Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ИМПУЛЬСНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПНЕВМОБЕТОНИРОВАНИЯ - Патент РФ 2046906
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИМПУЛЬСНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПНЕВМОБЕТОНИРОВАНИЯ
ИМПУЛЬСНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПНЕВМОБЕТОНИРОВАНИЯ

ИМПУЛЬСНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПНЕВМОБЕТОНИРОВАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для нанесения торкрет-бетона на поверхность при малоэтажном строительстве и нанесении покрытий на поверхность. Сущность изобретения: импульсное устройство для пневмобетонирования содержит насадок с патрубком для подвода сжатого воздуха и патрубком для подвода бетонной смеси, соединенным с материальным шлангом. На патрубке подвода сжатого воздуха смонтирован двухпозиционный распределитель. Выходное отверстие патрубка подвода сжатого воздуха на насадке расположено на расстоянии, определяющем объем одноразового выброса бетонной смеси. Площадь сечения насадка не меньше площади сечения материального шланга. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046906
Класс(ы) патента: E04F21/12
Номер заявки: 93046228/33
Дата подачи заявки: 30.09.1993
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Кухарев Сергей Николаевич; Смирнов Юрий Глебович; Шапоренко Николай Михайлович; Степанов Игорь Вячеславович
Автор(ы): Кухарев Сергей Николаевич; Смирнов Юрий Глебович; Шапоренко Николай Михайлович; Степанов Игорь Вячеславович
Патентообладатель(и): Кухарев Сергей Николаевич; Смирнов Юрий Глебович; Шапоренко Николай Михайлович; Степанов Игорь Вячеславович
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, а именно к устройствам для нанесения торкрет-бетона, и может быть использовано как при малоэтажном строительстве методом торкретирования, так и при нанесении покрытий на поверхности.
Наиболее близким к изобретению из известных технических решений является импульсное устройство для пневмобетонирования, включающее насадок с патрубком для подвода сжатого воздуха и патрубком для подвода бетонной смеси, соединенным с материальным шлангом.
Недостатком этого устройства является возможность частичного засорения сопла, значительный расход воздуха и отсутствие подачи смеси на поверхность порциями.
Технический результат изобретения обеспечение стабильного нанесения бетонной смеси методом пневмобетонирования, прерывистого режима нанесения смеси заданными порциями, снижение расхода сжатого воздуха и мощности используемого оборудования.
Это достигается тем, что импульсное устройство для пневмобетонирования, включающее насадок с патрубком для подвода сжатого воздуха и патрубком для подвода бетонной смеси, соединенным с материальным шлангом, снабжено двухпозиционным распределителем, смонтированным на патрубке подвода сжатого воздуха, выходное отверстие которого на насадке размещено на расстоянии, определяющем объем одноразового выброса бетонной смеси, при этом площадь сечения насадка не меньше площади сечения материального шланга.
На фиг.1 изображено устройство, разрез; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 разрез Б-Б на фиг.1.
Импульсное устройство для пневмобетонирования включает цилиндрический насадок 1 с патрубком 2, закрепленный в материальном шланге 3, по которому подается готовая бетонная смесь от бетононасоса (не показан) к выходному отверстию 4. По оси корпуса насадка 1 расположен конусообразный рассекатель 5. Причем рассекатель 5 и диаметр выходного отверстия 4 подбираются таким образом, чтобы площадь проходного сечения выходного отверстия 4 была равна или больше площади проходного сечения материального шланга 3.
На корпусе насадка 1 укреплено кольцо 6, в которое подается сжатый воздух. От компрессора (не показан) сжатый воздух проходит по трубопроводу 7, имеющему вентиль 8. Между вентилем 8 и кольцом 6 на патрубке подвода сжатого воздуха расположен двухпозиционный распределитель 9 с золотниковым механизмом. Нормальное положение распределителя 9 "закрыто". Золотниковый механизм распределителя 9 приводится в движение посредством соленоида 10. В корпусе насадка 1 выполнена кольцевая щель 11, воздух в которую проходит из патрубка подвода сжатого воздуха через кольцо 6 и три трубчатых канала 12. Объем внутренней части корпуса насадка 1 между плоскостью выходного отверстия 4 и местом подвода сжатого воздуха определяет объем одноразовой порции выброса бетонной смеси.
Импульсное устройство работает следующим образом.
Включается бетононасос. Смесь по шлангу 3 через патрубок 2 заполняет корпус насадка 1. Одновременно от микровыключателя (не показан), установленного на бетононасосе, подается сигнал на соленоид 10. Распределитель 9 открывается. Сжатый воздух через кольцевую щель 11 подается в корпус насадка 1 и выбрасывает через выходное отверстие 4 заданный объем бетонной смеси. Распределитель закрывается и цикл вновь повторяется.
Формула изобретения: ИМПУЛЬСНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПНЕВМОБЕТОНИРОВАНИЯ, включающее насадок с патрубком для подвода сжатого воздуха и патрубком для подвода бетонной смеси, соединенным с материальным шлангом, отличающееся тем, что оно снабжено двухпозиционным распределителем, смонтированным на патрубке подвода сжатого воздуха, выходное отверстие которого на насадке размещено на расстоянии, определяющем объем одноразового выброса бетонной смеси, при этом площадь сечения насадка не меньше площади сечения материального шланга.