Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ПУХОПЕРЬЕВОГО СЫРЬЯ - Патент РФ 2046844
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ПУХОПЕРЬЕВОГО СЫРЬЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ПУХОПЕРЬЕВОГО СЫРЬЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ПУХОПЕРЬЕВОГО СЫРЬЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: средства для механической обработки волокон животного происхождения. Сущность изобретения: устройство для разделения пухоперьевого сырья содержит бункер 1 с люком 2 загрузки, накрываемым крышкой 3. В нижней части бункера 1 имеется откидная крышка 4 с поворотными фиксаторами 5. На крышке 4 имеются прорези 6, расположенные вдоль образующей бункера 1. Над прорезями 6 расположены рассекатели в виде жалюзи 7. В бункере 1 расположен вал рыхлителя 8, который посредством ременной передачи соединен с реверсивным электродвигателем 9. Бункер 1 соединен лабиринтом 10 с бункером 11 для средних фракций пера, состоящим из двух секций с откидным люком 12 между ними. Верхняя секция содержит вал рыхлителя с лопастями 13. В верхней части лабиринтов находятся заслонки регулировки тяги 14, бункер для пуха 15, соединенный с вытяжным отверстием 16. Бункеры соединены пуховоздуховодами с кабиной затаривания. Вытяжное отверстие 16 соединено воздуховодом с вытяжным вентилятором, соединенным также с кабиной затаривания воздуховодом. Воздуховоды имеют шиберы для регулирования тяги. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046844
Класс(ы) патента: D01B3/00
Номер заявки: 5044144/12
Дата подачи заявки: 26.05.1992
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Бринк Иван Юрьевич; Маслаков Юрий Владимирович; Колесников Николай Иванович
Автор(ы): Бринк Иван Юрьевич; Маслаков Юрий Владимирович; Колесников Николай Иванович
Патентообладатель(и): Бринк Иван Юрьевич; Маслаков Юрий Владимирович; Колесников Николай Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к средствам для механической обработки волокон животного происхождения.
Известно сортировочное устройство для перопухового сырья, которое состоит из загрузочного автомата с настроенным запасным силосом и представляет собой двух-, трех-, или четырех камерную машину с всасывающей пневмосистемой и пылеочистительным фильтром (Технологическая инструкция по переработке перопухового сырья и производству перопуховых изделий на фабриках, оснащенных оборудованием IBKA и ЛОРХ, ТИ-49-1-2-80).
К недостаткам данного устройства следует отнести сложное конструктивное решение, обеспечивающее регулировку скоростей потоков воздуха в лабиринте пуховоздуховодов, соединяющих бункеры сортировочной машины.
Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности является выбранное в качестве прототипа устройство для разделения перопуховых смесей, содержащее бункер загрузки с лопастями рыхлителя, по крайней мере одну камеру накопителей фракции сырья и вытяжной вентилятор с шибером регулировки тяги, рассекатели, установленные на задней стенке бункера, датчик шума и подключенный к нему блок управления, выходы которого связаны с приводом рыхлителя и управляющими элементами шибера, в нижней части бункера вдоль его образующей выполнены прорези, над которыми с зазором установлены рассекатели в виде жалюзи, привод рыхлителя выполнен реверсивным (ав. св. СССР N 1677099, кл. D 01 B 3/00, 1991).
Недостатком данного устройства является отсутствие регулировки скорости потока в лабиринте, соединяющем бункер загрузки и бункер-наполнитель.
Цель изобретения улучшение качества сортировки пухоперьевого сырья за счет регулирования потока воздуха на участках лабиринта пуховоздуховодов, соединяющих бункеры сортировочной машины при упрощении конструкции.
На фиг.1 представлено устройство для сортировки пухоперьевого сырья; на фиг.2 нижняя часть бункера.
Устройство для сортировки пухоперьевого сырья содержит бункер 1 с люком 2 загрузки, накрываемым крышкой 3. В нижней части бункера 1 имеется откидная крышка 4 с поворотными фиксаторами 5, кроме того на крышке 4 имеются длинные прорези 6, расположенные вдоль образующей бункера 1. Над прорезями 6 расположены рассекатели в виде жалюзи 7. В бункере 1 расположен вал рыхлителя 8, который посредством ременной передачи соединен с реверсивным электродвигателем 9. Бункер 1 соединен лабиринтом 10 с бункером 11 для средних фракций пера, состоящим из двух секций с откидным люком 12 между ними. Верхняя секция содержит вал рыхлителя с лопастями 13. В верхней части лабиринтов находятся заслонки регулировки тяги 14, бункер для пуха 15, соединенный с вытяжным отверстием 16. Бункеры соединены пуховоздуховодами 17-19 с кабиной затаривания 20. Вытяжное отверстие 16 соединено воздуховодом 21 с вытяжным вентилятором 22, соединенным также с кабиной затаривания 20 воздуховодом 23. Воздуховоды 17, 18, 19, 21 и 23 имеют шиберы для регулировки тяги соответственно 24-28.
Устройство для сортировки пухоперьевого сырья работает следующим образом.
В исходном положении вентилятор 22 работает, шиберы 27 и 28 открыты, шиберы 24-26 закрыты, валы рыхлителей 8 и 13 не вращаются.
В бункер 1 через люк 2 загружается порция пухоперьевого сырья. Закрывается крышка 3, включается электродвигатель 9, приводящий в движение валы рыхлителей 8 и 13. Перо начинает вращаться в бункере 1, наиболее тяжелые фракции, представляющее собой подкрылок и посторонние примеси, отсекаются жалюзями 7 и выводятся наружу в бункере 1 через прорези 6. По окончании процесса сортировки открывается шибер 24 и из бункера 1 в кабину затаривания 20 вытягивается крупное перо. Выборка фракции из бункеров 11 и 15 осуществляется по мере их заполнения материалом. Содержание компонентов на фракции регулируется величиной тяги в каналах лабиринта пуховоздуховодов при помощи заслонок 14.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ПУХОПЕРЬЕВОГО СЫРЬЯ, содержащее бункер загрузки с лопастным рыхлителем, в нижней части которого находится откидной люк, по меньшей мере один бункер-накопитель фракций сырья, воздуховоды для соединения бункеров, вытяжной вентилятор с шибером регулировки тяги, блок управления, выходы которого связаны с приводом рыхлителя и управляющими элементами шибера, рассекатели в виде жалюзи, установленные в нижней части загрузочного бункера вдоль его образующей, отличающееся тем, что соседний с бункером загрузки бункер-накопитель выполнен двухсекционным и снабжен установленным между верхней и нижней секциями откидным люком и размещенным в верхней секции дополнительным лопастным рыхлителем, воздуховоды, соединяющие бункеры, снабжены лабиринтами, над которыми расположены введенные в устройство регулируемые заслонки, кроме того, устройство снабжено кабиной затаривания, соединенной посредством воздуховодов с шиберами, с бункерами-накопителями и вытяжным вентилятором.