Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЗЕМЛЕРОЙНО-ТРАНСПОРТНАЯ МАШИНА СО СМЕННЫМ РАБОЧИМ ОБОРУДОВАНИЕМ - Патент РФ 2046886
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗЕМЛЕРОЙНО-ТРАНСПОРТНАЯ МАШИНА СО СМЕННЫМ РАБОЧИМ ОБОРУДОВАНИЕМ
ЗЕМЛЕРОЙНО-ТРАНСПОРТНАЯ МАШИНА СО СМЕННЫМ РАБОЧИМ ОБОРУДОВАНИЕМ

ЗЕМЛЕРОЙНО-ТРАНСПОРТНАЯ МАШИНА СО СМЕННЫМ РАБОЧИМ ОБОРУДОВАНИЕМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: землеройно-транспортные машины со сменным рабочим оборудованием. Сущность изобретения: на стреле ниже точки ее крепления с рукоятью имеется кронштейн. Сменное рабочее оборудование ваыполнено в виде кабины с двумя ребрами, расположенными под днищем кабины. К ребрам прикреплены вертикально расположенные вдоль кабины боковины. В верхних частях боковин и ближних к боковинам концах ребер выполнены отверстия. Боковины через отверстие в них крепятся на рукояти, а ребра через тягу, которая одним концом закреплена в отверстии, выполненном в ребрах, связаны со стрелой. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046886
Класс(ы) патента: E02F3/28, E02F9/16
Номер заявки: 92015631/03
Дата подачи заявки: 30.12.1992
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Бородянский экскаваторный завод (UA); Малое научно-внедренческое производственное предприятие "ЭСПАКТ" (RU)
Автор(ы): Пристайло Юрий Петрович[UA]; Шемет Иван Александрович[UA]; Чмиленко Анатолий Александрович[UA]; Сергеев Сергей Гаврилович[UA]; Пинчук Николай Иванович[UA]; Харченко Николай Михайлович[UA]; Иванчук Михаил Иванович[UA]
Патентообладатель(и): Бородянский экскаваторный завод (UA); Малое научно-внедренческое предприятие "ЭСПАКТ" (RU)
Описание изобретения: Изобретение относится к землеройно-транспортным машинам, в частности к погрузчикам, которые оснащаются сменным рабочим оборудованием.
Известна землеройно-транспортная машина со сменным рабочим оборудованием, которая включает присоединенную к базовой машине стрелу с гидроцилиндром ее управления, шарнирно закрепленную на стреле рукоять с навешиваемым на нее сменным рабочим оборудованием и гидроцилиндр управления рукоятью [1]
Подобная машина со сменными рабочими органами, оборудованием позволяет производить различие работы разрабатывать грунт, грузить его в транспортные средства, разрушать прочный, мерзлый грунт, производить погрузку штучного груза и т.д.
Недостатком известной землеройно-транспортной машины при достаточно широком диапазоне ее использования на различных видах работ является то, что она не позволяет человеку производить монтажные, ремонтные и другие виды работ на высоте.
Цель изобретения расширение функциональных возможностей землеройно-транспортной машины, в частности погрузчика.
Цель достигается тем, что сменное рабочее оборудование выполнено в виде кабины, в которой может размещаться человек, закрепленной на рукояти одной точкой, а другой точкой через тягу связанной со стрелой.
На фиг.1 изображена часть землеpойно-транспортной машины со сменным оборудованием; на фиг.2 кабина, сменное оборудование, вид сверху; на фиг.3 узел крепления кабины к рукояти и стреле.
Землеройно-транспортная машина со сменным оборудованием состоит из стрелы 1, закрепленной на базовой машине (не показана), рукояти 2, гидроцилиндра 3 управления рукоятью 2 и навешенного на рукоять 2 сменного рабочего оборудования в виде кабины 4. Кабина 4 имеет узел крепления к стреле 1 и рукояти 2, который состоит из двух ребер 5 и 6 и двух боковин 7 и 8, прикрепленных к ребрам 5 и 6, которые закреплены снизу на две 9 кабины 4. Для жесткости дна 9 под ним имеются дополнительные ребра 10 и 11. Боковины 7 и 8 расположены вертикально относительно кабины 4, а ребра 5 и 6 горизонтально относительно последних. В верхних частях боковин 7 и 8 находится отверстие 12 для крепления рукояти 2. На ближних к боковинам 7 и 8 концах ребер 5 и 6 также выполнено отверстие 13 для крепления тяги 14, которая через кронштейн 15 крепится к стреле 1. На рукояти 2 также крепится гидроцилиндр 16, который необходим, например, для управления ковшом, когда тот используется в виде рабочего оборудования.
Для подсоединения к рукояти 2 кабины 4 необходимо рукоять 2 и гидроцилиндр 16 отсоединить от ранее навешенного сменного рабочего оборудования. Кабину 4 через боковины 7 и 8 подсоединяют к рукояти 2, а ребра 5 и 6 через тягу 14 присоединяют к кронштейну 15. Теперь при изменении положения стрелы 1 и рукояти 2, их подъеме и опускании кабина 4 также будет подниматься и опускаться, не меняя положения своего дна относительно горизонта.
Формула изобретения: ЗЕМЛЕРОЙНО-ТРАНСПОРТНАЯ МАШИНА СО СМЕННЫМ РАБОЧИМ ОБОРУДОВАНИЕМ, включающая закрепленную на базовой машине стрелу, гидроцилиндр управления стрелой, рукоять с навешенным на нее сменным оборудованием, отличающаяся тем, что стрела снабжена кронштейном, закрепленным на ней ниже точки ее крепления к рукояти, сменное оборудование выполнено в виде кабины с двумя ребрами, расположенными под днищем кабины и прикрепленными к ним вертикально расположенными вдоль кабины боковинами, при этом в верхних частях боковин и ближних к боковинам концах ребер выполнены отверстия для крепления боковин к рукояти, а ребер посредством тяги к кронштейну, закрепленному на стреле.