Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ВАЛ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ - Патент РФ 2046962
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ВАЛ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ВАЛ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ВАЛ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: двигателестроение. Сущность изобретения: кулачок распределительного вала выполнен в виде ролика, установленного на оси вращения и размещенного в пазу вала эксцентрично его оси. Тем самым в контактирующей паре кулачок-коромысло трение скольжения заменяется на трение качения. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2046962
Класс(ы) патента: F01L1/08
Номер заявки: 93016774/06
Дата подачи заявки: 31.03.1993
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Фаюстов Юрий Петрович
Автор(ы): Фаюстов Юрий Петрович
Патентообладатель(и): Фаюстов Юрий Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к автомобиле-тракторостроению и может быть использовано в моторостроении механизма газораспределения двигателей внутреннего сгорания.
Известны распределительные валы двигателей внутреннего сгорания в моторостроении с кулачками, выполненные цельными с валом и термообработанные.
Главный недостаток распределительных валов состоит в том, что кулачки при работе скользят по коромыслам или толкателям и от трения скольжения сравнительно быстро изнашиваются.
Известно устройство толкателя клапана [1] содержащего электроизолированный вкладыш на толкателе.
Данное изобретение снижает износ кулачков, но не устраняет трение скольжения.
Известны роликовые толкатели, применяемые в тихоходных двигателях.
Недостатком данной конструкции является большая инерционность и невозможность применения в высокооборотных двигателях внутреннего сгорания.
Целью изобретения является повышение надежности и долговечности работы кулачкового вала.
Для этого кулачки вала выполнены в виде ролика, установленного на оси вращения и размещенного в пазу вала эксцентрично оси вращения. Причем обеспечение нужной кинематики движения клапана достигается определенным профилем контактирующей поверхности коромысла с кулачком распределительного вала.
Замена трения скольжения на трение качения в паре кулачок-коромысло позволяет повысить надежность в работе распределительного вала и снизить износ кулачка.
На фиг. 1 изображен предлагаемый распределительный вал, поперечный разрез; на фиг. 2 вид по стрелке А на фиг. 1.
Распределительный вал 1 двигателя внутреннего сгорания содержит кулачок 2 в виде ролика на оси 3, установленного в паз 4 вала 1 эксцентрично его оси, а также коромысла 5, контактирующее с кулачком 2.
Распределительный вал работает следующим образом.
Во время работы двигателя вращается распределительный вал 1 и закрепленный на оси 3 кулачок 2 в виде ролика, взаимодействуя с коромыслом 5, перекатывается по его поверхности 6 соответствующего профиля, открывая и закрывая клапан (не показан) двигателя внутреннего сгорания.
Предлагаемая конструкция распределительного вала позволяет исключить трение скольжения в контактной паре кулачок-коромысло.
Формула изобретения: РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ВАЛ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, содержащий рабочие кулачки, отличающийся тем, что последние выполнены в виде ролика, установленного на оси вращения и размещенного в пазу вала эксцентрично относительно его оси.