Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОПИТКИ ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА - Патент РФ 2046768
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОПИТКИ ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОПИТКИ ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА

УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОПИТКИ ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: установка для пропитки волокнистого материала, содержащая устройство для протяжки пучка волокон в виде полого барабана с радиальными лопастями и установленного в пропиточной ванне цилиндрической формы и устройство распушки волокном в виде смонтированной в днище ванны гибкой диафрагмы, соединенной с вибратором. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046768
Класс(ы) патента: C03B37/00
Номер заявки: 92010551/33
Дата подачи заявки: 08.12.1992
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Петров Алексей Радиевич; Панарин Сергей Николаевич
Автор(ы): Петров Алексей Радиевич; Панарин Сергей Николаевич
Патентообладатель(и): Петров Алексей Радиевич; Панарин Сергей Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, а именно к устройствам для изготовления строительных материалов.
Известна установка для пропитки волокон, содержащая пропиточную ванну, размоточное приспособление в виде валиков и устройство для формирования ленты из волокон [1]
Данная установка обеспечивает получение однородной плоской ленты с заданным содержанием стекловолокна (стеклоровинга), пропитанной смолой и обладающей оптимальными механическими свойствами.
К недостаткам этой установки можно отнести ограниченную область применения, обусловленную невозможностью ее использования для пропитки волокнистого материала водно-цементной пропиточной смесью, так как такая конструкция не обеспечивает перемешивание смеси в процессе протяжки волокон, что приводит к расслоению и оседанию смеси.
Наиболее близким к изобретению техническим решением по технической сущности и достигаемому результату является установка для пропитки волокнистого материала, содержащая устройство для протяжки пучка волокон, пропиточную ванну и устройство для распушки волокон [2]
Такая установка обеспечивает нанесение цементной пасты на поверхность пучка волокнистого материала, однако, такое конструктивное выполнение установки предотвращает расслоение цементной пасты только в центральной зоне пропиточной ванны, что недостаточно для обеспечения равномерной пропитки пучка волокон раствором связующего.
Задача изобретения повышение качества пропитки волокнистого материала.
Техническим результатом от использования изобретения является создание однородной пропиточной суспензии в объеме пропиточной ванны, предотвращение ее расслоения и обеспечение эффективного насыщения волокнистого материала.
Технический результат достигается тем, что в установке для пропитки волокнистого материала, содержащей устройство для протяжки пуска волокон, пропиточную ванну и устройство для распушки волокон, устройство для протяжки пучка волокон выполнено в виде полого барабана с радиальными лопастями и установлено в полости пропиточной ванны цилиндрической формы, а устройство для распушки волокон выполнено в виде смонтированной в днище ванны гибкой диафрагмы, соединенной с вибратором.
Такое конструктивное выполнение ванны устройства для протяжки пучка волокон обеспечивает перемешивание всего объема пропиточной смеси, что предотвращает ее расслоение и оседание в процессе протяжки пучка волокон. При этом в полости барабана возникают турбулентные потоки смеси, что в совокупности с колебаниями диафрагмы, создаваемыми вибратором, вызывает возникновение гидродинамических импульсов, способствующих раздвижке (распушке) элементарных волокон, входящих в пучок и обеспечивает равномерное насыщение пучка волокон смесью без образования макропустот.
На фиг. 1 представлена установка для пропитки волокнистого материала, разрез; фиг. 2 то же, план.
Установка содержит шпулярник 1, пропиточную ванну 2, в объеме которой на валу 3 установлен полый барабан 4 для протяжки пучка волокон 5, снабженный радиальными лопастями 6. В днище ванны 2 вмонтирована гибкая диафрагма 7, облицованная металлическими пластинами 8 и соединенная с вибратором 9. На выходе из пропиточной ванны 2 установлено отжимное устройство 10 для снятия избытка вяжущего с волокон 5.
Установка работает следующим образом.
Сухие волокна 5, например ровинг рассыпающийся цементостойкий ТУ 21-38-257-90, сматываемый со шпулярника 1 барабаном 4 поступает в пропиточную ванну 2, заполненную раствором цементного вяжущего, например, с соотношением В/Ц 0,5 и добавками суперпластификатора С-3. При этом радиальные лопасти 6 перемешивают пропиточную смесь и предотвращают ее расслоение и оседание. Установленная в днище ванны 2 гибкая диафрагма 7 может быть выполнена, например, из транспортерной ленты, облицованной металлическими пластинами 8. Колебания вибратора 9, в качестве которого может быть использован пневмовибратор типа С-280, с частотой колебаний от 2200 до 12000 в мин, передаются связанной с ним диафрагмой 7 на пропиточную смесь и волокна. Полученная в результате пропитки пучка ровинга лента после прохождения отжимного устройства 10, выполненного, например, в виде валиков, подается либо непосредственно в формовочное устройство (не показано), либо к узлу резки на заготовки.
Таким образом, установка для пропитки волокнистого материала обеспечивает эффективную пропитку пучка волокон, что повышает качество изготавливаемого армирующего материала.
Формула изобретения: УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОПИТКИ ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА, содержащая пропиточную ванну, устройство для протяжки пучка волокон и устройство для распушки волокон, отличающаяся тем, что устройство для протяжки пучка волокон выполнено в виде полого барабана с радиальными лопастями и установлено в пропиточной ванне цилиндрической формы, а устройство для распушки волокон выполнено в виде смонтированной в днище ванны гибкой диафрагмы, соединенной с вибратором.