Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ СУБЛИМИРУЮЩИХСЯ ВЕЩЕСТВ - Патент РФ 2047312
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ СУБЛИМИРУЮЩИХСЯ ВЕЩЕСТВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ СУБЛИМИРУЮЩИХСЯ ВЕЩЕСТВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ СУБЛИМИРУЮЩИХСЯ ВЕЩЕСТВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сублимационных аппаратах. Устройство для очистки сублимирующихся веществ содержит корпус с камерами сублимации, сорбции и десублимации, а также системы подачи и выдачи продуктов. Сущность изобретения: устройство снабжено рукавами, которые намотаны на барабаны, установленные на валах,а другими концами закреплены на перегородках, установленных в корпусе, и на корпусе, где в одном из рукавов размещено сублимирущееся вещество, а в других сорбент, причем рукава с сорбентом выполнены из фильтровальной ткани, а рукав с сублимирующимся веществом из герметичного материала. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047312
Класс(ы) патента: B01D7/00
Номер заявки: 4911461/26
Дата подачи заявки: 18.02.1991
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к сублимационным аппаратам, предназначенным для получения веществ высокой степени чистоты, и может быть использовано в пищевой, химической промышленности и других отраслях народного хозяйства.
Известна установка для очистки сублимируемых веществ, содержащая нагреватель исходного продукта, десублиматор и патрубки подачи парогазовой смеси, подачи и отвода охлажденного газа (см. авт.св. N 1250317, кл. B 01 D 7/00, 1984).
Недостатком известной установки является небольшая производительность установки за счет введения экранизирующей перегородки
Известен сублимационный аппарат, включающий цилиндрический нагреваемый корпус с камерами сублимации, сорбции и десублимации, а также системы подачи и выгрузки продуктов.
Недостатком известного аппарата является невысокая производительность аппарата и небольшой выход продукта.
На чертеже изображен общий вид устройства.
Устройство состоит из корпуса 1 с перегородками 2, 3, образующие центральную и периферийные камеры, в которых закреплены рукава 4, 5. В рукаве 5 находится сублимирующее вещество 6 камера сублимации, концы 7 рукавов 4, 5 в корпусе 1 в перегородках 2, 3. Перегородки 2 сообщены с системой 8 удаления десублимата. В рукавах 4 имеется сорбент 9 камера сорбции. Рукава 4 выполнены из фильтровальной ткани. Рукав 5 выполнен из герметичного материала. Барабаны 10 установлены на приводных реверсивных валах 11. Барабан 12 установлен на приводном реверсивном валу 13. Корпус 1 сообщен с системой 14 подачи сублимирующего продукта, с системой 15 подачи сорбента, с системой 16 удаления отработанных сорбента и сублимирующего продукта. На внешней стороне патрубка 3 находится нагреватель 17.
В периферийных камерах находятся камеры десублимации.
Устройство работает следующим образом.
Системами 14, 15 подают в рукава 4, 5 порции сублимирующего вещества и сорбента. Барабаны 10, 12 реверсивно вращают. Продукт в рукаве 5 нагревается и испаряется.
При поднятии рукава 4, 5 в корпусе повышается давление. В патрубках 2 создается разрежение. Пар проходит через сорбент 9 рукава 4 в периферийную камеру, где он десублимируется, осаждаясь на поверхности корпуса 1. При прохождении пара через сорбент 9 сорбент реагирует с компонентами пара, связывая их. Остальные компоненты поступают в патрубки 2. При опускании рукавов 4 в периферийные камеры сорбент нагревает десублимат на поверхности корпуса. Происходит термосброс десублимата, который поступает в систему 8, которую периодически открывают. После окончания сублимации рукава 4, 5 барабанами 10, 12 поднимают до конца вверх, сорбент и остатки сублимирующего продукта высыпаются в систему 16, которую открывают. После удаления сорбента 9 и сублимирующего продукта 6 рукава 4, 5 опускают и цикл повторяется.
Данное устройство обеспечивает непрерывность осуществляемых в нем процессов. Предлагаемое устройство по сравнению с известными имеет более высокую производительность за счет большого объема камеры сублимации и десублимации.
Загружается большое количество сублимирующихся веществ, следовательно, образуется большое количество пара, который, встречая на своем пути сорбент, очищается от примесей и попадает в камеру десублимации, где при расширении конденсируется и выпадает в виде кристаллов чистого вещества, оседая на стенках камеры десублимации.
Сорбент, наполняющий рукава 4, нагревается за счет пара, который проходит через него. Рукав 4 с таким сорбентом, опускаясь, нагревает десублиматор. Происходит термосброс и чистый продукт выносится в систему в чистом виде в полном объеме, что увеличивает производительность устройства. В камере десублимации нет дополнительного охлаждения, а также дополнительного подогрева. Это облегчает конструкцию устройства.
Устройство имеет две камеры десублимации, где при поднятии рукавов создается разрежение в большом объеме и пар, проходя через сорбент, десублимируется на стенках камер, откуда с помощью теплого рукава десублимат в большом количестве выбрасывается в систему, что увеличивает выход вещества и повышает производительность устройства.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ СУБЛИМИРУЮЩИХСЯ ВЕЩЕСТВ, содержащее корпус с камерами сублимации, сорбции и десублимации, средства для нагрева камеры сублимации, системы для ввода и вывода исходных и отработанных веществ и удаления десублимата, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности, оно снабжено вертикальными перегородками, разделяющими корпус на центральную камеру сорбции и периферийные секции, двумя рукавами из фильтровальной ткани, расположенными в периферийных секциях и разделяющими их на верхнюю камеру сорбции и нижнюю камеру десублимации, и рукавом из герметичного материала, расположенным в камере сублимации, тремя приводными реверсивными барабанами, на которых закреплены одни концы рукавов, а другие их концы закреплены на корпусе и перегородках, при этом периферийные секции имеют общую систему удаления десублимата.