Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СЖИГАНИЯ ПЫЛЕВИДНОГО ТВЕРДОГО ТОПЛИВА В ТОПКЕ
СПОСОБ СЖИГАНИЯ ПЫЛЕВИДНОГО ТВЕРДОГО ТОПЛИВА В ТОПКЕ

СПОСОБ СЖИГАНИЯ ПЫЛЕВИДНОГО ТВЕРДОГО ТОПЛИВА В ТОПКЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Исмпользование: в системах сжигания угольной пыли. Сущность изобретения: между потоками аэросмеси и горячего воздуха в топку подают поток холодного воздуха. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047046
Класс(ы) патента: F23C11/00
Номер заявки: 93036174/06
Дата подачи заявки: 13.07.1993
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа по наладке, совершенствованию технологии и эксплуатации электростанций и сетей "Уралтехэнерго"
Автор(ы): Шульман В.Л.; Паршуков В.С.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа по наладке, совершенствованию технологии и эксплуатации электростанций и сетей "Уралтехэнерго"
Описание изобретения: Изобретение относится к топочной технике и может быть использовано в системах сжигания угольной пыли.
Известны способы сжигания твердого пылевидного топлива, содержащие операцию термообработки (предварительного подогрева) пылевидного топлива (угольной пыли) продуктами сгорания вспомогательного топлива до 600-800оС с последующим смещением его с горячим воздухом на выходе из горелки в топочную камеру [1]
Известны способы сжигания пылевидного твердого топлива путем подачи в горелки высококонцентрированной аэросмеси с соотношением транспортирующего воздуха и пылевидного твердого топлива по массе 1:(20-60) [2 и 3]
Прототипом предлагаемого способа и базовым вариантом для сравнения является способ сжигания пылевидного твердого топлива [4]
Способ-прототип, хотя и является эффективным в плане снижения выхода окислов азота, но не позволяет выйти на уровень базовых экологических характеристик, например, или котлов класса ТП-87.
Для достижения базовых экологических характеристик котлов предлагается способ сжигания пылевидного твердого топлива путем подачи в горелки высококонцентрированной аэросмеси с соотношением транспортирующего воздуха и пылевидного твердого топлива по массе 1:(20-60) с последующим смещением его с потоком горячего воздуха, подаваемого в отвальных канал горелки: при этом часть воздуха подают в топку без предварительного подогрева промежуточным потоком между центральным потоком высококонцентрированной аэросмеси и периферийным потоком горячего воздуха.
На фиг.1 изображена технологическая схема предлагаемого способа сжигания пылевидного твердого топлива.
В топку котла 1 по центральному каналу 2 горелки подается концентрированная аэросмесь.
Одновременно воздух, нагретый в подогревателе 3, поступает в канал 4 горячего воздуха горелки, а холодный воздух помимо подогревателя 3 подается в канал 5 холодного воздуха горелки.
Таким образом, в топку раздельно поступают три потока: периферийный поток горячего воздуха, центральный поток высококонцентрированной аэросмеси и промежуточный поток холодного воздуха.
Иными словами, часть воздуха, необходимого для сжигания топлива, подают в горелки, без предварительного подогрева в конвективных поверхностях нагрева котла в виде струи, охватывающей поток аэросмеси до выхода его в топку.
Эффект подавления окислов азота достигается охлаждением начального участка факела и смещением границы воспламенения топлива от среза горелки. Все это создает условия для более глубокой газификации угольной пыли на этапе, предшествующем воспламенению, обеспечивающей благоприятные условия для перевода связанного азота топлива в молекулярный азот.
Предлагаемый способ сжигания пылевидного твердого топлива был испытан на одном из котлов Ижевской ТЭЦ-2. Результаты испытаний приведены на фиг.2, где представлены сравнительные графики выхода окислов азота при организации ввода высококонцентрированной аэросмеси по способу-прототипу (I) и с подачей холодного воздуха промежуточным потоком между потоками аэросмеси и горячего воздуха (II).
Результаты испытаний показывают, что перевод котла на сжигание высококонцентрированной аэросмеси с вводом потока холодного воздуха, промежуточного между потоками аэросмеси и горячего воздуха обеспечивает снижение выхода окислов азота на 20-25% При этом не отмечается ухудшение условий выгорания топлива за счет более глубокой предварительной его газификации.
Формула изобретения: СПОСОБ СЖИГАНИЯ ПЫЛЕВИДНОГО ТВЕРДОГО ТОПЛИВА В ТОПКЕ путем подачи в горелки высококонцентрированной аэросмеси с соотношением транспортирующего воздуха и пылевидного твердого топлива по массе 1 (20 60) с последующим смешением аэросмеси с потоком горячего воздуха, подаваемого в отдельный канал горелки, отличающийся тем, что между потоками аэросмеси и горячего воздуха в топку подают поток холодного воздуха.