Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФРАКЦИОННОЙ РАЗГОНКИ ЖИДКИХ СМЕСЕЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФРАКЦИОННОЙ РАЗГОНКИ ЖИДКИХ СМЕСЕЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФРАКЦИОННОЙ РАЗГОНКИ ЖИДКИХ СМЕСЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для разделения жидких смесей и термостойких соединений в пищевой, химической, нефтехимической промышленности. Сущность изобретения: устройство содержит дугообразный корпус, сообщенный с системами подачи рабочего агента, подачи исходной смеси, сбора отработанной жидкости и пара, корпус разделен перегородкой с прорезью на две части, сквозь прорезь пропущен фильтровальный рукав, концы которого закреплены в корпусе, через рукав пропущена лента, концы которой закреплены на приводных барабанах, размешенных на станине, совмещенной с торцами корпуса. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047303
Класс(ы) патента: B01D3/10
Номер заявки: 4949500/26
Дата подачи заявки: 26.06.1991
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технике для фракционного разделения жидких смесей и может найти применение для разделения термонестойких соединений в пищевой, химической, нефтехимической промышленности.
Известны устройства для фракционной перегонки жидкости, содержащие перегонный куб, нагреватель, конденсатор, сборники легких фракций, сборник остатка (кн. Касаткин А.Г. "Основные процессы и аппараты химической технологии", М. "Химия", 1973, с.479-482).
К недостаткам подобных устройств относится невозможность перегонять термонестойкие смеси, разлагающиеся при нагревании, а также высокие энергозатраты.
Наиболее близким к заявляемому решению является аппарат для проведения вакуум-разгонки, содержащий вакуумируемый корпус, сообщенный с системами подвода и отвода жидкости, с системой сбора пара, нагреватель в виде индуктора, расположенного под корпусом, внутри корпуса размещены вращающиеся цилиндры (прототип).
К недостаткам прототипа относится сложность конструкции, большие энергозатраты, необходимость в вакуум-насосе и нагревателе.
Целью заявляемого решения является упрощение конструкции и снижение энергозатрат.
На чертеже изображено устройство в сечении.
Устройство содержит дугообразный корпус 1, который перегородкой 2 с прорезью 3 и уплотнением 4 разделен на полости 5, 6. Полости 5, 6 сообщены с системами 7 сбора пара, системой 8 подачи загрязненной жидкости, с системой 9 сбора отработанной жидкости. Концы 10 фильтровального рукава 11 закреплены в полостях 5, 6. Через рукав 11 проходит лента 12, которая намотана на приводные реверсивные барабаны 13, 14, которые установлены на станине 15 с опорой 16, совмещенной с торцами корпуса. Системы 7, 8, 9 и барабаны 13, 14 управляются программным механизмом 17, через клапаны и конечные выключатели. Отогнутыми участками рукава 11 образованы полости 18, 19.
Устройство работает следующим образом.
Системой 8 в полости 18, 19 подают загрязненную жидкость. Барабаны 13, 14 реверсивно вращают. Рукав 11 перекатывается в полостях 5, 6. Когда рукав 11 выходит из полостей 5, 6, в них создается разрежение. Жидкость, проходя через рукав 11, испаряется. Когда рукав 11 входит в полости 5, 6, то он выдавливает пар в систему 7. После очистки жидкости открывают систему 9 и в нее из полостей 18, 19 рукавом 11 выдавливают жидкость. Разрежение, создаваемое рукавом, можно регулировать и отбирать последовательно фракции с разной летучестью.
Использование изобретения позволит в сравнении с прототипом снизить энергоемкость процесса разделения, уменьшить металлоемкость, упростить конструкцию и эксплуатацию устройства, повысить долговечность.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФРАКЦИОННОЙ РАЗГОНКИ ЖИДКИХ СМЕСЕЙ, содержащее вакуумируемый корпус, сообщенный с системой подачи исходной смеси, системой сбора отработанной жидкости, системой сбора пара, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции и снижения энергозатрат, оно снабжено системой подачи рабочего агента, приводными барабанами, установленными на станину, фильтровальным рукавом и лентой, причем корпус выполнен дугообразным, снабжен перегородкой с прорезью, разделяющей его на две части, и сообщен с системой подачи рабочего агента, сквозь прорезь пропущен рукав, концы которого вывернуты наизнанку и закреплены в корпусе, лента пропущена через рукав, ее концы закреплены на приводных барабанах, а станина совмещена с торцами корпуса.