Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРИВОД МЕХАНИЗМА НАТЯЖЕНИЯ ГУСЕНИЧНОЙ ЛЕНТЫ МЕХАНИЗМА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЭКСКАВАТОРА
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРИВОД МЕХАНИЗМА НАТЯЖЕНИЯ ГУСЕНИЧНОЙ ЛЕНТЫ МЕХАНИЗМА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЭКСКАВАТОРА

ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРИВОД МЕХАНИЗМА НАТЯЖЕНИЯ ГУСЕНИЧНОЙ ЛЕНТЫ МЕХАНИЗМА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЭКСКАВАТОРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в механизмах натяжения гусеничной ленты механизма перемещения экскаватора. Сущность изобретения: идравлический привод натяжения ленты состоит из гидроцилиндров сдавания, гидромоторов привода хода, клапанов ИЛИ. Гидроцилиндры сдавания находятся во взаимодействии с натяжным колесом. Гидроцилиндры соединены гидролиниями с гидромоторами привода через клапаны ИЛИ с возможностью отбора и направления потока рабочей жидкости от гидроцилиндров в напорные гидролинии гидромоторов при ее вытеснении из полостей гидроцилиндров. Диаметр поршня гидроцилиндра сдавания определяется в зависимости от усилия создаваемого гидроцилиндром в гусеничной ленте и усилия на ведущем колесе привода. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046894
Класс(ы) патента: E02F9/22
Номер заявки: 5037726/03
Дата подачи заявки: 15.04.1992
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Воронежское производственное объединение по выпуску тяжелых экскаваторов им.Коминтерна
Автор(ы): Башкиров В.А.; Маринов Т.Ц.; Перунов С.И.
Патентообладатель(и): Воронежское производственное объединение по выпуску тяжелых экскаваторов им.Коминтерна
Описание изобретения: Изобретение относится к землеройной технике, в частности к гидроприводу механизма натяжения гусеничной ленты механизма перемещения экскаватора.
Наиболее близким к изобретению является гидропривод механизма натяжения, содержащий гидроцилиндры, каждый из которых связан с натяжным колесом, блок клапанов ИЛИ, обратный клапан, дроссель, предохранительный клапан, расширительный бачок, гидромоторы привода хода и объединяющую гидролинию.
Клапан ИЛИ служит для отбора и направления потока рабочей жидкости по объединяющей гидролинии к гидроцилиндрам при включении привода хода. Обратный клапан запирает объединяющую гидролинию. Гидроцилиндр представляет собой телескопический гидроцилиндр, который служит для натяжения гусеничной ленты и сдавания (амортизации). Натяжение осуществляется малым гидроцилиндром (гидроцилиндром с меньшим поршнем гидроцилиндр натяжения). При включении привода хода рабочая жидкость поступает в полость малого гидроцилиндра через обратный клапан, встроенный в поршень большого гидроцилиндра. Сдавание осуществляется посредством большего гидроцилиндра (гидроцилиндра с большим поршнем гидроцилиндра сдавания). При образовании грунтового клина на приводной звездочке и натяжном колесе, наезде на препятствие или попадании твердых предметов между гусеничной лентой усилие, возникающее в гусеничной ленте, передается на натяжное колесо, связанное с гидроцилиндром. От этого усилия в поршневых полостях возрастает давление. При превышении давления настройки клапана предохранительного происходит сброс рабочей жидкости, которая вытесняется из поршневой полости большого гидроцилиндра (гидроцилиндра сдавания) и проходит через предохранительный клапан на слив в бак. Из полости малого гидроцилиндра (гидроцилиндра натяжения) рабочая жидкость не вытесняется, так как заперта обратным клапаном. Натяжное колесо сдается назад, происходит освобождение от грунтового клина или твердых предметов. Усилие в гусеничной ленте падает, и натяжное колесо под действием на поршень давления, приводящего в движение гидромоторы, возвращается в исходное положение.
Недостатком такой конструкции гидропривода является то, что амортизация происходит при давлении настройки клапана предохранительного, т.е. при высоких нагрузках усилиях в гусеничной ленте, что увеличивает износ шарниров цепи гусеничной ленты. Кроме того, гидропривод состоит из большого количества элементов (обратный клапан, дроссель, предохранительный клапан, расширительный бачок), что снижает надежность его работы, увеличивает трудоемкость изготовления. При движении вперед верхняя ветвь гусеничной ленты работает под усилием натяжения от гидроцилиндра натяжения (малого гидроцилиндра), что также увеличивает износ шарниров цепи гусеничной ленты. Все это в целом снижает долговечность работы цепи гусеничной ленты.
Цель изобретения упрощение конструкции путем уменьшения количества составляющих элементов гидрооборудования, обеспечения возможности срабатывания гидроцилиндра сдавания в зависимости от текущего давления на гидромоторах. При этом сброс рабочей жидкости, вытесняемой из полости гидроцилиндров в бак, осуществляется через объединяющую гидролинию и гидромоторы привода хода.
Цель достигается тем, что в гидроприводе механизм натяжения гусеничной ленты механизм перемещения экскаватора, включающем гидроцилиндры сдавания, каждый из которых находится во взаимодействии с натяжным колесом, гидромоторы привода хода, их силовые гидролинии, объединяющую гидролинию и клапаны ИЛИ, гидроцилиндры объединены гидролиниями привода хода через клапаны ИЛИ, которые соединены так, что обеспечивают возможность отбора и направления потока рабочей жидкости к гидроцилиндрам от силовых гидролиний гидромоторов привода хода и обратно, при вытеснении которой из полости гидроцилиндров обеспечивается сброс в бак через гидромоторы, при этом диаметр поршня гидроцилиндра сдавания определен из условия, что усилие в гусеничной ленте, от действия гидроцилиндра при действии давления на поршень, когда поршень стоит не в упор, превышает окружное усилие на ведущем колесе хода на 10-20%
На чертеже изображен гидравлический привод механизма натяжения гусеничной ленты механизма перемещения экскаватора.
Гидропривод содержит гидроцилиндры сдавания 1, каждый из которых находится во взаимодействии с натяжным колесом (натяжные колеса не показаны). Гидромоторы 2 расположены на редукторах привода правой и левой гусениц (не показаны). Гидролинии 3 и 4 соединяют поршневые полости 5 гидроцилиндров 1 и объединены гидролинией 6 с блоком клапанов ИЛИ 7, который при включении гидромоторов 2 привода хода экскаватора обеспечивает отбор и направление потока рабочей жидкости к гидроцилиндрам 1 и обратно, при вытеснении ее из полости гидроцилиндров 5 осуществляется ее сброс в бак через гидромоторы 2. Силовые гидролинии 8-11 от гидромоторов 2 правого и левого приводов хода через центральный коллектор 12 выведены на платформу экскаватора. Блок клапанов ИЛИ 7 подсоединен с силовыми гидролиниями 8-11 гидролиниями 13, 14, и 15, 16.
Гидравлический привод работает следующим образом.
При невключенном приводе хода в гидролиниях 8-11 и поршневых полостях 5 гидроцилиндров 1 давление рабочей жидкости отсутствует. Гидролинии 8-11 заперты золотниками гидроаппарата гидромоторов, находящегося на поворотной платформе экскаватора Натяжение гусеничных лент обеспечивается запертой рабочей жидкостью.
При включении привода хода силовой поток рабочей жидкости по гидролиниям, например 8 и 10, поступает к гидромоторам 2 и по гидролиниям 13 и 14 к блоку клапанов ИЛИ 7, далее по гидролиниям 6, 3 и 4 в полость 5 гидроцилиндров 1. Гидромоторы 2 приходят во вращение и приводят гусеницу в движение. Одновременно в полостях 5 гидроцилиндров 1 создается подпор давлением, равным давлению привода гидромоторов. При образовании грунтового клина на приводной звездочке и направляющем (натяжном) колесе, наезде на препятствие или при попадании твердых предметов между гусеничной лентой усилие, возникающее в гусеничной ленте, передается на натяжное колесо и далее на гидроцилиндр. Поршень под действием этого усилия вытесняет рабочую жидкость из полoсти 5, которая через блок клапанов ИЛИ 7, гидромоторы 2 поступает на слив в бак. Натяжное колесо подается назад, происходит освобождение от грунтового клина или твердых предметов. Усилие в гусеничной ленте падает, натяжное колесо под действием на поршень давления, приводящего в движение гидромоторы, возвращается в исходное положение.
Аналогично работает гидропривод механизма натяжения при подаче давления в гидролинии 9 и 11.
При подаче давления в гидролинию 8 или 9, а также 10 или 11, т.е. при включении правого или левого хода, вперед или назад, наблюдается аналогичная работа механизма натяжения. Давление через блок клапанов ИЛИ 7 по гидролиниям 6, 3 и 4 передается в полости 5 гидроцилиндров. При внезапном возрастании усилия в гусеничной ленте рабочая жидкость из полости 5 вытесняется и далее через блок клапанов ИЛИ 7, включенный гидромотор поступает на слив. Натяжное колесо, самортизировав, разгружает гусеничную ленту.
Таким образом, в такой конструкции гидропривода механизма натяжения гусеничной ленты механизма перемещения экскаватора обеспечивается возможность срабатывания гидроцилиндра сдавания в зависимости от текущего давления, приводящего в движение гидромоторы, что позволяeт снизить усилие срабатывания гидро- цилиндра сдавания, разгружающего гусеничную ленту от внезапно возникающих нагрузок, таких как образование грунтового клина и т.п. Иначе говоря, гусеничная лента разгружается при меньших усилиях в ней, а именно при возрастании усилия в ней на 10-20% выше текущей силы тяги, что позволяет повысить долговечность работы гусеничной ленты. Уменьшение количества составляющих элементов упрощает конструкцию, снижает трудоемкость изготовления.
Формула изобретения: 1. ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРИВОД МЕХАНИЗМА НАТЯЖЕНИЯ ГУСЕНИЧНОЙ ЛЕНТЫ МЕХАНИЗМА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЭКСКАВАТОРА, включающий гидроцилиндры сдавания, каждый из которых находится во взаимодействии с натяжным колесом, гидромоторы привода хода, их силовые гидролинии, объединяющую гидролинию и клапаны ИЛИ, которые соединены так, что обеспечивают возможность отбора и направления потока рабочей жидкости к гидроцилиндрам от напорных силовых гидролиний гидромоторов привода хода, отличающийся тем, что гидроцилиндры соединены гидролиниями с гидромоторами привода хода через клапаны ИЛИ с возможностью отбора и направления потока жидкости от гидроцилиндров в напорные гидролинии гидромоторов при ее вытеснении из полостей гидроцилинров.
2. Привод по п. 1, отличающийся тем, что диаметр поршня гидроцилиндра сдавания определяется из условия, что при срабатывании гидроцилиндра сдавания усилие, создаваемое гидроцилиндром в гусеничной ленте от действия давления на поршень, превышает окружное усилие на ведущем колесе привода на 10 20%