Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГАРАЖ
ГАРАЖ

ГАРАЖ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к строительству малогабаритных гаражей, оборудованных подъемными устройствами для хранения и обслуживания автомобилей на двух уровнях, и может быть использовано для хранения и обслуживания автомобилей и другой техники, на открытых стоянках, а также при разгрузке сыпучих и жидких грузов из кузовов транспортных средств. Изобретение позволяет обеспечить упрощение и удешевление конструкции при одновременном повышении надежности, безопасности и обеспечении удобства эксплуатации. Гараж имеет две платформы, расположенные одна над другой, при этом подвешена на стойках, а нижняя установлена между стойками, подъемное устройство и фиксирующее устройство; на верхней платформе установлены регулируемые упоры переднего и заднего ходов автомобиля и гидростатическое устройство, состоящее из двух емкостей, наполовину заполненных жидкостью и соединенных трубопроводами через регулятор расхода. Подъем и разворот платформы с автомобилем осуществляется в два этапа: первый за счет движения автомобиля по платформе между двумя регулируемыми упорами, при котором центр тяжести системы платформа-автомобиль переходят через вертикальную линию, проходящую через центр вращения, что обеспечивает получение момента, под действием которого происходит разворот и зависание платформы, второй за счет перетекания жидкости в гидростатическом устройстве, зарядка которого происходит при первом этапе разворота. Кроме того имеется возможность настройки гидростатического устройства, обеспечивающая нужную скорость опускания платформы на упоры за счет обычного крана, а также гидростатической балансировки системы регулятором остаточного уровня. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046914
Класс(ы) патента: E04H6/06
Номер заявки: 93008998/33
Дата подачи заявки: 16.02.1993
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Шестаков Валентин Анисимович
Автор(ы): Шестаков Валентин Анисимович
Патентообладатель(и): Шестаков Валентин Анисимович
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, а именно к сооружению гаражей, оборудованных средствами подъема автомобилей для хранения и обслуживания их на двух уровнях, и его можно использовать для хранения и обслуживания автомобилей и другой техники на открытых стоянках, а также при разгрузке сыпучих и жидких грузов из кузовов транспортных средств.
Известен гараж [1] включающий верхнюю и нижнюю платформы, установленные с возможностью вращения относительно горизонтальных осей с помощью гидроцилиндра.
Недостатком этого гаража является то, что отсутствуют приспособления для фиксации платформ в крайних положениях, что создает предпосылки опасности при эксплуатации.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности является гараж [2] включающий две платформы, расположенные одна над другой с возможностью вращения платформы для размещения автомобилей.
Нижняя расположена между стойками, верхняя оперта на стойки, платформы связаны гибкими элементами, имеются вкладные фиксаторы для удержания платформ в верхнем положении. При падении давления в гидроцилиндре выемка фиксаторов невозможна, что предотвращает аварийное падение платформ после постановки фиксаторов. Центр тяжести верхней платформы расположен выше оси вращения, смещен относительно опорной стойки и оси вращения с целью повышения безопасности.
Недостатком такого гаража является то, что для подъема и опускания применяется гидроцилиндр, для работы которого необходимы: гидробак, кран управления, гидронасос с источником энергии, предохранительные обратные клапаны, гибкие шланги и т.д. Изготовление этих агрегатов требует высокого уровня технологии и больших затрат, а применение большого количества сложных узлов уменьшает надежность и долговечность системы. Кроме того, при подъеме и опускании платформы, когда фиксаторы не вставлены, не исключена возможность падения платформы из-за аварийной разгерметизации системы, а невозможность выемки фиксаторов при отсутствии давления в гидроцилиндре делает невозможной эвакуацию автомобилей из гаража при аварийных ситуациях и стихийных бедствиях, что недопустимо по технике безопасности.
Цель изобретения упрощение и удешевление конструкции при одновременном повышении надежности, безопасности и обеспечении удобства эксплуатации.
Цель достигается тем, что в гараже, включающем размещенные одна над другой платформы, верхняя из которых подвешена на стойках, а нижняя установлена между стойками, поворотное приспособление верхней платформы и фиксаторы ее положения, гараж снабжен регулируемыми упорами переднего и заднего хода автомобиля, закрепленными на верхней платформе, и передними и задними опорами последней, установленными на нижней платформе, а верхняя платформа закреплена на стойках посредством подвешенной к ним серьги, при этом поворотное приспособление выполнено в виде гидростатического устройства из двух емкостей, наполовину заполненных жидкостью и соединенных трубопроводами через регулятор расхода и трубку остаточного уровня, закрепленных на верхней платформе с обеспечением возможности перетекания жидкости из емкости в емкость самотеком после поворота под действием собственного веса и веса автомобиля до совмещения их общего центра тяжести с вертикалью, проходящей через ось поворота верхней платформы.
Верхняя платформа через серьгу и призму подвешена к стойкам, имеет регулируемые упоры переднего и заднего ходов, фиксирующие перемещение и расположение автомобиля при подъеме и опускании платформы и центр вращения, образованный призмой создают моменты, обеспечивающие подъем, поворот и зависание платформы между упорами. Дальнейший разворот платформы от угла зависания, постановка на опоры и фиксация ее на опорах осуществляется моментами, получаемыми с помощью гидростатического устройства, выполненного в виде двух сообщающихся емкостей, наполовину заполненных жидкостью, расположенных на определенных расстояниях от оси вращения и соединенных трубопроводами. При развороте и зависании платформы происходит зарядка гидростатического устройства наполненная емкость оказывается выше пустой. Жидкость, перетекая в пустую емкость, создает момент, плавно разворачивающий платформу до опор. Количество жидкости и расстояния, на которых закреплены емкости относительно оси вращения, обеспечивают надежную фиксацию платформы в верхнем и нижнем положениях после полного перетекания жидкости в нижнюю емкость. Скорость разворота платформы и плавность постановки ее на опоры обеспечивается краном-регулятором, встроенным в нижний трубопровод.
На фиг.1 изображены платформа в нижнем положении (а) и загруженная платформа в верхнем положении (б); на фиг.2, а-е схемы разворота и фиксации платформы.
Гараж содержит верхнюю платформу 1 и нижнюю 2, размещенные одна над другой. Нижняя имеет опоры 3 и 4, ограничивающие поворот платформы относительно, образованной призмой 5 и упор 6, ограничивающий движение автомобиля до захвата 7, который, взаимодействуя со скобой 8, предотвращает разворот платформы при размещении на нижней платформе 2 автомобиля. Верхняя платформа через серьгу 9 и призму 5 подвешена на стойках 10. Серьга 9 обеспечивает расположение центра тяжести системы (автомобиль-платформа) ниже оси вращения платформы на расстоянии В (фиг.2,б) упор 11 ограничивает движение автомобиля по платформе, обеспечивая смещение центра тяжести относительно вертикальной линии 0-0 влево на расстояние А (фиг.2,а). Упор 12 при движении автомобиля вверх влево под действием груза 13 открыт (фиг.1а), при развороте платформы в крайнее верхнее положение он под действием груза 13 закрывается (фиг.1,б). При переводе платформы в нижнее положение, которое осуществляется движением автомобиля вправо, он ограничивает перемещение автомобиля, обеспечивая расположение центра тяжести системы относительно вертикальной линии 0-0 на расстояние С (фиг.2г). На платформе размещено гидростатическое устройство, которое включает емкости 14 и 15, соединенные трубопроводом 16. Емкости на половину объема заполнены жидкостью. Перетекание жидкости из емкости 14 в емкость 15 и наоборот создают моменты относительно оси вращения платформы, которые используются для поворота платформы от угла зависания до постановки ее опоры 3 и 4. Эти же моменты обеспечивают автоматическую фиксацию платформы в крайних положениях (на опорах 3 и 4). В трубопроводе 16 встроен кран-регулятор 17, которым регулируют скорость перетекания жидкости из емкости в емкость, чем обеспечивают плавность постановки платформы на опоры 3 и 4. В емкости 14 установлена трубка 18 остаточного уровня жидкости, которой обеспечивают требуемый остаток жидкости в емкости 14. Весом оставшейся жидкости в емкости 14 и регулируемыми упорами 11 и 12 обеспечивают требуемое положение центра тяжести системы. На конце верхней платформы имеется кронштейн 19 с отверстием для фиксирующего болта, которым платформа закрепляется к передней стенке гаража при ремонте или сезонном хранении автомобиля на платформе 1.
Работа гаража осуществляется следующим образом.
Платформа 1 без автомобиля может фиксироваться гидростатическим устройством на опоре 3 (фиг.1,б) или на опоре 4 (фиг.1,а).
В случае, когда платформа зафиксирована на опоре 3, перевод ее на опору 4 осуществляется усилием 40-50 кг, приложенным в районе кронштейна 19. Платформу разворачивают до опоры 4, удерживают в течениe 40-50 с, жидкость из емкости 14 перетекает в емкость 15. Вес жидкости фиксирует платформу на опоре 4.
Подъем автомобиля на второй уровень осуществляется за счет движения автомобиля по платформе до упора 11, при этом центр тяжести системы (автомобиль-платформа) переходит линию 0-0 (фиг.2,а). Появляется момент, разворачивающий платформу до угла зависания (фиг.2,б), центр тяжести и центр вращения совпадают с линией 0-0. Происходит зарядка гидростатического устройства емкость 15 оказывается выше емкости 14. Жидкость из емкости 15 перетекает в емкость 14, появляется нарастающий момент, который плавно разворачивает платформу до опоры 3. Дальнейшее перетекание жидкости в емкость 14 создает момент, надежно фиксирующий платформу на опоре 3 (фиг.2,в). Количество жидкости обеспечивает фиксацию платформы после оставления салона водителя. Упор 12 под действием груза 13 становится в рабочее положение (фиг.1, б).
На платформе 2 размещают второй автомобиль, который при движении взаимодействует с захватом 7, который входит в зацепление со скобой 8, чем предотвращается разворот платформы 1.
При разгрузке гаража убирают автомобиль с платформы 2. Водитель автомобиля, расположенного на платформе 1, начинает движение до упора 12. Центр тяжести переходит линию 0-0 (фиг.2,г), платформа зависает в положении (фиг.2, д), происходит зарядка гидростатического устройства (емкость 14 оказывается выше емкости 15). Жидкость из емкости 14 перетекает в емкость 15, создается момент, платформа разворачивается и становится на опору 4. Через 40-50 с жидкость полностью перетечет в емкость 15. При этом будет создан момент, надежно фиксирующий платформу на опоре 4 (фиг.2,е), упор 12 под действием груза 13 открывается, автомобиль растормаживают и скатывают с платформы.
При аварийном покидании гаража убирают автомобиль с платформы 2, прикладывают усилие к кронштейну 19, разворачивают платформу до опоры 4, удерживают ее 40-50 сек, жидкость из емкости 14 перетекает в емкость 15, перетекание жидкости снимает платформу с опоры 3 и фиксирует ее на опоре 4, упор 12 под действием груза 13 открывается, автомобиль растормаживают и скатывают с платформы 1.
При ремонте автомобиля на втором уровне платформа 1 разворачивается и крепится болтами через отверстия в кронштейне 19 к передней стенке гаража.
Формула изобретения: ГАРАЖ, включающий размещенные одна над другой платформы, верхняя из которых закреплена на стойках, а нижняя установлена между ними, поворотное приспособление верхней платформы и фиксаторы ее положения, отличающийся тем, что он снабжен регулируемыми упорами переднего и заднего хода автомобиля, закрепленными на верхней платформе, и передними и задними опорами последней, установленными на нижней платформе, а верхняя платформа закреплена на стойках посредством подвешенной к ним серьги, при этом поворотное приспособление выполнено в виде гидростатического устройства из двух емкостей, наполовину заполненных жидкостью и соединенных трубопроводами через регулятор расхода и трубку остаточного уровня, закрепленных на верхней платформе с обеспечением возможности перетекания жидкости из емкости в емкость самотеком после поворота платформы под действием собственного веса и веса автомобиля до совмещения их общего центра тяжести с вертикалью, проходящей через ось поворота верхней платформы.