Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТЕЛЕСКОПИЧЕСКАЯ ГОЛОВКА СКРЕБКОВОГО КОНВЕЙЕРА
ТЕЛЕСКОПИЧЕСКАЯ ГОЛОВКА СКРЕБКОВОГО КОНВЕЙЕРА

ТЕЛЕСКОПИЧЕСКАЯ ГОЛОВКА СКРЕБКОВОГО КОНВЕЙЕРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: телескопическая головка скребкового конвейера содержит общую плиту, привод с рамой, концевую секцию, гидродомкраты и промежуточную секцию. Привод установлен на общую плиту. Гидродомкраты связаны с рамой привода и общей плитой. Промежуточная секция расположена перед концевой секцией со стороны привода. Промежуточная секция закреплена на общей плите и имеет борта и днище. Борта установлены с охватом с двух сторон рамы привода. Боковины рамы привода выполнены с продольными пазами. Днище промежуточной секции установлено в продольных пазах с возможностью продольного перемещения на величину, не меньшую шага раздвижки. Рама привода выполнена с наклонным транспортным листом. Одна из торцовых кромок транспортного листа установлена с возможностью опоры на днище промежуточной секции и скольжения по ней. 2 з. п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046744
Класс(ы) патента: B65G19/04, E21F13/08
Номер заявки: 5013618/03
Дата подачи заявки: 19.07.1991
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Подмосковный научно-исследовательский и проектно- конструкторский угольный институт
Автор(ы): Сиротин Ю.Г.; Николаев С.В.; Девятко В.Г.; Дурнин К.М.; Наместникова В.А.
Патентообладатель(и): Подмосковный научно-исследовательский и проектно- конструкторский угольный институт
Описание изобретения: Изобретение относится к очистным комплексам для выемки угольных пластов, а именно к применяемым в них скребковым конвейерам.
По всей протяженности отработки выемочного столба длина лавы по целому ряду причин нестабильна. Так, например, при нарушении параллельности оконтуривающих штреков колеблется протяженность очистного забоя, которую эксплуатационники вынуждены компенсировать изменением длины забойного конвейера. При разворотах комплекса приводы конвейера по концам лавы углубляются в штрек или оттягиваются в очистной забой. При этом головной привод изменяет свое положение относительно перегружателя на конвейерном штреке, что нарушает стабильность пересыпа. Уход концевого привода в пространство очистного забоя препятствует выходу комбайна на штрек для отработки шнеками фланговых участков лавы. Аналогичные явления возникают и при колебании ширины штреков. По этим и другим причинам удлиняют и укорачивают конвейер. В процессе эксплуатации возникает необходимость постоянно следить за слабиной скребковой цепи и периодически производить ее натяжение.
Увеличение слабины приводит к повышенному износу и порыву цепей, а также к износу звездочек. Натяжение и ослабление цепи необходимо также при осуществлении демонтажа или монтажа дополнительной секции, замене деформированной секции.
Известно техническое решение, которое широко используется в конструкциях конвейера, позволяющее при необходимости производить удлинение или укорачивание конвейера изменением числа секций. Главными недостатками традиционных конструкций являются трудоемкость монтажа и демонтажа секций при соблюдении целого ряда мер по технике безопасности (рассоединение и соединение двух ветвей скребковой цепи и замковых соединений, извлечение и установка концевой секции, реверсирование двигателя, ослабление и натяжение цепи и пр. ). Эти мероприятия сопряжены с простоями высокопроизводительных комплексов и в совокупности указывают на существенность недостатков.
Эти способы предусматривают трудоемкие и уменьшающие производительность комплекса (остановки) работы, сопряженные с постоянным уделением внимания к технике безопасности.
Известно техническое решение [1] в котором обеспечивается непрерывное удлинение конвейера посредством удлиняющегося рештачного става.
Однако непрерывное удлинение конвейера не решает задачи регулировки пересыпа угля из лавы на участковый транспорт в условиях знакопеременной нестабильности длины лавы и уровня ее почвы относительно штрека, а также оперативности натяжения скребковой цепи или ослабления ее при демонтажных работах.
Привод скребковой цепи осуществляется с помощью приводной головки, установленной стационарно на раме вкрест транспортного грузопотока и не может обеспечить пересыпки угля из лавы. Конструкция самого конвейера содержит горизонтально замкнутую цепь.
Известен передвижной забойный скребковый конвейер, включающий привод, концевую секцию, гидродомкрат, установленные на общей плите [2] эта разработка решает вопрос выхода комбайна на штрек для машинной выемки угля шнеками на сопряжении очистного забоя с оконтуривающими штреками. Отличительной особенностью данной конструкции является механизм поворота, включающий поперечно расположенный гидродомкрат, закрепленный так, что его цилиндр (корпус) соединен с плитой, а шток с рамой приводной и концевой секций. Гидродомкрат осуществляет угловой поворот последней в горизонтальной плоскости относительно плиты вокруг принадлежащего ей шарнира. Устройство по заявке отличается не только по конструкции, но и функциональному назначению и взаимодействию ее частей. Недостатком известной конструкции является невозможность компенсировать удлинение или укорачивание длины очистного забоя и оперативного натяжения скребковой цепи. Это устройство взято в качестве прототипа изобретения.
Целью изобретения является компенсация переменной длины очистного забоя конвейером и натяжение скребковой цепи посредством привода, выполненного в виде телескопической головки.
Цель достигается тем, что телескопическая головка снабжена расположенной перед концевой секцией со стороны привода промежуточной секцией, жестко закрепленной на общей плите и имеющей борта, установленные с охватом с двух сторон рамы привода, и днище, при этом боковины рамы привода выполнены с продольными пазами, в которых с возможностью продольного перемещения на величину, не меньшую шага раздвижки, установлено днище промежуточной секции, а рама привода выполнена с наклонным транспортным листом, одна из торцовых кромок которого установлена с возможностью опоры на днище промежуточной секции и скольжения по ней с сохранением угла между транспортным листом и днищем промежуточной секции.
Рама привода выполнена с консольными участками, образованными ее днищем и с двух сторон выступающими за ее боковины, а общая плита выполнена с продольными захватами, при этом консольные участки рамы установлены в продольных захватах общей плиты с возможностью перемещения рамы вдоль общей плиты. Гидродомкраты снабжены гидрозамками с предохранительным клапаном, при этом корпуса гидродомкратов расположены по обе стороны от привода и установлены на его раме с возможностью совместного перемещения, а штоки гидродомкратов соединены с промежуточной секцией.
На фиг. 1 изображено устройство, вид сбоку, разрез, в крайнем сжатом положении; на фиг. 2 то же, вид cбоку, разрез, в крайнем выдвинутом положении; на фиг. 3 разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 4 вид Б-Б на фиг. 1; на фиг. 5 разрез В-В на фиг. 4.
Телескопическая головка скребкового конвейера (фиг. 1) включает привод 1, имеющий раму 2 с боковинами 3, наклонный транспортный лист 4, снабженный торцовой кромкой 5, пронизывающей насквозь раму привода трубы 6. Каждая из двух боковин 3 имеет продольный паз 7, в который вставлено днище 8 промежуточной секции 9 (фиг. 2, 3). Концевая секция 10 закреплена на общей плите 11 и взаимодействует с одной стороны с промежуточной секцией конвейера 12, свободно опирающейся на общую плиту 11.
На фиг. 3, 4 показаны гидродомкраты 13, корпуса 14 которых закреплены на раме 2 привода, а штоки 15 соединены с промежуточной секцией 9 (фиг. 5). Гидродомкраты 13 снабжены гидрозамками 16. Днище рамы 17 привода образует с двух сторон консольные участки 18, которые заключены в охватывающие их продольные захваты 19. Аналогичные захваты 20 выполнены также на промежуточной секции 9, борта 21 которой также с двух сторон охватывают боковины 3 рамы 2 привода. Привод 1 включает звездочки 22.
На фиг. 2 размер L показывает ход выдвижки привода гидродомкратами 13.
Привод 1 совместно с рамой 2 установлен на общей плите 11 так, что своими пазами вмещает днище 8 промежуточной секции 9, борта 21 которой охватывают с двух сторон раму 2 привода. Труба 6 вмещает гидроразводку к забойному гидродомкрату 13.
Консольные участки 18 рамы привода ограничены в поперечном сечении продольными захватами 19, обеспечивающими свободу для продольных перемещений привода по плоскости общей плиты 11. При этом промежуточная секция жестко закреплена на общей плите 11 и примыкает свободным концом к концевой секции 10, также закрепленной на общей плите 11. Линейная секция свободно лежит на общей плите 11 и связана замками с концевой секцией 10. Гидродомкраты 13 шарнирно соединены корпусом 14 с рамой 2 привода, а штоками 15 с промежуточной секцией 9. Ход домкрата определяет величину выдвижки привода на общей плите 11 в пределах размера L.
Работа телескопической головки происходит следующим образом.
После сборки конвейера и натяжения цепи, с учетом установленного места пересыпа угля на штрековый перегружатель и опробования, конвейер готов к работе.
Во время работы по передвижке конвейера и другим причинам происходит прослабление скребковой цепи, что проявляется ее провисанием на зведочках 22 привода 1. Для устранения слабины включением гидродомкрата 13 производят выдвижку привода 1, который своими консольными участками 18 направленно перемещается в продольных захватах 19 или 20 по общей плите 11, выбирает слабину, тем самым происходит натяжение цепи, которое контролируется предохранительным клапаном гидродомкратов 13. Операция осуществляется без остановки конвейера. В процессе выдвижки привода 1 его наклонный транспортный лист 4 своей торцовой кромкой 5 скользит по днищу 8 промежуточной секции 9. При этом полость холостой ветви остается защищенной от просыпания в нее угля, так как днище 8 промежуточной секции 9 запасован в продольные пазы 7 боковин 3, при выдвижке промежуточная секция 9 остается вмещенной в раму 2 привода 1, и днище 8 разделяет направленное движение скребковой цепи.
При превышении нагрузок на цепь срабатывает предохранительный клапан гидрозамка 16 гидродомкрата 13, тем самым цепь предохраняется от разрушения. Постоянное натяжение тягового органа устраняет ударные воздействия прослабленной цепи на звездочки, скребки и на цепь. Тем самым повышается их надежность и долговечность.
В случае удлинения очистного забоя привод 1 передвигается по общей плите 11 в направляющих продольных захватах 19 и 20 гидродомкратами 13 на необходимую величину, для чего сначала прослабляется цепь включением штоковой плоскости гидродомкрата 13, затем разъединяется и наращивается нужным отрезком цепь. После чего включением поршневой полости гидродомкрата 13 производится натяжение цепи.
При этом исключаются все операции традиционного удлинения установкой дополнительной секции, причем в этом случае регулировка ступенчатая и определяется длиной устанавливаемой секции, что влияет на качество работы узла пересыпа.
При уменьшении длины лавы привод 1 обратным ходом убирается в телескопическую головку, производится удаление излишка цепи и производится натяжение.
Все эти операции мобильны, выполняются быстро и не представляются опасными для работы.
При отработке трапецеидальных выемочных столбов и иной сложной конфигурации значительное удлинение или укорачивание конвейера осуществляется традиционным изменением числа линейных секций, однако в этом случае вопрос ослабления и натяжения цепи значительно упрощается.
Применение предложенного изобретения позволит снизить аварийность тягового органа, уменьшить простои высокопроизводительных комплексов, а следовательно, улучшить технико-экономические показатели очистного забоя. Повышается безопасность выполнения описанных выше работ.
Формула изобретения: 1. ТЕЛЕСКОПИЧЕСКАЯ ГОЛОВКА СКРЕБКОВОГО КОНВЕЙЕРА, включающая установленные на общей плите привод, закрепленный на раме, концевую секцию и связанные с рамой привода и общей плитой гидродомкраты, отличающаяся тем, что она снабжена расположенной перед концевой секцией со стороны привода промежуточной секцией, жестко закрепленной на общей плите и имеющей борта, установленные с охватом с двух сторон рамы привода, и днище, при этом боковины рамы привода выполнены с продольными пазами, в которых с возможностью продольного перемещения на величину, не меньшую шагу раздвижки, установлено днище промежуточной секции, а рама привода выполнена с наклонным транспортным листом, одна из торцевых кромок которого установлена с возможностью опоры на днище промежуточной секции и скольжения по ней с сохранением угла между наклонным транспортным листом и днищем промежуточной секции.
2. Телескопическая головка по п. 1, отличающаяся тем, что рама привода выполнена с консольными участками, образованными ее днищем и с двух сторон выступающими за ее боковины, а общая плита выполнена с продольными захватами, при этом консольные участки рамы установлены в продольных захватах общей плиты с возможностью перемещения рамы привода вдоль общей плиты.
3. Телескопическая головка по п. 1, отличающаяся тем, что гидродомкраты выполнены с гидрозамками с предохранительным клапаном, при этом корпуса гидродомкратов расположены по обе стороны от привода и установлены на его раме с возможностью совместного перемещения, а штоки гидродомкратов соединены с промежуточной секцией.