимаются по восходящей ветви петли направляющих 15 и, огибая ее противоположную ветвь, попадают на верхнюю ветвь примыкающей линейной секции 6. В этом же положении тележки 16 с опорожненными кузовами 21 перемещаются по всей верхней ветви путевой структуры 1.
Достигнув конца линейной секции, тележки 16 спускаются по нисходящей ветви петли направляющих 15, обходят противоположную ее ветвь и поднимаются по пространственной петле в исходную точку под узлом 4 загрузки, при этом кузова 21 оказываются в обращенном вверх положении. Далее цикл загрузки, перемещения и разгрузки каждой тележки 16 грузонесущего органа 2 повторяется. Для удаления пыли включается аспирационное устройство 28.
Формула изобретения: 1. КОНВЕЙЕРНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЛОЖНОПРОФИЛЬНЫХ И ИСКРИВЛЕННЫХ ТРАСС, включающее пространственную путевую структуру с линейными участками загрузки и разгрузки, грузовую и холостую ветви грузонесущего органа с шарнирно соединенными между собой тележками с несущими и центрирующими роликами, грузонесущими кузовами и ферромагнитными элементами, размещенными с возможностью взаимодействия с магнитофрикционными приводами, размещенными на трассе с определенным шагом, отличающееся тем, что оно имеет участки вертикального переворота, примыкающие к концам ветвей линейного участка и выполненные в виде пространственных петель, нижние ветви которых соединены с верхней холостой, а верхние с нижней грузовой ветвью линейной части путевой структуры, при этом в местах пересечения грузовой и холостой ветвей выполнены обводные криволинейные участки, стрела прогиба которых превышает ширину грузонесущего органа, причем кузова тележек последнего в линейной части обращены друг к другу, а магнитофрикционные приводы размещены с внешней стороны путевой структуры.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что путевая структура помещена в герметизирующем кожухе, внутренняя полость которого соединена посредством аспирационного приспособления.