Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФРАКЦИОННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ЖИДКИХ СМЕСЕЙ - Патент РФ 2047308
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФРАКЦИОННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ЖИДКИХ СМЕСЕЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФРАКЦИОННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ЖИДКИХ СМЕСЕЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФРАКЦИОННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ЖИДКИХ СМЕСЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для технологических процессов в химической, нефтехимической или пищевой отрасли промышленности. Сущность изобретения: устройство для фракционного разделения жидких смесей содержит испаритель, систему подачи разделяемой жидкой смеси, системы удаления пара и кубового остатка /неиспарившаяся жидкость/. Новым в устройстве является исполнение испарителя в виде полого корпуса, в полости которого размещены два двухоболочковых тора, перемещаемых посредством гибких тяг, пропущенных сквозь сердцевины торов друг к другу. При этом пространство между торовыми оболочками разделено кольцевой перегородкой, образуя две полости, которые заполнены газообразной средой под разным давлением, а полость внутреннего тора заполнена жидкостью, а системы функционирования испарителя, подачи жидкости, удаления пара и кубового остатка сообщены с полостью испарителя по торцам корпуса. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047308
Класс(ы) патента: B01D3/10
Номер заявки: 4950289/26
Дата подачи заявки: 26.06.1991
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к аппаратостроению для технологических процессов в химической, нефтехимической или пищевой промышленности, а именно к аппаратам для вакуумной перегонки жидкости в заводских или лабораторных условиях.
Известно устройство для вакуумной перегонки, включающее вакуумную камеру, выполненную в виде сосуда Дюара с охлаждаемыми ловушками, расположенными на его стенках [1]
Недостатком такого устройства является низкая эффективность процесса за счет малых объемов камеры вакуумирования.
Известен аппарат для проведения вакуумразгонки, включающий камеру с вращающейся поверхностью испарения с источником электронагрева над камерой, патрубки ввода и вывода жидкости [2]
Недостатками такого устройства являются потери разгоняемого вещества, связанные с перегревом продукта разгонки, потребность в энергоемком оборудовании для подогрева, недостаточная эффективность процесса за счет неравномерного прогрева жидкости.
Известно устройство, содержащее испаритель, разделенный перегородкой с центральным отверстием, патрубки для ввода и вывода жидкости [3]
Однако известное устройство недостаточно эффективно ввиду температурных потерь жидкости при переходе жидкости из входной камеры в выходную.
Целью изобретения является снижение энергетических затрат и повышение качества продукта путем снижения теплового напряжения.
На чертеже схематически представлено заявляемое устройство.
Устройство состоит из корпуса 1, сообщенного с системой 2 подачи исходной жидкости, с системой 3 отвода пара, с системой 4 отвода кубового остатка, т.е. неиспарившейся жидкости. В корпусе 1 на стойках 5 с роликами 6 установлен приводной реверсивный барабан 7, на котором намотаны ленты 8, соединенные с торами 9, которые выполнены из двух оболочек 10, соединенных между собой кольцевой перегородкой 11, делящей пространство между торовыми оболочками 10 на две полости 12 и 13, в которые закачена газообразная среда под давлением. Давление в полости 13 больше, чем в полости 12. Внутренняя полость тора заполнена текучей средой, например жидкостью.
Устройство работает следующим образом.
Барабан 6 вращают и наматывают ленты 8, перекатывающие торы 9 друг к другу. В корпусе 1 позади торов образуется разряженное пространство. Исходная жидкость от системы 2 форсунками (не показаны) подается в разряженное пространство корпуса 1 и испаряется. После того как торы 9 максимально сойдутся, вращение барабана изменяют на обратное. За счет разницы давлений в полостях 12 и 13 торы 9 перемещаются в свое исходное положение. При своем перемещении они выдавливают пар в систему 3, а кубовый остаток удаляется через систему 4. После чего цикл повторяется.
Предлагаемое устройство дает возможность вдвое сократить потери термолабильного продукта, уменьшить в 3-5 раз энергозатраты на проведение массообменных процессов. В некоторых случаях использование предлагаемого устройства позволяет проводить разгонку веществ, которые разделить на известных аппаратах вообще невозможно ввиду тепловой напряженности.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФРАКЦИОННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ЖИДКИХ СМЕСЕЙ, включающее испаритель в виде полого цилиндрического корпуса, систему подачи исходной жидкости и системы удаления пара и кубового остатка, отличающееся тем, что, с целью сокращения энергетических затрат на проведение процесса и улучшения качества продукта, испаритель снабжен торами, выполненными из двух оболочек, соединенных между собой кольцевой перегородкой, разделяющей пространство между оболочками на две полости, заполненные газообразной средой под разным давлением, а полость внутреннего тора заполнена текучей средой, при этом корпус снабжен барабаном, торы гибкой тягой, пропущенной сквозь их сердцевину и наматываемой на барабан, размещенный посередине корпуса, при этом системы подачи исходной жидкости, удаления пара и кубового остатка расположены по торцам его корпуса и сообщены с ним.