Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

МАЯТНИКОВЫЙ КОПЕР ДЛЯ УДАРНЫХ ИСПЫТАНИЙ ОБРАЗЦОВ - Патент РФ 2047139
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МАЯТНИКОВЫЙ КОПЕР ДЛЯ УДАРНЫХ ИСПЫТАНИЙ ОБРАЗЦОВ
МАЯТНИКОВЫЙ КОПЕР ДЛЯ УДАРНЫХ ИСПЫТАНИЙ ОБРАЗЦОВ

МАЯТНИКОВЫЙ КОПЕР ДЛЯ УДАРНЫХ ИСПЫТАНИЙ ОБРАЗЦОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: ось 8 первого маятника 2, на котором установлен захват 3 для испытуемого образца 4, соударяемого с размещенным на основании 1 упором 7, эксцентрично установлена на оси второго маятника 5, установленной на основании. При освобождении обоих взведенных маятников захват с образцом перемещаются до удара образца об упор по траектории с переменным радиусом кривизны. При освобождении только первого маятника захват с образцом перемещаются по траектории с постоянным радиусом кривизны. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047139
Класс(ы) патента: G01N3/30
Номер заявки: 5021492/28
Дата подачи заявки: 24.12.1991
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Лодус Евгений Васильевич
Автор(ы): Лодус Евгений Васильевич
Патентообладатель(и): Лодус Евгений Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к испытательной технике, испытаниям на прочность.
Известен маятниковый копер для ударных испытаний образцов, содержащий основание, кинематически связанные между собой первый маятник, на котором установлен захват для испытуемого образца, и второй маятник, закрепленный на оси, установленной на основании, и соударяемый с образцом упор, размещенный на основании.
Недостаток такого копра невозможность проведения на нем испытания при движении образца по траектории с переменным радиусом кривизны.
Задачей изобретения является расширение эксплуатационных возможностей путем обеспечения испытаний при движении образца как с постоянным, так и с переменным радиусом кривизны.
Задача решается тем, что ось первого маятника эксцентрично установлена на оси второго маятника.
На фиг.1 и 2 представлен маятниковый копер, две проекции.
Маятниковый копер для ударных испытаний образцов содержит основание 1, кинематически связанные между собой первый маятник 2, на котором установлен захват 3 для испытуемого образца 4, и второй маятник 5, закрепленный на оси 6, установленной на основании 1, и соударяемой с образцом упор 7, размещенный на основании. Ось 8 первого маятника 2 эксцентрично установлена на оси 6 второго маятника 5. Упор 7 установлен на стойке 9.
Маятниковый копер работает следующим образом.
Сначала приводят в действие маятники 2 и 5. Маятник 5 поворачивает ось 6 и перемещает ось 8 маятника 4, в результате чего захват 3 и образец 4 перемещаются по траектории с переменным радиусом кривизны до удара образца 4 об упор 7. Для испытаний при постоянном радиусе траектории движения образца в действие приводят только маятник 2. Упор 7 устанавливают в положение, при котором вектор ускорения составляет заданный угол с поверхностью упора.
Формула изобретения: МАЯТНИКОВЫЙ КОПЕР ДЛЯ УДАРНЫХ ИСПЫТАНИЙ ОБРАЗЦОВ, содержащий основание, кинематически связанные между собой первый маятник, на котором установлен захват для испытуемого образца, и второй маятник, закрепленный на оси, установленной на основании, и соударяемый с образцом упор, размещенный на основании, отличающийся тем, что ось первого маятника эксцентрично установлена на оси второго маятника.