Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ДВИГАТЕЛЬ - Патент РФ 2046960
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДВИГАТЕЛЬ
ДВИГАТЕЛЬ

ДВИГАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к машиностроению, касается усовершенствования поршневых двигателей и может быть использовано при проектировании силовых приводов. Сущность изобретения: двигатель снабжен зарядно-разрядным устройством, посредством которого к источнику высокого напряжения подключено устройство для периодического создания вакуума в надпоршневой полости, выполненное в виде электрического конденсатора. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046960
Класс(ы) патента: F01B29/00
Номер заявки: 5045050/29
Дата подачи заявки: 19.03.1992
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Спиряков Геннадий Николаевич
Автор(ы): Спиряков Геннадий Николаевич
Патентообладатель(и): Спиряков Геннадий Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, касается усовершенствования поршневых двигателей и может быть использовано при проектировании силовых приводов.
Наиболее близким к предлагаемому является двигатель, содержащий корпус, поршень, размещенный в нем с образованием надпоршневой и подпоршневой полостей и связанный шатуном с валом отбора мощности, и устройство для периодического создания вакуума в надпоршневой полости (авт. св. СССР N 23033, кл. F 01 B 29/02, 1931).
Техническим результатом, получаемым при использовании изобретения, является уменьшение габаритов, упрощение конструкции, предотвращение загрязнения окружающей среды.
На чертеже схематично изображен двигатель, продольный разрез.
Двигатель содержит корпус 1 с крышкой 2, поршень 6, размещенный в нем с образованием надпоршневой и подпоршневой полостей и связанный с валом 10 отбора мощности посредством шатуна 7. На валу 10 установлен маховик 8. Двигатель содержит устройство для периодического создания вакуума в надпоршневой полости, выполненное в виде электрического конденсатора 3, подключенного выводами 4 и 5 к источнику высокого напряжения через зарядно-разрядное устройство (не показаны). В корпусе 1 выполнены уравнительные отверстия 9, сообщающие подпоршневую полость с окружающей средой. Корпус 1 может быть частично или полностью выполнен из прочного диэлектрика, например стеклопластика. Конденсатор 3 имеет две покрытые изоляцией обкладки, свернутые в рулон. Для создания зазоров между соседними обкладками может быть использована сетка из диэлектрика. Полости конденсатора могут быть заполнены также газообразным или жидким диэлектриком. Конденсатор может быть размещен в отдельном блоке, сообщенном с надпоршневой полостью корпуса 1 трубопроводами.
Двигатель работает следующим образом.
В надпоршневой полости давление газообразного диэлектрика равно атмосферному. При подключении конденсатора 3 к источнику высокого напряжения между его обкладками возникает сильное электрическое поле, которое поляризует диэлектрик, в результате чего давление в это области падает и в область между обкладками начинает поступать газ из надпоршневой полости, что вызывает перемещение поршня 6 вверх к крышке 2. Объем подпоршневой полости при этом увеличивается и в нее начинает поступать воздух из окружающей среды. Уровень снижения давления в надпоршневой полости зависит от напряженности электрического поля внутри конденсатора 3 и свойств диэлектрической текучей среды. При движении поршня 6 вверх шатун 7 сообщает вращение маховику 8. При этом плавность хода можно регулировать временем зарядки конденсатора 3. Когда поршень 6 займет ВМТ конденсатор 3 разряжается. В результате давление в области между его обкладками и в надпоршневой полости выравнивается, а поршень 6 начинает двигаться вниз к НМТ. Далее цикл повторяется.
Предлагаемое изобретение обеспечивает снижение габаритов, упрощение конструкции, предотвращение загрязнения окружающей среды, которое имеет место при использовании обычных поршневых ДВС.
Формула изобретения: ДВИГАТЕЛЬ, содержащий корпус, поршень, размещенный в нем с образованием надпоршневой и подпоршневой полостей и связанный шатуном с валом отбора мощности, и устройство для периодического создания вакуума в надпоршневой полости, отличающийся тем, что двигатель снабжен зарядно-разрядным устройством, в корпусе выполнены уравнительные отверстия, посредством которых его подпоршневая полость сообщена с окружающей средой, а устройство для периодического создания вакуума выполнено в виде электрического конденсатора, размещенного в надпоршневой полости и подключенного к источнику высокого напряжения через зарядно-разрядное устройство.