Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧЕШУЩЕГО СЕГМЕНТА
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧЕШУЩЕГО СЕГМЕНТА

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧЕШУЩЕГО СЕГМЕНТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: способ изготовления чешущего сегмента включает навивку ленты с выступом по ее длине на барабане для образования винтовых канавок, базирование основания зубъев цельнометаллической пильчатой ленты на два соседних выступа винтовых канавок, закрепление пильчатой ленты на барабане с образованием навоя, резку навоя на сегменты. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046848
Класс(ы) патента: D01G15/92, D01G15/24
Номер заявки: 93027418/12
Дата подачи заявки: 24.05.1993
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Полетаев Владимир Алексеевич; Тонков Сергей Маркович
Автор(ы): Полетаев Владимир Алексеевич; Тонков Сергей Маркович
Патентообладатель(и): Полетаев Владимир Алексеевич; Тонков Сергей Маркович
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению для текстильной промышленности и может быть использовано при изготовлении пильчатых сегментов для чесальных машин приготовительного производства прядильных фабрик.
Известен способ изготовления чешущего сегмента, который включает навивку металлической ленты с выступом по ее длине на барабан для образования винтовых канавок, базирование основания зубьев цельнометаллической пильчатой ленты на выступах винтовых канавок, закрепление последней на барабане с образованием навоя, резку навоя на сегменты [1]
Недостатком известного способа является низкое качество чешущих сегментов.
Цель изобретения повысить качество изготавливаемых чешущих сегментов.
Для этого в способе, включающем навивку металлической ленты с выступом по ее длине на барабане для образования винтовых канавок, базирование основания зубьев цельнометаллической пильчатой ленты на выступах винтовых канавок, закрепление последней на барабане с образованием навоя и резку навоя на сегменты, базирование основания зубьев цельнометаллической пильчатой ленты осуществляют на два соседних выступа винтовой канавки.
На фиг. 1 изображена цельнометаллическая пильчатая лента, сечение; на фиг. 2 винтовая поверхность барабана; на фиг.3 пильчатый сегмент на винтовой поверхности барабана.
Предварительно получают винтовую поверхность барабана, для чего на ее цилиндрическую поверхность 1 навивают ленту 2 L-образного сечения. Соседние витки ленты 2 прилегают один к другому своими обушками 3, а между выступами 4 получают винтовую канавку 5.
При получении сегментов производят базирование зубьев 6 в цельнометаллической пильчатой ленте 7 на поверхность до двух соседних выступов 4 ленты 2 поверхностями 11 и 12 обушка 13.
Высота Н выступа 4 винтовой канавки 5 превышает на 0,2-0,5 мм высоту h зуба 6 цельнометаллической пильчатой ленты 7. С целью избежания увеличения погрешности шаг t винтовой канавки, образованной лентой 2, на 0,02-0,05 мм превышает толщину В обушка 13 цельнометаллической пильчатой ленты 7.
После навивки цельнометаллической пильчатой ленты 7 в винтовую канавку 5 вниз зубом 6 на поверхности, образованной обушками 13 цельнометаллической пильчатой ленты 7, закрепляют армирующие пластины 14. Крепление осуществляется при помощи клея 15.
После высыхания клея навой разрезают на сегменты в местах расположения продольных пазов на винтовой поверхности барабана.
П р и м е р реализации. При изготовлении чешущих сегментов цельнометаллическую пильчатую ленту с поперечным сечением, изображенным на фиг.1, навивают зубьями 6 вниз по винтовой канавке 5, базируя плоскими выступами 11 и 12 обушка 13, являющимися продолжением зуба 6, на два соседних выступа 4 винтовой канавки 5 барабана (фиг.3). Затем навой шлифуют по поверхности, образованной обушками 13 пильчатой ленты 7, наносят на эту поверхность клей 15, устанавливают армирующие пластины 14 и после высыхания клея 15 разрезают на сегменты в местах расположения продольных пазов на винтовой поверхности барабана (не показаны).
Перед навивкой пильчатой ленты на винтовую поверхность на последнюю наносят разделительный слой в виде консистентной смазки.
Использование предлагаемого способа позволит повысить качество изготовления чешущих сегментов.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧЕШУЩЕГО СЕГМЕНТА, включающий навивку металлической ленты с выступом по ее длине на барабан для образования винтовых канавок, базирование основания зубьев цельнометаллической пильчатой ленты на выступах канавок, закрепление последней на барабане с образованием навоя, резку навоя на сегменты, отличающийся тем, что базирование основания зубьев цельнометаллической пильчатой ленты осуществляют на два соседних выступа винтовой канавки.