Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СМЕСИТЕЛЬ - Патент РФ 2047338
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СМЕСИТЕЛЬ
СМЕСИТЕЛЬ

СМЕСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: смеситель содержит конусный корпус с расположенными в нем конусными торами, соединенными гибкой тягой с реверсивным приводным барабаном. Подаваемые в зазор между торами компоненты смеси перемешиваются за счет возвратно-поступательного перемещения торов и меняющегося зазора между ними. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047338
Класс(ы) патента: B01F13/00
Номер заявки: 5007399/26
Дата подачи заявки: 28.10.1991
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к смесительной технике и может быть использовано в строительной, химической, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышлен- ности.
В качестве прототипа выбран пневматический смеситель, содержащий корпус с аэродинамическим днищем и торообразной камерой, сообщенной с системой подачи сжатого воздуха. Перемещение торообразной оболочки потоком сжатого воздуха обеспечивает перемешивание сыпучих компонентов, регулирование их подачи и отвод готовой смеси в восходящем потоке.
Недостатки прототипа: высокие энергозатраты на подачу сжатого воздуха и компонентов смеси, неэффективное перемешивание из-за различия аэродинамических свойств частиц компонентов, затруднительное смешивание и отвод жидких компонентов.
Цель изобретения снижение энергозатрат, повышение качества перемешивания компонентов разной консистенции.
Цель достигается тем, что в смесителе, включающем корпус, сообщенный с системами подачи компонентов и отвода готовой смеси и содержащий рабочий орган перемешивания, выполненный в виде торообразного элемента с механизмом его перемещения, согласно изобретению, корпус выполнен конусообразным, в нем размещены с зазором два конусных тора разной величины, через которые пропущена гибкая тяга, охватывающая большой тор и закрепленная свободным концом на стенке корпуса, а другим концом намотанная на реверсивный приводной барабан.
При наматывании гибкой тяги на реверсивный барабан конусные торы, выворачиваясь, перемещаются в более суженную для каждого часть конусообразного корпуса, причем расширенная их часть перемещается в суженную часть корпуса, что составляет потенциал для возврата в исходное положение при сматывании гибкой тяги с приводного барабана. Ввиду того, что торы имеют разные диаметры, то при подтягивании гибкой тягой они проходят разное расстояние, уменьшая зазор между ними и объем зоны смешивания, создавая в ней избыточное давление. При возврате торов в исходное положение зона смешивания увеличивается в объеме, снижая давление в ней, что является дополнительным фактором эффективного перемешивания.
На чертеже показан смеситель.
Смеситель содержит конусный корпус 1, сообщенный с системами 2 подачи компонентов и с системой 3 отвода готовой смеси. В корпусе 1 размещены торы 4 и 5 разной величины в соответствии с конусностью корпуса 1. Через торы 4, 5 пропущена гибкая тяга 6, охватывающая тор 5 и закрепленная на стенке корпуса 1 в точке 7. Другой конец тяги 6 намотан на реверсивный приводной барабан 8.
Смеситель работает следующим образом.
Системами 2 компоненты смеси подаются в зону смешивания, расположенную между торами 4 и 5. Реверсивным вращением приводного барабана 8 гибкая тяга наматывается на него. При этом торы 4 и 5, выворачиваясь, смещаются в более узкую часть корпуса 1. Зазор между торами уменьшается, создавая в зоне смешивания избыточное давление. При освобождении гибкой тяги 6 и сматывания ее с барабана 8 торы 4, 5 возвращаются в исходное положение, при этом тор 5 опять смещается на большее расстояние, чем тор 4. В зоне смешивания происходит не только механическое перемещение компонентов, но и воздействие изменяющимся режимом давления. После отработки заданного числа перемещений готовую смесь отводят через открывающуюся систему 3. Цикл перемешивания повторяется.
Использование заявляемого решения позволяет свести к минимуму энергозатраты на привод рабочего органа перемешивания, обеспечивает качественное перемешивание без образования застойных зон.
Формула изобретения: СМЕСИТЕЛЬ, включающий корпус с системами подачи компонентов и отвода готовой смеси и размещенной в нем торообразной рабочий орган перемешивания с механизмом его перемещения, отличающийся тем, что корпус выполнен конусным, рабочий орган перемешивания в виде двух конусных торов, расположенных с зазором друг к другу, а механизм перемещения в виде гибкой тяги, связанной одним концом с приводным реверсивным барабаном, при этом другой ее конец пропущен сквозь торы и с обхватом большего тора закреплен на стенке корпуса.