Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЧЕСАЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ ЛУБЯНЫХ ВОЛОКОН
ЧЕСАЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ ЛУБЯНЫХ ВОЛОКОН

ЧЕСАЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ ЛУБЯНЫХ ВОЛОКОН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: прогрес лубяных волокон. Сущность изобретения: пары чешущих и чистительных валиков установлены вокруг приводного барабана с постепенно уменьшающимися интервалами. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046845
Класс(ы) патента: D01B5/00
Номер заявки: 4841449/12
Дата подачи заявки: 18.06.1990
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Орловское специальное конструкторское бюро текстильных машин
Автор(ы): Бутырин И.Г.
Патентообладатель(и): Бутырин Иван Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к первичной обработке лубяных волокон, в частности к машинам для лубяных волокон.
Цель изобретения повышение производительности и качества прочеса.
На фиг.1 изображена схема чесальной машины; на фиг.2 и 3 варианты исполнения машины.
Чесальная машина (фиг.1 и 2) содержит установленные по ходу технологического процесса и кинематически связанные между собой механизм 1 рулонного питания, подающий транспортер 2, питающие валики 3, два из которых взаимодействуют с чистительным валиком первой рабочей пары, приводной барабан 4, расположенные вокруг него и взаимодействующие с ним пары чешущих 5 и чистительных 6 валиков и съемный барабан (барабаны) 7, выпускной цилиндр (выпускные цилиндры) 8 с нажимными валиками 9, а также съемный гребень (съемные гребни) 10 с индивидуальным приводом, лентоформирующие воронки 11 и дублирную доску 12.
На фиг. 3 представлена чесальная машина с механизмом предварительного чесания. Питающие валики 3 взаимодействуют с барабаном предварительного прочеса 13. Валик 14 выполняет функции перегонно-прочесывающего органа машины.
Машина работает следующим образом.
Ленты с механизма рулонного питания 1 транспортером 2 подаются на питающие валики 3, которые направляют волокнистый поток к чистительному валику 6 (фиг.1 и 2) или барабану предварительного прочеса 13 (фиг.3). Далее обрабатываемый волокнистый поток поступает на приводной барабан 4. В зонах перехода волокна с чешущих валиков на чистительные нижних рабочих пар происходит интенсивная очистка волокна от костры и непрядомых примесей, которые выпадают под машину и удаляются из-под нее. Прочесанное волокно с приводного барабана 4 снимается съемным барабаном 7, а с него съемным гребнем 10 и направляется лентоформирующей воронкой на выпускной цилиндр 8 и далее на дублирную доску 12.
Рабочие пары чешущих 5 и чистительных 6 валиков установлены вокруг приводного барабана 4 с постепенно уменьшающимися интервалами, т.е. А > А1 > А2. Аn, при этом 1,1-1,35.
Такое взаимное расположение рабочих пар валиков вокруг приводного барабана позволяет уменьшить дугу, на которой размещается прежнее количество рабочих пар, и увеличить общее количество чешущих и чистительных валиков, при этом обеспечивается возможность введения одной дополнительной зоны чесания и очистки в нижней части главного барабана.
Формула изобретения: ЧЕСАЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ ЛУБЯНЫХ ВОЛОКОН, содержащая приводной барабан, расположенные вокруг него с интервалами и с возможностью вращения пары чешущих и чистительных валиков, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности и качества прочеса, пары чешущих и чистительных валиков установлены с постепенно уменьшающимися между ними интервалами в направлении движения материала таким образом, что отношение интервалов между первыми и последними двумя парами валиков находится в пределах 1,1 1,35.