Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

БЕСКЛЮЧЕВОЙ КОДОВЫЙ ЗАМОК - Патент РФ 2046922
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БЕСКЛЮЧЕВОЙ КОДОВЫЙ ЗАМОК
БЕСКЛЮЧЕВОЙ КОДОВЫЙ ЗАМОК

БЕСКЛЮЧЕВОЙ КОДОВЫЙ ЗАМОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для предотвращения угона велосипеда. Сущность изобретения: замок содержит цилиндрический корпус с осевым отверстием, перпендикулярно к которому выполнен канал, в котором размещен с возможностью осевого перемещения фиксирующий упор. Кроме того, замок содержит по меньшей мере один кодовый диск с обоймой и отверстием, установленный с возможностью вращения относительно корпуса, а в обойме выполнен паз для прохода упора. В торце корпуса и на фиксирующем упоре выполнены кольцевые проточки, в которых размещена обойма кодового диска. Ширина проточки превышает толщину обоймы кодового диска, в котором на части длины концентрической окружности выполнены с одинаковым шагом отверстия. В корпусе выполнено отверстие для размещения трещетки, выполненной в виде подпружиненного шарика для взаимодействия с одним из отверстий кодового диска. Последний взаимодействует с дополнительным диском с обоймой, обхватывающей корпус, через валик. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046922
Класс(ы) патента: E05B37/02
Номер заявки: 5032195/12
Дата подачи заявки: 13.03.1992
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Янкин Игорь Григорьевич
Автор(ы): Янкин Игорь Григорьевич
Патентообладатель(и): Янкин Игорь Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к висячим замкам с секретом, у которых дужка гибкая, и может быть использовано преимущественно для замыкания велосипедов на стоянках.
Известно противоугонное устройство для велосипедов, содержащее корпус, соединенный гибкой дужкой с вставляемым в корпус запорным механизмом, состоящим из ряда размещенных соосно внутри друг друга втулок с запорными бородками, взаимодействующими с канавками и проточками на внутренней цилиндрической поверхности корпуса и цифровыми дисками (см. патент США N 3991594, кл. E 05 B 37/06).
Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности является бесключевой кодовый замок, содержащий цилиндрический корпус с осевым отверстием, перпендикулярно к которому в корпусе выполнен канал, в котором размещен с возможностью осевого перемещения фиксирующий упор на стержне, кодовый узел, включающий по меньшей мере один кодовый диск с обоймой и осевым отверстием, установленный с возможностью вращения относительно корпуса, а в обойме выполнен паз для прохода упора (см. авт. св. СССР N 1218041, кл. E 05 B 37/02, 1986).
Для выдвижения стержня из корпуса необходимо кодовым диском повернуть обойму в положение, при котором радиальный паз обоймы размещается напротив фиксирующего упора на стержне, обеспечивая ему беспрепятственное перемещение вдоль оси.
Однако известное устройство обладает недостаточной секретностью. Это связано с тем, что при наборе кода вращением кодового диска и одновременном перемещении стержня до упора в обойму можно чувствовать изменение сопротивления вращению, сказываемое силами трения обоймы об упор. Когда радиальный паз обоймы располагается напротив упора, сопротивление вращению ослабевает, что свидетельствует о подборе кода. Таким образом, не исключена возможность отпирания замка подбором кода на ощупь. Это относится и к замкам противоугонных устройств для велосипедов.
Целью изобретения является повышение секретности замка.
Для этого известный бесконтактный кодовый замок снабжен валиком, трещеткой и дополнительным диском с обоймой, обхватывающей корпус со стороны кодового диска, при этом дополнительный диск установлен с возможностью вращения и жестко закреплен на валике, размещенном в осевых отверстиях корпуса и кодового диска и установленным с возможностью осевого перемещения и зацепления с осевым отверстием кодового диска и перекрытием обоймой дополнительного диска упора в этом положении, в торце корпуса и на фиксирующем упоре выполнены кольцевые проточки для размещения в них обоймы кодового диска, причем ширина проточки на упоре больше толщины обоймы кодового диска, в котором на части длины окружности выполнены с одинаковым шагом отверстия, в корпусе выполнен канал, в котором размещена трещетка, выполненная в виде подпружиненного шарика, взаимодействующего с одним из упомянутых отверстий кодового диска, а свободный конец стержня, на котором закреплен фиксирующий упор, соединен гибкой дужкой с корпусом.
Такая совокупность существенных признаков позволяет исключить контакт упора с обоймой при наборе кода и тем самым исключается возможность подбора кода замка на ощупь, что повышает секретность замка.
На фиг. 1 изображен бесключевой кодовый замок противоугонного устройства для велосипеда, продольный разрез; на фиг. 2 вид по стрелке А на фиг. 1.
Бесключевой кодовый замок противоугонного устройства для велосипеда содержит цилиндрический корпус 1, в торцах которого выполнены кольцевые проточки 2 и 3 с осевым отверстием 4 и каналом 5, выполненным по радиусу перпендикулярно к осевому отверстию 4. Замок содержит стержень 6 с фиксирующим упором 7 на одном конце. Другой конец стержня 6 соединен гибкой дужкой 8 с корпусом 1, например в месте диаметрально противоположном выполненному каналу 5, и кодовый узел. Кодовый узел включает два кодовых диска 9 и 10 с обоймами 11 и 12 соответственно, которые установлены в кольцевых проточках 2 и 3 в корпусе 1 с возможностью вращения. Для предотвращения осевого перемещения дисков 9 и 10 относительно корпуса 1 они зафиксированы в нем разрезными кольцами 13 и 14. На части окружности кодовых дисков 9 и 10 выполнены отверстия 15 или лунки с одинаковым шагом (см. фиг. 2), а в корпусе 1 напротив этих отверстий 15 сквозной канал 16, в котором размещена трещетка, выполненная в виде шариков 17 и 18, подпружиненных к дискам 9 и 10 пружиной 19. Диаметр отверстий 15 или углублений меньше диаметра шарика. Это обеспечивает беспрепятственное вращение кодовых дисков 9 и 10 относительно трещетки. По оси дисков 9 и 10 выполнены отверстия 20 и 21 квадратного профиля. С обеих сторон цилиндрический корпус 1 закрыт дополнительными дисками 22 и 23 с обоймами 24 и 25, обхватывающими корпус 1, жестко закрепленными на валике 26, проходящем через осевые отверстия 4, 20 и 21 в корпусе 1 и в дисках 9 и 10, и установленными с возможностью вращения и осевого перемещения относительно корпуса 1. На валике 26 рядом с дополнительными дисками 22 и 23 выполнены пояски квадратного сечения 27 и 28 для зацепления с отверстиями 20 и 21 квадратного профиля кодовых дисков 9 и 10. При этом в зацеплении может находиться только одна пара дисков одновременно.
Упор 7 размещен в канале 5, а на упоре выполнена кольцевая проточка 29 напротив кольцевых проточек 2 и 3 корпуса 1, в которых размещены обоймы 11 и 12 кодовых дисков 9 и 10. При этом ширина проточки 29 в упоре 7 больше толщины обоймы 11 и 12, в которых выполнены пазы 30 и 31 для прохода упора 7. Верхняя часть 32 упора 7 в закрытом положении замка закрывает входное отверстие канала 5. Осевой размер между обоймами 24 и 25 и соответствующими поясками 27 и 28 обеспечивает при зацеплении каждой пары кодовый диск поясок перекрытие части 32 упора 7 соответствующей из обойм 24 и 25 (см. фиг. 1, правая часть рисунка). Осевой размер между обоймами 24 и 25 не меньше поперечника упора 7 для обеспечения его прохода между ними. На внешней цилиндрической поверхности каждой обоймы 24 и 25 выполнено рифление для удобства вращения дополнительных дисков. Размеры упора 7 и его проточки 29 выбирают из соображений выполнения условия, если в процессе открытия замка (набора кода) верхняя часть 32 упора 7 контактируется с обоймой 24 или 25, а нижняя часть упора 7 с валиком 26, то между обоймами 11 и 12 и частями упора 7 образуются гарантированные зазоры. В исходном положении упор 7 расположен вне канала 5, а положение пазов 30 и 31 у обойм 9 и 10 относительно канала 5 любое. Отверстия 15 в кодовых дисках 9 и 10 выполнены таким образом, что при нахождении в одном из них шарика трещетки положение паза на соответствующей обойме должно совпадать с отверстием канала 5, что соответствует открытому положению замка. У каждого кодового диска 9 и 10 положение этого отверстия по отношению к участку диска, свободному на данном радиусе от отверстий 15 различное и соответствует коду этого диска. Для определения кода диска, например правого 10, смещают дополнительный диск 23 влево по оси до упора и, вращая его за рифленую поверхность относительно корпуса 1 (например, по часовой стрелке) и слегка прижимая влево, ловят квадратным пояском 28 валика 26 квадратное отверстие 21 кодового диска 10. О вхождении в зацепление пояска 28 с отверстием 21 свидетельствует ступенчатое перемещение дополнительного диска 23 влево. После этого продолжают вращать диск 23 вместе с кодовым диском 10. При этом подпружиненный пружиной 19 шарик 18 трещетки перекатывается по диску 10, проваливаясь в отверстия 15 и производя ритмичные щелчки. При перекатывании шарика 18 по участку диска без отверстий, щелчки прекращаются. Приняв этот момент за начало отсчета кода, продолжают вращение, считая возобновившиеся щелчки и наблюдая через канал 5. Запоминают порядковый номер щелчка, после которого паз 31 кодового диска 10 окажется напротив канала 5 корпуса 1. Это будет кодом данного кодового диска. Например, для кодового диска 10 (см. фиг. 2) код будет 2. Аналогичным образом определяют код второго диска 9. При необходимости определяют коды дисков 9 и 10 при вращении в противоположном направлении.
Бесключевой кодовый замок противоугонного устройства для велосипеда работает следующим образом.
Упор 7 со стержнем 6 и гибкой дужкой 8 протаскивают между спицами велосипедного колеса и затем вставляют его в отверстие канала 5 до контакта с валиком 26. При этом кольцевая проточка 29 на упоре располагается напротив обойм 11 и 12, каждая из которых образует осевой зазор с упором, а верхняя часть 32 упора 7 закрывает входное отверстие канала 5. Затем вводят в зацепление, например, правый дополнительный диск 23 с соответствующим кодовым диском 10 (как это описано выше при определении кодов замка). После этого вращает диск 23 в любую сторону (не менее, чем на 1 щелчок). При этом паз 31 обоймы 12 диска 10 смещается относительно исходного положения, т.е. отверстия канала 5, на некоторый угол, блокируя при этом упор 7 положением обоймы 12 в проточке 29 от его вытаскивания. Таким же образом блокируют упор 7 от вытаскивания левым кодовым диском 9, предварительно сдвинув дополнительный диск 2 по оси замка вправо.
Для открытия замка злоумышленнику необходимо реализовать ситуацию, при которой оба паза 30 и 31 на обоймах 11 и 12 кодовых дисков 9 и 10 окажутся напротив отверстия в канале 5, что можно осуществить либо зная код каждого кодового диска, либо визуально наблюдать за изменением положения паза на обойме при вращении соответствующего кодового диска, вращая дополнительный диск. Первый вариант в общем случае исключен. Однако и второй случай исключен, поскольку в любом положении валика относительно вертикальной оси симметрично корпуса, входное отверстие канала закрыто верхней частью упора, а высота подъема ее над плоскостью за счет осевых зазоров не превышает ее толщины. Остался последний случай, который возможен у прототипа: попытаться открыть замок на ощупь, т.е. по возможности обеспечить контакт плоскостей упора последовательно с каждой обоймой кодовых дисков. Однако эта возможность исключена, так как в одном случае при нейтральном положении валика с дополнительными дисками они не находятся в зацеплении ни с одним кодовым диском, что не позволяет в статике определять изменение усилия трения между упором и обоймой соответствующего кодового диска после поворота его на один щелчок. При вращении же кодового диска образуется гарантированный зазор между верхней 32 и нижней частями упора 7 с соответствующими поверхностями его обоймы. Это и дает возможность повысить секретность замка.
Открытие замка производится следующим образом.
(Считаем, что злоумышленник повернул оба кодовых диска на любое число щелчков, но случайно не совпадающие с их кодами). Сначала производят вращение одного из кодовых дисков в ту же сторону, что и при определении кода до тех пор, пока не нарушится при равномерном усилии вращения равномерность щелчков, что говорит о достижении участка этого диска свободного от отверстий, и вращают его на количество щелчков, соответствующее коду данного кодового диска, что соответствует достижению положения паза обоймы этого диска напротив отверстия канала 5. В таком же порядке производят набор кода и на втором кодовом диске. После этого переводят валик 26 с дополнительными дисками 22 и 23 в нейтральное положение, освобождая отверстие канала 5 до обойм для выхода упора 7. Берясь за стержень 6, выводят упор 7 из канала 5 и освобождают спицы велосипеда от замка.
Формула изобретения: БЕСКЛЮЧЕВОЙ КОДОВЫЙ ЗАМОК преимущественно противоугонного устройства для велосипеда, содержащий корпус с осевым отверстием, перпендикулярно которому в корпусе выполнен канал для размещения в нем с возможностью осевого перемещения фиксирующего упора, соединенного со стержнем, кодовый узел, имеющий по меньшей мере один кодовый диск с обоймой и осевым отверстием, установленный с возможностью вращения относительно оси корпуса, при этом в обойме выполнен паз для прохода упора, отличающийся тем, что он снабжен валиком, трещоткой и крышкой с обечайкой, при этом крышка с обечайкой установлена с возможностью вращения и жестко закреплена на валике, размещенном в осевых отверстиях корпуса и кодового диска и установленном с возможностью осевого перемещения и зацепления с осевым отверстием кодового диска и перекрытием обечайкой крышки упора в этом положении, а трещотка расположена в выполненном для нее канале корпуса и представляет собой подпружиненный шарик, причем в торце корпуса и на фиксирующем упоре выполнены кольцевые проточки для размещения в них обоймы кодового диска, имеющего на части длины концентрической окружности выполненные с одинаковым шагом отверстия или лунки для взаимодействия с шариком трещотки, ширина проточки на упоре превышает толщину обоймы кодового диска, а свободный конец стержня соединен гибкой дужкой с корпусом.