Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО ПАРАБОЛИЧЕСКОГО АНТЕННОГО ОТРАЖАТЕЛЯ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО ПАРАБОЛИЧЕСКОГО АНТЕННОГО ОТРАЖАТЕЛЯ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО ПАРАБОЛИЧЕСКОГО АНТЕННОГО ОТРАЖАТЕЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при изготовлении антенн РЛС. Сущность изобретения: фазосдвигающие элементы изготавливают из отрезков труб прямоугольного сечения, в одной из широких стенок которых по всей длине прорезают щель. Отрезки труб по узким стенкам соединяют в плоские сегменты. Параболическое зеркало изготавливают из диэлектрика толщиной, равной расстоянию между внутренними поверхностями широких стенок, и разрезают на пластины шириной, равной расстоянию между внутренними поверхностями узких стенок. Пластины маркируют, наносят на них связующий материал и вставляют их согласно маркировке в отрезки труб. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047250
Класс(ы) патента: H01Q15/00
Номер заявки: 3063477/09
Дата подачи заявки: 13.04.1983
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Научно-исследовательский институт радиостроения
Автор(ы): Манзон А.Я.; Поцепкин В.Н.; Багреев В.В.; Раскин Р.К.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский институт радиостроения
Описание изобретения: Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано при изготовлении антенн РЛС.
Целью изобретения является сохранение жесткости в процессе эксплуатации путем уменьшения остаточных внутренних напряжений.
На фиг.1 показана разметка и маркировка параболического зеркала; на фиг. 2 сборка сегментов из отрезков труб; на фиг.3 сборка параболического зеркала.
Заявленный способ изготовления поляризационного параболического антенного отражателя заключается в следующем.
После формования параболического зеркала 1 из диэлектрика его разрезают по параллельным линиям на пластины 2 и маркируют эти пластины.
Фазосдвигающие элементы поляризационной отражающей решетки изготавливают из отрезков труб 3 прямоугольного сечения, в одной из широких стенок которых по всей длине прорезают щель, а по узким стенкам соединяют в плоские сегменты, например, посредством пайки. Общая площадь сегментов равна площади отражающей поверхности параболического зеркала. Сборку спаянных из отрезков труб 3 плоских сегментов с пластинами 2 из диэлектрика производят, вставляя эти пластины 2 в отрезки труб 3 в соответствии с маркировкой. На пластины 2 предварительно наносят связующее.
Затем производят окончательное формование и полимеризацию поляризационного параболического антенного отражателя. Так как стенки отрезков труб не замкнуты, сегменты легко деформируются, принимая профиль пластин из диэлектрика и оправки, на которой происходит формование.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО ПАРАБОЛИЧЕСКОГО АНТЕННОГО ОТРАЖАТЕЛЯ, включающий предварительное изготовление фазосдвигающих элементов поляризационной отражающей решетки и параболического зеркала из диэлектрика, отличающийся тем, что, с целью сохранения жесткости в процессе эксплуатации путем уменьшения остаточных внутренних напряжений, фазосдвигающие элементы поляризационной решетки изготавливают из отрезков труб прямоугольного сечения, в одной из широких стенок которых по всей длине прорезают щель, отрезки труб по узким стенкам соединяют в плоские сегменты, параболическое зеркало изготавливают толщиной, равной расстоянию между внутренними поверхностями широких стенок отрезков труб, и разрезают на пластины, ширина которых равна расстоянию между внутренними поверхностями узких стенок отрезков труб, маркируют пластины и наносят на них связующий материал, пластины согласно маркировке вставляют внутрь отрезков труб, после чего проводят окончательное формование поляризационного параболического антенного отражателя.