Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЗИРОВАННОГО СЛИВА ЖИДКОСТИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЗИРОВАННОГО СЛИВА ЖИДКОСТИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЗИРОВАННОГО СЛИВА ЖИДКОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в системах подачи дозированных объемов жидкости к потребителю. Сущность изобретения: корпус 1 выполнен в виде двух идентичных емкостей 2 и 3, соединенных между собой поперечным патрубком 4. В каждой кмкости 2 и 3 установлены поплавки 7 и 8 соответственно с возможностью поворота их на общей оси 6. Соосно поплавкам 7 и 8 закреплены блоки 10 и 11, соединенные гибкими тягами 12 и 13 с клапанами 14 и 15, перекрывающими выпускные отверстия емкостей 2 и 3. Поплавки 7 и 8 развернуты относительно друг друга на 180°. В оси 6 в зоне поперечного патрубка 4 выполнены каналы 18 и 19, соединяющие при повороте оси 6 впускное отверстие 5 поочередно с емкостями 2 и 3. Поворот оси 6 производится посредством поплавков 7 и 8 при достижении определенного объема жидкости в емкости 2 или 3. Процесс осуществляется автоматически, повышение точности дозирования обеспечивается за счет того, что в процессе слива жидкости исключается дополнительное поступление жидкости в емкость. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047102
Класс(ы) патента: G01F11/28
Номер заявки: 5023847/10
Дата подачи заявки: 22.01.1992
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Каргаев Леонид Александрович
Автор(ы): Каргаев Леонид Александрович
Патентообладатель(и): Каргаев Леонид Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам, обеспечивающим подачу в автоматическом режиме порционных объемов жидкости к потребителю, и может быть использовано в различных отраслях промышленности, связанных с системами дозированной подачи жидкости.
Известен смывной бачок с автоматическим выпуском воды, содержащий корпус с верхним впускным и нижним выпускным отверстиями, соединенный с основным поплавком выпускной клапан и дополнительный поплавок. Бачок снабжен двумя блоками с охватывающей их гибкой тягой, посредством которой основной поплавок соединен с выпускным клапаном. Основной поплавок установлен на проходящей выше его центра тяжести оси одного из блоков с возможностью поворота вокруг нее. Основной поплавок выполнен прямоугольной формы.
Наиболее близким к изобретению является смывной бачок с автоматическим выпуском воды, содержащий корпус с верхним впускным и нижним выпускным отверстиями, поплавок прямоугольной формы с выступом на боковой поверхности, установленный на оси, проходящей выше его центра тяжести, блок, закрепленный соосно поплавку, и клапан, соединенный с поплавком посредством гибкой тяги, охватывающей блок. Блок и поплавок выполнены в виде одной детали, выступ на боковой поверхности поплавка имеет положительную плавучесть, а противоположный от клапана конец гибкой тяги закреплен на блоке.
Недостатком известных смывных бачков, является невозможность осуществления точного дозированного слива жидкости из-за того, что в процессе слива одновременно происходит поступление жидкости в корпус.
С целью устранения этого недостатка в устройстве для дозированного слива жидкости, содержащем корпус с верхним впускным и нижним выпускными отверстиями, поплавок прямоугольной формы с выступом на боковой поверхности, установленный на оси, проходящей выше его центра тяжести, блок, закрепленный соосно поплавку, и клапан, соединенный с поплавком посредством гибкой тяги, охватывающей блок, блок и поплавок выполнены в виде одной детали, выступ на боковой поверхности поплавка имеет положительную плавучесть, а противоположный от клапана конец гибкой тяги закреплен на блоке, корпус выполнен в виде двух идентичных, соединенных между собой поперечным патрубком емкостей, а поплавки установлены на проходящей через поперечный патрубок общей оси и развернуты на 180о относительно друг друга, причем поплавки на оси расположены так, что их выступы направлены навстречу друг другу, а в поворотной оси в зоне поперечного патрубка выполнены раздельно для каждой емкости переключающие каналы, соединяющиеся при повороте оси поочередно с впускным отверстием.
На фиг. 1 изображено устройство для дозированного слива жидкости в разрезе; на фиг. 2 то же, вид А на фиг. 1; на фиг. 3 то же, вид Б на фиг. 1.
Устройство для дозированного слива жидкости содержит корпус 1, выполненный в виде идентичных и одинаковых по объему двух емкостей 2 и 3, которые соединены между собой поперечным патрубком 4 с впускным отверстием 5. Внутри поперечного патрубка 4 установлена общая поворотная ось 6, на которой в каждой емкости 2 и 3 закреплены поплавки 7 и 8, развернутые на оси 6 на 180о относительно друг друга. Каждый поплавок 7 (8) выполнен прямоугольной формы с выступом 9 на боковой поверхности, причем поплавки 7 и 8 расположены на оси 6 так, что их выступы 9 направлены навстречу друг другу. Соосно с поплавком 7 (8) установлен блок 10 (11), соединенный гибкой тягой 12 (13) с клапаном 14 (15). При этом гибкая тяга 12 намотана на блок 10 в противоположном направлении гибкой тяге 13, намотанной на блоке 11. При закрытом клапане 14 (15) поплавок 7 (8) упирается в упор 16 (17). Соответственно упоры 16 и 17 расположены по разные стороны от оси 6.
В оси 6, в средней ее части (в зоне поперечного патрубка 4), выполнены переключающие каналы 18 и 19 раздельно для каждой емкости 2 и 3. При повороте оси 6 каналы 18 и 19 поочередно соединяют соответственно емкости 2 (3) с входным отверстием 5. Свободный конец оси 6 кинематически связан с регистрирующим устройством 20 и снабжен фиксатором 21, взаимодействующим с лунками 22, выполненными на оси 6. Фиксатор 21 обеспечивает удержание поплавков 7 и 8 в исходных (крайних) положениях при отсутствии жидкости в емкостях 2 и 3.
Устройство работает следующим образом.
Исходное положение поплавков 7 и 8, клапанов 14 и 15 и переключающих каналов 18 и 19 показано на фиг. 1 (положение указанных деталей в исходном положении может быть и взаимно противоположным) и обеспечивается за счет фиксации оси 6 в крайних положениях фиксатором 21. Допустим, поплавок 7 в емкости 2 занимает крайнее нижнее положение и упирается в упор 16, гибкая тяга 12 размотана с блока 10, клапан 14 перекрывает выпускное отверстие емкости 2, а переключающий канал 18 соединен с впускным отверстием 5.
В то же время, поплавок 8 в емкости 3 занимает верхнее вертикальное положение, гибкая тяга 13 намотана на блок 11, вследствие чего клапан 15 поднят над выпускным отверстием емкости 3, а переключающий канал 19 перекрыт от впускного отверстия 5. Жидкость через впускное отверстие 5 и переключающий канал 18 поступает в емкость 2, заполняя ее.
По мере заполнения емкости 2 жидкостью и погружения поплавка 7 выталкивающая сила, действующая на поплавок 7, стремится повернуть его по часовой стрелке (фиг. 2) и прижимает к упору 16. За счет этого ось 6 удерживается в неподвижном состоянии до тех пор, пока уровень жидкости в емкости 2 не поднимется до выступа 9 поплавка 7. С этого момента выталкивающая сила начинает воздействовать на выступ 9, стремясь повернуть поплавок 7 против часовой стрелки. Как только уровень жидкости в емкости 2 достигнет отметки 0-0 поплавок 7, всплывая, резко поворачивается (вместе с осью 6) против часовой стрелки (фиг. 2), при этом фиксатор 21 не препятствует повороту оси 6, так как крутящий момент от поплавка 7 больше усилия фиксации. Резкому повороту поплавка 7 также способствует крутящий момент, создаваемый клапаном 15 и поплавком 8, который направлен против часовой стрелки (фиг. 3). Крайнее положение (после поворота) поплавка 7 и клапана 14 показано пунктиром на фиг. 2, а поплавка 8 и клапана 15 пунктиром на фиг. 3. При этом переключающий канал 18 отключен от впускного отверстия 5, а канал 19 соединен с ним. Фиксатор 21 фиксирует ось 6 в крайнем положении. Происходит выпуск жидкости из емкости 2 и идет заполнение емкости 3. Весь процесс, происходящий в емкости 3, аналогичен описанному выше для емкости 2 до очередного поворота поплавка 8, но уже по часовой стрелке (фиг. 3). Далее процесс периодически повторяется в автоматическом режиме. Каждый поворот оси 6, т.е. слив дозированного объема жидкости, регистрируется с помощью регистрирующего устройства 20. Слив дозированного объема жидкости из каждой емкости 2 (3) происходит без поступления жидкости через впускное отверстие 5 в каждую из емкостей.
Предложенное устройство повышает точность дозирования объема сливаемой жидкости за счет того, что в процессе слива исключается дополнительное поступление жидкости в емкость.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЗИРОВАННОГО СЛИВА ЖИДКОСТИ, содержащее емкость с верхним впускным и нижним выпускным отверстиями, поплавок прямоугольной формы с выступом на боковой поверхности, установленный на оси, проходящей выше его центра тяжести, блок, закрепленный соосно с поплавком, и клапан, соединенный с поплавком посредством гибкой тяги, установленной с возможностью охвата блока, отличающееся тем, что оно снабжено дополнительной емкостью, идентичной основной и соединенной с ней поперечным патрубком, причем ось размещена в поперечном патрубке, поплавки жестко закреплены на оси зеркально один относительно другого, а ось выполнена поворотной с каналами для каждой емкости в зоне поперечного патрубка, выполненными с возможностью поочередного соединения с впускным отверстием.