Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА - Патент РФ 2046864
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: стиральная машина, предназначена для стирки белья в домашних условиях. Сущность изобретения: стиральная машина содержит установленный в корпусе бак для белья, закрываемый крышкой. На дне бака расположен лопастной диск, соединенный с приводом его вращения. Под крышкой размещено съемное средство механического воздействия на белье. В корпусе смонтировано устройство компрессии воздуха, соединенное через клапан со сливным отверстием бака. Это устройство содержит пневмонасос, выполненный в виде цилиндра, шток которого через кривошипный механизм связан с электродвигателем. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046864
Класс(ы) патента: D06F17/12
Номер заявки: 5057019/12
Дата подачи заявки: 29.07.1992
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Смирнов Николай Николаевич
Автор(ы): Смирнов Николай Николаевич
Патентообладатель(и): Смирнов Николай Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано в стиральных машинах.
Известна стиральная машина, содержащая установленный в корпусе бак для белья с крышкой и лопастным диском, соединенным с приводом его вращения, под крышкой бака имеется съемное средство для механического воздействия на белье, состоящее из элемента механического воздействия, держателя и соединяющих их по меньшей мере трех эластичных подвесок.
Однако съемное средство механического воздействия на белье недостаточно интенсифицирует стирку.
Технический результат, получаемый при осуществлении данного изобретения, заключается в более качественном отстирывании белья при меньшей затрате времени.
Для этого к сливному отверстию стирального бака подсоединено через клапан устройство компрессии воздуха, состоящее из пневмоцилиндра и электродвигателя, связанных между собой с помощью кривошипного механизма.
На фиг. 1 изображена стиральная машина, на фиг.2 устройство компрессии воздуха; на фиг.3 клапан, разрез.
Стиральная машина содержит установленный в корпусе 1 бак 2 для белья, который закрывается крышкой 3. На дне бака 2 расположен лопастной диск 4, соединенный клиноременной передачей 5 с приводом (электродвигателем) 6 его вращения, закрепленным на раме 7. Под крышкой 3 размещено съемное средство 8 для механического воздействия на белье. На внутренней поверхности бака выполнена отметка указатель 9 уровня жидкости, наливаемой в стиральный бак. Слив стирального раствора и воды после полоскания белья осуществляется через отверстие 10, к которому подсоединен клапан 11, представляющий тройник с прикрепленными к нему сливным шлангом 12 и трубопроводом 13, ведущим к устройству 14 компрессии воздуха, состоящему из пневмоцилиндра 15, шток 16 которого через кривошипный механизм 17 связан с электродвигателем 18. Пневмоцилиндр 15 разделен поршнем 19 на полости 20 и 21. Отверстие трубопровода 13 перекрыто подпружиненным стержнем 22.
Стиральная машина работает следующим образом.
Бак 2 для белья заполняется стиральным раствором до указателя 9 уровня жидкости. В раствор закладывают порцию белья. На верхнюю часть стирального бака устанавливают съемное средство 9 для механического воздействия на белье, при этом оно притапливает находящуюся на поверхности часть белья в раствор. Бак закрывают крышкой 3. Нажатием кнопки или поворотом тумблера (не показан) включается электродвигатель 6, приводящий во вращение через клиноременную передачу 5 лопастной диск 4. Вращающийся диск приводит в движение стиральный раствор, образующийся поток которого увлекает за собой белье. Одновременно с этим включается электродвигатель 18, который через кривошипный механизм 17 воздействует на шток 16, перемещая его вместе с поршнем 19 в пневмоцилиндре 15. При перемещении поршня в сторону клапана 11 полость 20 наполняется воздухом. При перемещении поршня 19 в сторону кривошипного механизма 17 воздух вытесняется из полости 20 через поршень 19 в полость 21. При повторном перемещении поршня в сторону клапана 11 воздух, преодолевая сопротивление подпружиненного стержня 22, под давлением устремляется в бак 2, а полость 20 пневмоцилиндра 15 наполняется новой порцией воздуха. Воздух, проникший в раствор в виде массы пузырьков, обволакивает находящееся в растворе белье. При этом пузырьки схлопываются. Происходят как бы микровзрывы, силой которых загрязненное белье очищается от грязи. Таким образом, в отстирывании белья активно участвуют кроме известных приемов, таких как потоки жидкости, трение белья о стенки бака и поверхность съемного средства 8, дополнительно вводимый в бак с помощью устройства 14 компрессии воздух.
По истечении установленного времени, которое в 2 раза меньше времени, необходимого на отстирывания белья в известных стиральных машинах, стирка прекращается. Отстиранное белье пропускают через отжимное устройство и откладывают для полоскания, затем стиральный бак загружают следующей порцией белья.
Формула изобретения: 1. СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА, содержащая установленный в корпусе бак для белья с крышкой и сливным отверстием, на дне которого расположен лопастной диск, соединенный с приводом его вращения, и размещенное под крышкой бака съемное средство для механического воздействия на белье, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит смонтированное в корпусе устройство компрессии воздуха, сообщенное с полостью бака посредством клапана, установленного в его сливном отверстии.
2. Машина по п.1, отличающаяся тем, что устройство компрессии воздуха содержит пневмоцилиндр, шток которого посредством кривошипа соединен с электродвигателем, а полости всасывания и нагнетания связаны между собой через обратные клапаны.