Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СМЕСИТЕЛЬ - Патент РФ 2047340
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СМЕСИТЕЛЬ
СМЕСИТЕЛЬ

СМЕСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: смешение компонентов в различных отраслях промышленности. Сущность изобретения: смеситель содержит тороидальный корпус, в котором размещен рукав. Концы рукава вывернуты и герметично прикреплены к стенкам корпуса. На рукаве подвижно размещен уплотняющий элемент в виде тора. С помощью поочередной подачи и отвода и рабочего агента осуществляют перемещение тора по рукаву, обеспечивая перемешивание компонентов. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047340
Класс(ы) патента: B01F13/00
Номер заявки: 5020133/26
Дата подачи заявки: 28.10.1991
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Консорциум "Дальсо-Шишкин"
Автор(ы): Шишкин В.В.
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к смесительной технике и может быть использовано в строительстве, химической, нефтехимической, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности.
Известен смеситель, содержащий корпус с размещенным в нем рукавом, сообщенным с системой подачи и отвода рабочего агента, системы подачи компонентов и отвода готовой смеси.
Недостаток устройства заключается в низких эксплуатационных характеристиках, обусловленных сложностью обслуживания и ремонта устройства и малым КПД.
Задачей изобретения является создание конструкции, обладающей простотой и имеющей высокие эксплуатационные характеристики.
Для этого корпус выполнен тороидальным, внутри него размещен рукав, концы которого вывернуты и отогнутыми краями закреплены по периметру корпуса, причем сечение корпуса переменное и в узком сечении на рукаве установлен тор, взаимодействующий с внутренней поверхностью корпуса, причем системы подачи компонентов и отвода готовой смеси подключены к корпусу ниже линии крепления концов рукава к корпусу, а системы подачи и отвода рабочего агента сообщены с полостями, образованными каждым из отогнутых концов рукава.
На чертеже показано устройство, общий вид.
Смеситель содержит тороидальный корпус 1 переменного сечения, в котором размещен рукав 2 и его концы отогнуты и закреплены по периметру корпуса 1 с образованием полостей 3, 4. На рукаве 2 в узком сечении корпуса установлен тор 5, взаимодействующий со стенкой корпуса 1. Длина узкого сечения 6 выбирается такой, чтобы при длине хода рукава 2 в обе стороны тор 5 не выкатился в широкое сечение корпуса 1. Система 7 подачи и отвода рабочего агента через клапаны 8 сообщена с полостями 3, 4. Системы 9, 10 подачи компонентов и система 11 отвода готовой смеси сообщены с корпусом 1 со стороны рукава 2, расположенным ниже закрепления концов рукава 2.
Работает устройство следующим образом.
Системами 9, 10 подают компоненты. Системой 7 в полости 3, 4 поочередно подают и удаляют рабочий агент. Рукав 2 и тор 5 перемещаются в корпусе 1 возвратно-поступательно. Рукав 2 перемешивает компоненты. После перемешивания их открывается система 11 и рукавом 2 готовая смесь выдавливается в систему 11.
Таким образом, устройство обладает простотой конструкции, удобством в эксплуатации, меньшим потреблением электроэнергии.
Формула изобретения: 1. СМЕСИТЕЛЬ, содержащий корпус с размещенными в нем рукавом, сообщенным с системой подачи и отвода рабочего агента, системы подачи компонентов и отвода готовой смеси, отличающийся тем, что корпус выполнен тороидальным, рукав размещен по дуге, концы рукава вывернуты и отогнутыми краями герметично прикреплены к внутренней поверхности корпуса, при этом смеситель снабжен уплотняющим элементов в виде тора, установленным внутри корпуса на рукаве с возможностью перемещения.
2. Смеситель по п.1, отличающийся тем, что в зоне перемещения тора корпус выполнен с меньшим проходным сечением.