Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КОММУТАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВНУТРИОБЪЕКТОВОЙ ГРОМКОГОВОРЯЩЕЙ СВЯЗИ - Патент РФ 2047281
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОММУТАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВНУТРИОБЪЕКТОВОЙ ГРОМКОГОВОРЯЩЕЙ СВЯЗИ
КОММУТАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВНУТРИОБЪЕКТОВОЙ ГРОМКОГОВОРЯЩЕЙ СВЯЗИ

КОММУТАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВНУТРИОБЪЕКТОВОЙ ГРОМКОГОВОРЯЩЕЙ СВЯЗИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: внутриобъектовая громкоговорящая связь. Сущность изобретения: устройство содержит коммутационный блок, блоки сопряжения с абонентскими линиями передачи речевого сигнала, блок управления, блоки сопряжения с абонентскими линиями передачи управляющих сигналов, блок обеспечения конференц-связи, блок обнаружения аварии и блок ключей с фиксацией состояния. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047281
Класс(ы) патента: H04R5/02
Номер заявки: 93016104/10
Дата подачи заявки: 29.03.1993
Дата публикации: 27.10.1995
Заявитель(и): Войсковая часть 60130
Автор(ы): Катанович А.А.
Патентообладатель(и): Войсковая часть 60130
Описание изобретения: Изобретение относится к приборостроению, а именно к технике внутриобъектовой связи, и может быть использовано для организации внутриобъектовой громкоговорящей связи.
Известно коммутационное устройство интегральной громкоговорящей связи IVСS США (Defence electronics, 1979, 11, N 7, с. 46 53), содержащее двухпроводную коммутационную схему и устройство управления коммутацией, сигналы которого управляют коммутацией речевых переговоров.
Недостатком указанного устройства является невозможность установления связи между абонентами системы при выходе из строя устройства управления коммутацией.
Наиболее близким к изобретению является коммутационное устройство интегральной корабельной системы связи SNTI-120 Франция (Philips Telecommunication, 1979, 37, N 3, с. 170 176), содержащее двухпроводную квадратную коммутационную схему, блоки сопряжения с абонентскими линиями передачи речевого сигнала, устройство управления коммутацией и блоки сопряжения с абонентскими линиями передачи управляющих сигналов, причем блоки сопряжения с абонентскими линиями передачи речевого сигнала подключены к горизонталям коммутационной схемы, управляющие входы которой соединены с выходами устройства управления коммутацией.
Однако указанное устройство имеет недостаточную надежность, обусловленную тем, что при выходе из строя управляющего устройства или отсутствии питания всего коммутационного устройства связь между любыми абонентами системы внутрикорабельной громкоговорящей связи невозможна.
Целью изобретения является повышение надежности коммутационного устройства системы внутриобъектовой громкоговорящей связи путем обеспечения возможности образования независимых групп конференц-связи ряда абонентов при аварии коммутационного устройства.
Для этого в устройство, содержащее коммутационный блок, блоки сопряжения с абонентскими линиями передачи речевого сигнала, блок управления и блоки сопряжения с абонентскими линиями передачи управляющих сигналов, блоки сопряжения с абонентскими линиями передачи речевого сигнала подключены к выводам коммутационного блока, управляющие входы которого соединены с выходами блока управления, входы которого соединены с выходами блоков сопряжения с абонентскими линиями передачи управляющих сигналов, дополнительно введены блок обеспечения конференц-связи и последовательно соединенные блоки обнаружения аварии, входы которого соединены с выходами блока управления, и блок ключей с фиксацией состояния, первые выводы которого подключены к выходам блоков сопряжения с абонентскими линиями передачи речевого сигнала, вторые выходы к выводам блока обеспечения конференц-связи.
Совокупность существенных признаков предлагаемого устройства обеспечивает достижение поставленной цели за счет образования групп конференц-связи абонентов (заранее фиксированных соединений между горизонтальными и вертикальными шинами блока обеспечения конференц-связи) при переключении и фиксации ключей блока ключей с фиксацией состояния, причем команда на переключение поступает с блока обнаружения аварии при выходе из строя устройства управления или отсутствии питания коммутационного устройства.
На чертеже представлена структурная схема предлагаемого устройства.
Коммутационное устройство содержит блоки 1 сопряжения с абонентскими линиями передачи управляющих сигналов, устройство 2 управления, блок 3 обнаружения аварии, блок 4 ключей с фиксацией состояния, блоки 5 сопряжения с абонентскими линиями передачи речевых сигналов, коммутационный блок 6 и блок 7 обеспечения конференц-связи.
Устройство работает следующих образом.
В исходном состоянии подвижные контакты блока 4 ключей находятся в верхнем по схеме положении, соединяя выходы блоков 5 сопряжения с абонентскими линиями передачи речевых сигналов с горизонталями коммутационного блока 6. На выходе устройства 2 управления установлены сигналы логического "0" и логической "1" и в соответствии с состояниями этих выходов в коммутационном блоке 6 реализованы соединения между абонентами согласно изобретению, поступивших в виде кодовых сигнальных посылок от абонентов по линиям передачи управляющих сигналов через блоки 1 сопряжения с абонентскими линиями передачи управляющих сигналов в устройство 2 управления. Признаками аварии служит появление специальной кодовой комбинации сигналов на выходе блока 2 или пропадание сигналов на его выходе в случае отсутствия питания. По этим признакам на одном из выходов блока 3 формируются импульсы, которые поступают в блок 4, в результате чего происходит переключение и фиксация ключей в нижнем по схеме положении. В соответствии с расположением заранее фиксированных соединений между горизонтальными и вертикальными линиями блока обеспечения конференц-связи образуются группы конференц-связи абонентов. После устранения аварии блок 3 формирует импульс по другому выходу и ключи блока 4 устанавливаются в верхнее положение, при этом соединение абонентов производится через ключи коммутационного блока 6 схемы.
Технико-экономическая эффективность предлагаемого устройства заключается в повышении надежности работы системы при выходе из строя управляющего устройства или отсутствии питания коммутационного устройства.
Если в существующих системах внутриобъектовой связи при аналогичных авариях связь между абонентами полностью прервалась, то предлагаемое коммутационное устройство позволяет организовать конференц-связь группы абонентов, тем самым повышая надежность работы системы внутриобъектовой громкоговорящей связи.
Формула изобретения: КОММУТАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВНУТРИОБЪЕКТОВОЙ ГРОМКОГОВОРЯЩЕЙ СВЯЗИ, содержащее коммутационный блок, блоки сопряжения с абонентскими линиями передачи речевого сигнала, блок управления и блоки сопряжения с абонентскими линиями передачи управляющих сигналов, причем блоки сопряжения с абонентскими линиями передачи речевого сигнала подключены к выводам коммутационного блока, управляющие входы которого соединены с выходами блока управления, входы которого соединены с выходами блоков сопряжения с абонентскими линиями передачи управляющих сигналов, отличающееся тем, что в него дополнительно введены блок обеспечения конференц-связи и последовательно соединенные блок обнаружения аварии, выходы которого соединены с выходами блока управления, и блок ключей с фиксацией состояния, первые выводы которого подключены к выходам блоков сопряжения с абонентскими линиями передачи речевого сигнала, вторые выходы к выводам блока обеспечения конференц-связи.