Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УРОВНЕМЕР - Патент РФ 2047105
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УРОВНЕМЕР
УРОВНЕМЕР

УРОВНЕМЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в измерительной технике. Сущность изобретения: уровнемер содержит кольцевые трубопроводы из пористого материала, прикрепленные к стенкам емкости один над другим, внутрь которых подводится воздух с помощью трубопроводов. На трубопроводах установлены манометры. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047105
Класс(ы) патента: G01F23/14
Номер заявки: 5063866/10
Дата подачи заявки: 01.10.1992
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Леухин Николай Николаевич
Автор(ы): Леухин Николай Николаевич
Патентообладатель(и): Леухин Николай Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к измерительной технике.
Известен радиоизотопный уровнемер (Вахнин М. П. Анищенко А. А. Производство силикатного кирпича. В. Ш. 1985, с. 95, рис. 48), содержащий источник и приемник излучения, прерываемого при наличии материала в емкости.
Наиболее близким аналогом к предложенному является уровнемер (патент США N 2244559, кл. G 01 F 23/14, 1991), содержащий измерительные блоки, расположенные на разных уровнях по высоте емкости, и источник давления. Каждый измерительный блок выполнен в виде трубопровода и подключенного к нему манометра, а все трубопроводы концами связаны с выходом источника давления.
Целью изобретения является повышение точности измерений.
Указанная цель достигается тем, что для слежения за уровнем материала в емкости используется эффект изменения давления в магистрали при уменьшении суммы сечений выходных отверстий в процессе загрузки емкости материалом.
Это обеспечивается за счет введения в каждый измерительный блок кольцевого трубопровода из пористого материала, внутренняя полость которого связана с вторым концом соответствующего трубопровода, а источник давления выполнен в виде источника давления воздуха.
Изобретение поясняется чертежом.
Уровнемер содержит кольцевые трубопроводы 1, выполненные из пористого материала, прикрепленные к стенкам емкости один над другим, внутрь которых, при помощи трубопроводов 2, подводится воздух. Манометры 3 устанавливаются на трубопроводах 2 для контроля за изменением давления в них.
Устройство работает следующим образом. При отсутствии материала в емкости все кольцевые трубопроводы 1 свободно пропускают сквозь себя воздух и манометры 3 показывают отсутствие в емкости материала. При заполнении емкости материалом кольцевые трубопроводы 1 постепенно засыпаются материалом и манометры 3 показывают рост давления в трубопроводах 2, по количеству которых можно судить о величине заполнения емкости. При выгрузке материала из емкости процесс происходит в обратной последовательности.
Уровнемер предлагаемой конструкции, помимо основной своей функции, дополнительно очищает потоками воздуха стенки емкости от налипшего материала при выгрузке его из емкости.
Формула изобретения: УРОВНЕМЕР, содержащий измерительные блоки, располагающиеся на разных уровнях по высоте емкости, и источник давления, причем каждый измерительный блок выполнен в виде трубопровода и подключенного к нему манометра, а все трубопроводы первыми концами связаны с выходом источника давления, отличающийся тем, что в каждый измерительный блок дополнительно введен кольцевой трубопровод из пористого материала, внутренняя полость которого связана с вторым концом соответствующего трубопровода, а источник давления выполнен в виде источника давления воздуха.