Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕГАЗАЦИИ ЖИДКОСТИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕГАЗАЦИИ ЖИДКОСТИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕГАЗАЦИИ ЖИДКОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для эффективной дегазации жидкости в знергетике, машиностроении, химической, пищевой и других областях народного хозяйства. Сущность изобретения: устройство содержит корпус, вакуумный насос и системы подачи жидкости и отвода жидкости и газа. Вакуумный насос выполнен в виде торов, которые установлены в конусы, конусы закреплены на корпусе, при этом корпус имеет трубу, в которой размещен реверсивный барабан с намотанными на него лентами, которые соединены с торами. Корпус выполнен с отверстиями, кроме того корпус с отверстиями образует полость, которая снабжена системами отвода жидкости и газа, а корпус с торами образует полости, которые оснащены системами подачи жидкости. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047323
Класс(ы) патента: B01D19/00
Номер заявки: 5018833/26
Дата подачи заявки: 16.09.1991
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Консорциум "Дальсо-Шишкин"
Автор(ы): Шишкин В.В.
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для дегазации жидкости и может быть использовано в энергетике, машиностроении, химической, пищевой и других областях народного хозяйства.
Известен аппарат дегазации жидкости, который содержит рабочий корпус, вакуумный насос и патрубки ввода жидкости и отвода жидкости и газа.
Недостатком этого аппарата является не эффективное разделение газожидкостной смеси.
Целью изобретения является повышение эффективности дегазации жидкости за счет интенсивного выделения пузырьков газа.
На чертеже изображено устройство, общий вид.
Устройство состоит из корпуса 1 с конусами 2, 3. В конусах установлены торы 4. В корпусе 1 имеется труба 5, в которой размещен ревеpсивный приводной барабан 6 с намотанными на него лентами 7, которые соединены с торами 4.
Полость 8 сообщена с системой 9 отвода газа и с системой 10 отвода жидкости. Полости 11 сообщены с системой 12 подачи жидкости, а через отверстия 13 в корпусе 1 с полостью 8.
Работает устройство следующим образом.
Приводной барабан 6 реверсивно вращают. Торы 4 выкатываются из конусов 2, 3. Создается разряжение в полостях 11. Торы скатываются с систем 12 подачи жидкости и в полости 11 всасывается вода. Газ выходит вcаcываетcя из жидкости и заполняет полости 11 над жидкостью. Когда торы 4 вкатываются в конуса 2, 3, то они выдавливают газ и жидкость всасывается из полостей 11 в полость 8 через отверстия 13, а из нее в системы 9 и 10.
Если же торы 4 выходят из конусов 2 и 3, то в полости 11 между ними и корпусом 1 создается разряжение. Давление резко понижается. Жидкость, которая всасывается в полость, закипает, и происходит интенсивное выделение пузырьков газа из жидкости, что повышает эффективность дегазации жидкости. Когда торы входят в конусы 2, 3, то на жидкость, находящуюся в полости 11 оказывается сильное давление. Пузырьки газа выделяются из жидкости и тем самым повышают эффективность дегазации жидкости.
Предлагаемое устройство обеспечивает повышение дегазации жидкости путем создания низкого давления, а также за счет большого давления на жидкость.
Использование изобретения позволяет повысить производительность устройства за счет непрерывности процесса, а также сократить энергетические затраты, кроме того позволяет упростить конструкцию.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕГАЗАЦИИ ЖИДКОСТИ, содержащее корпус, вакуумный насос и системы подачи жидкости и отвода жидкости и газа, отличающееся тем, что корпус снабжен прикрепленными к нему конусами, трубой и выполнен с отверстиями, соединяющими полость корпуса с полостями конусов, вакуумный насос выполнен в виде торов, которые установлены в конусы, и установленного в трубе приводного реверсивного барабана с намотанными на него лентами, которые соединены с торами, при этом корпус сообщен с системами отвода жидкости и газа, а конуса
с системами подачи жидкости.