Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ДВУПЛЕЧИЙ РЫЧАГ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ДВИЖЕНИЯ К РЕМИЗКАМ ТКАЦКОГО СТАНКА - Патент РФ 2046852
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДВУПЛЕЧИЙ РЫЧАГ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ДВИЖЕНИЯ К РЕМИЗКАМ ТКАЦКОГО СТАНКА
ДВУПЛЕЧИЙ РЫЧАГ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ДВИЖЕНИЯ К РЕМИЗКАМ ТКАЦКОГО СТАНКА

ДВУПЛЕЧИЙ РЫЧАГ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ДВИЖЕНИЯ К РЕМИЗКАМ ТКАЦКОГО СТАНКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: двуплечий рычаг для передачи движения к ремизкам ткацкого станка включает в себя корпус из высокопрочной алюминиевой пластины с центральным отверстием и кольцевую центральную втулку, вращающуюся и несущую нагрузку, из стали, поверхностно обработанную способом термической обработки и вставленную в отверстие корпуса. Замыкание производят за счет пластической деформации наружного кольцевого края втулки. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046852
Класс(ы) патента: D03C1/14
Номер заявки: 5052940/12
Дата подачи заявки: 18.09.1992
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Нуовопиньоне Индустрие Мекканике э Фондериа С.п.А. (IT)
Автор(ы): Костантино Винчигерра[IT]
Патентообладатель(и): Нуовопиньоне Индустрие Мекканике э Фондериа С.п.А. (IT)
Описание изобретения: Изобретение относится к ремизным кареткам, в частности к коленчатому рычагу, который является чрезвычайно легким и, следовательно, имеющим малую инерцию, но достаточно жестким.
На фиг.1 изображен ряд коленчатых рычагов, выполненных в соответствии с предлагаемым изобретением и используемых в ткацких станках, разрез вида сверху; на фиг.2 двуплечий рычаг, общий вид; на фиг.3 и 4 часть предлагаемого рычага соответственно перед и после закрепления центральной втулки на корпусе рычага, разрез.
На оси 1 установлен ряд коленчатых рычагов 2-9, причем они находятся во взаимном контакте через их центральные кольцевые упорные поверхности 10 и 11i, где i меняется от 2 до 9. Каждый коленчатый рычаг включает в себя легкий корпус 12 с центральным отверстием 13, образованным посредством вырубки из высокопрочной алюминиевой пластины, и центральную кольцевую поворотную втулку 14, включающую в себя упорно-несущие поверхности 10 и 11, вставленную в отверстие 13. Втулка 14 выполнена из ковкой стали и поверхностно упрочнена способом термохимической обработки. Вблизи от наружной кольцевой кромки 15 она имеет канавку 16 в обеих поверхностях и замыкается в алюминиевом корпусе 12 за счет пластического сжатия с помощью усилий по стрелкам 17 (фиг.3), действующих на кромку 15, которая таким образом взаимодействует с боковой поверхностью отверстия 13 (фиг.4).
Работает рычаг обычным для ремизных кареток образом.
Формула изобретения: ДВУПЛЕЧИЙ РЫЧАГ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ДВИЖЕНИЯ К РЕМИЗКАМ ТКАЦКОГО СТАНКА, содержащий центральную кольцевую втулку, на торцевых частях которой симметрично выполнены кольцевые канавки и сам рычаг, имеющий отверстие под втулку и соединенный с втулкой методом пластического деформирования кромок втулки образованных канавками, отличающийся тем, что втулка выполнена из стали и поверхностно упрочнена преимущественно термохимической обработкой, а рычаг выполнен из высокопрочной алюминиевой пластины, при этом алюминиевая пластина смонтирована на радиальной поверхности втулки.