Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВАКУУМ-ДИСТИЛЛЯЦИОННЫЙ АППАРАТ - Патент РФ 2047305
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВАКУУМ-ДИСТИЛЛЯЦИОННЫЙ АППАРАТ
ВАКУУМ-ДИСТИЛЛЯЦИОННЫЙ АППАРАТ

ВАКУУМ-ДИСТИЛЛЯЦИОННЫЙ АППАРАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для технологических процессов химической и нефтехимической промышленности, для вакуумной перегонки жидкости в заводских или лабораторных условиях. Сущность изобретения: устройство включает испаритель, системы подвода жидкости, отвода жидкости и пара. Испаритель выполнен в виде корпуса с патрубком, снабжен системой создания разрежения в виде рукава, имеет систему очистки пара с помощью адсорбентов и систему удаления мелких механических примесей липкие ленты. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047305
Класс(ы) патента: B01D3/10
Номер заявки: 4949641/26
Дата подачи заявки: 26.06.1991
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к аппаратостроению для технологических процессов химической и нефтехимической промышленности, а именно к разработке аппаратов для вакуумной перегонки жидкости в заводских или лабораторных условиях.
Известно устройство для вакуумной перегонки, включающее вакуумируемую камеру, выполненную в виде сосуда Дюара с охлаждаемыми ловушками, расположенными на ее стенках [1]
Недостатком такого устройства является низкая эффективность процесса за счет малых объемов камеры вакуумирования.
Известен аппарат для проведения вакуум-разгонки, включающий камеру с вращающейся поверхностью испарения и источником электронагрева над камерой, патрубки ввода и вывода жидкости [2]
Недостатками такого устройства являются потери разгоняемого вещества, связанные с перегревом продукта разгонки, наличие энергоемкого оборудования для подогрева, недостаточная эффективность процесса за счет неравномерного прогрева жидкости.
Известно устройство, содержащее испаритель, разделенный перегородкой с центральным отверстием, трубу для выхода пара, патрубки для ввода и вывода жидкости [3]
Однако известное устройство менее эффективно ввиду температурных потерь жидкости при переходе из входной камеры в выходную испарителя.
Изобретение поясняется чертежом.
Устройство состоит из корпуса 1 с приводным реверсивным валом 2, на котором закреплен барабан 3 с намотанным рукавом 4 с лентами 5. На осях 6 установлены ролики 7, с охватывающими их липкими лентами 5. Конец рукава 4 и лент 5 закреплен в корпусе 1. Оси 6 установлены в опорах 8. Корпус 1 имеет патрубок 9, представляющий герметичную камеру. Патрубок 9 установлен на опорах 10. Корпус 1 через клапан 11 сообщен с системой 12 подачи рабочего агента. Головка 13 через шланг 14, полый вал барабана 2 сообщена с системой 15 подачи адсорбента.
Патрубок 9 сообщен с системой 16 подачи загрязненной жидкости, с системой 17 отбора пара, системой 18 отбора отработанной жидкости.
Устройство работает следующим образом.
Системой 12 через клапан 11 в корпус 1 подают рабочий агент, например воздух под давлением. Рукав 4 сматывается с барабана 2, входит в патрубок 9 и при разматывании рукава 4 в патрубок 9 подают системой 16 загрязненную жидкость. Затем меняют вращение барабана 2 на обратное и сматывают рукав 4. В патрубке 9 создается разрежение. Жидкость вскипает, ее пары заполняют патрубок 9. Системой 15 через полый вал барабана 2, шланг 14, головку 13 подают адсорбент в патрубок 9. Адсорбент выделяет примеси из пара. Затем вновь рукав 4 с лентами 5 входит в патрубок 9, выталкивая пар в систему 17 сбора пара. На лентах 5 оседают мелкие механические примеси.
Очищенную жидкость отводят системой 18.
Затем цикл работы повторяется.
Использование изобретения позволяет повысить эффективность очистки жидкости, при этом габариты аппарата невелики и снижена его металлоемкость.
Формула изобретения: ВАКУУМ-ДИСТИЛЛЯЦИОННЫЙ АППАРАТ, включающий испаритель, системы подвода жидкости, отвода жидкости и пара, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности процесса путем понижения теплового напряжения, испаритель выполнен в виде корпуса с патрубком и снабжен расположенным в корпусе барабаном с намотанным на нем рукавом, корпус снабжен системами подачи рабочего агента и адсорбента, а патрубок системой ввода адсорбента, связанной через полый вал барабана с системой подачи адсорбента, при этом патрубок снабжен установленными на осях роликами, которые охватывают ленты, концы которых вместо со свободным концом рукава закреплены на стенке корпуса, а патрубок опирается на опоры.