Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: бытовая техника, в частности стиральные машины. Сущность изобретения: стиральный резервуар выполнен в виде пустотелого шара, который установлен на трех роликах разного диаметра. Один ролик посредством оси соединен с приводом. Резервуар в точках соприкосновения с цилиндрическими роликами образует фрикционную передачу. Движением ведущего ролика производится вращение резервуара. Резервуар приводит в движение ведомые ролики, установленные на одной наклонной оси. За счет различия в диаметрах ведомых роликов шаровой резервуар приобретает вращательное движение в двух плоскостях, что обеспечивает эффективное перемешивание материала. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046865
Класс(ы) патента: D06F21/12
Номер заявки: 5013305/12
Дата подачи заявки: 26.08.1991
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Перельштейн Петр Вольфович
Автор(ы): Перельштейн Петр Вольфович
Патентообладатель(и): Перельштейн Петр Вольфович
Описание изобретения: Изобретение относится к бытовой технике, в частности к стиральным машинам с ручным приводом.
Известна стиральная машина, содержащая резервуар в виде пустотелого шара и смонтированные на платформе поддерживающие ролики, часть из которых смонтирована на приводном валу, а ведомые ролики установлены на оси с возможностью вращения от контакта с резервуаром.
К недостаткам известной машины можно отнести малую интенсивность перемешивания белья с моющим раствором из-за вращения резервуара только в одной плоскости.
Цель изобретения повышение качества стирки и снижение расхода моющих средств.
Для этого в стиральной машине с резервуаром в виде пустотелого шара и поддерживающими его роликами, часть этих роликов смонтирована на приводном валу, а ведомые ролики установлены на оси с возможностью вращения от контакта с резервуаром, при этом поддерживающие ролики выполнены с разным диаметром, а ось ведомых роликов установлена наклонно.
На фиг.1 изображена предлагаемая стиральная машина; на фиг.2 то же, вид сбоку.
Стиральная машина содержит съемный резервуар 1 в виде пустотелого шара с крышкой и смонтированные на платформе 2 поддерживающие ролики 3-5, из которых ролик 3 является ведущим и смонтирован на валу, связанном с ручкой 6 привода, а ролики 4 и 5 являются ведомыми, установлены на наклонной оси 7 и вращаются от контакта с наружной поверхность резервуара 1. Поддерживающие ролики 3-5 выполнены разного диаметра, из которых ведомый ролик 5 выполнен с большим диаметром по сравнению с ведомым роликом 4.
Резервуар 1, заполненный подлежащим стирке материалом и раствором моющего средства, герметично закрывается крышкой и устанавливается на три ролика 3-5. При вращении ручки 6 привода резервуар, соприкасаясь с ведущим роликом 3, за счет сил трения получает вращательное движение по стрелке А (см. фиг. 2). Резервуар, опираясь на ведомые ролики 4 и 5, приводит их также во вращательное движение. Ведомые ролики закреплены неподвижно на общей оси 7. За счет разности диаметров (при одном числе оборотов) ролик 4 проходит меньший путь по поверхности резервуара, чем ролик 5, что вызывает поворот резервуара по стрелке Б (см.фиг.1) на некоторый угол за каждый полный оборот резервуара по стрелке А.
Таким образом, происходит вращение резервуара в двух плоскостях, что обеспечивает более эффективное перемешивание обрабатываемого материала.
Ручной привод может быть заменен на электрический или механический.
Машина может быть использована для домашнего крашения.
Формула изобретения: СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА, содержащая резервуар в виде пустотелого шара и смонтированные на платформе поддерживающие ролики, часть из которых смонтирована на приводном валу, а ведомые ролики установлены на оси с возможностью вращения от контакта с резервуаром, отличающаяся тем, что поддерживающие ролики выполнены с разным диаметром, а ось ведомых роликов установлена наклонно.