Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТАНОВКА ДЛЯ ДИСПЕРГИРОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ - Патент РФ 2047370
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ДИСПЕРГИРОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ
УСТАНОВКА ДЛЯ ДИСПЕРГИРОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ

УСТАНОВКА ДЛЯ ДИСПЕРГИРОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: устройство для тонкого измельчения материала. Сущность: устройство содержит раму, тороидальный корпус с загрузочным и выгрузочным патрубками, рабочий орган в виде концентрично расположенных относительно друг друга цилиндрических винтов пружин, привод, ведомый и ведущий валы, передаточное приспособление. Оно снабжено, по крайней мере, одним дополнительным тороидальным корпусом с рабочим органом, компрессорной установкой. Одна из опор расположена в верхней части тороидального корпуса у привода. Другая опора в нижней части каждого тороидального корпуса. Каждая из опор выполнена в виде подшиникового корпуса кольцнвой формы. Цилиндрическая пружина выполнена с радиусом изгиба, равным 30da, где da наружный диаметр наружной пружины. 2 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047370
Класс(ы) патента: B02C19/22
Номер заявки: 5061064/33
Дата подачи заявки: 15.06.1992
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Данковцев Вячеслав Тихонович
Автор(ы): Данковцев Вячеслав Тихонович
Патентообладатель(и): Данковцев Вячеслав Тихонович
Описание изобретения: Изобретение относится к технике помола материалов в виде суспензий и может быть использовано в промышленности строительных материалов, лакокрасочном производстве, в химической, фармацевтической промышленностях и в других отраслях. Известно устройство для тонкого помола, содержащее установленный на раме тороидальный корпус с загрузочным и выгрузочным патрубками, рабочий орган в виде закрепленных в опорах концентрично расположенных относительно друг друга цилиндрических винтовых пружин, кинематически соединенных с приводом посредством ведущего, ведомого валов и передаточного приспособления.
Известное техническое решение не достаточно надежно в эксплуатации и в нем не предусмотрена обработка материала по замкнутому циклу, что приводит к снижению качества готовой продукции.
Целью изобретения является повышение надежности работы устройства и повышение качества помола различных материалов.
Указанная цель достигается тем, что установка для диспергирования материалов снабжена, по крайней мере, одним дополнительным тороидальным корпусом с рабочим органом, компрессорной установкой, одна из опор расположена в верхней части каждого тороидального корпуса у привода, а другая в нижней части каждого тороидального корпуса, причем каждая из опор выполнена в виде расположенного в корпусе кольцевой формы подшипникового корпуса, а цилиндрические пружины выполнены с радиусом изгиба, равным 30 da, где da наружный диаметр наружной пружины, при этом опора рабочего органа, расположенная в верхней части каждого тороидального корпуса выполнена с ограничительным кольцом и эластичными элементами в виде резиновых колец, а ее подшипниковый корпус установлен в корпусе кольцевой формы по скользящей посадке и сопряжен с ограничивающим кольцом через эластичные элементы, сообщенные посредством трехходового крана с компрессорной установкой. Установка для диспергирования материалов может быть выполнена с тороидальным корпусом, снабженным ребрами, причем загрузочный патрубок основного тороидального корпуса соединен с выгрузочным патрубком дополнительного тороидального корпуса, а выгрузочный патрубок основного тороидального корпуса соединен с загрузочным патрубком дополнительного тороидального корпуса с образованием замкнутого контура.
Установка для диспергирования материалов может быть выполнена с опорой, расположенной в нижней части тороидального корпуса имеющей лабиринтное уплотнение, размещенное между ведомым валом и подшипниковым корпусом, жестко соединенным с торцом корпуса кольцевой формы.
На фиг. 1 изображен рабочий орган установки; на фиг.2 установка для диспергирования материалов, общий вид; на фиг.3 сечение А-А на фиг.2.
Установка для диспергирования содержит основной и дополнительный тороидальные корпуса 1 с ребрами, рабочие органы в виде пружин 2, 3, втулки 4, 5 с винтовой нарезкой для монтажа наружной пружины 2, подшипниковые корпуса 6, 7, ведомый и ведущий-опорный валы 8, 9 с хвостовиками 10, 11, предназначенными для монтажа внутренней пружины 3, опоры в виде нижнего и верхнего опорных корпусов кольцевой формы 12, 13, крышки 14, 15, ограничивающее кольцо 16, шкив 17, эластичные элементы в виде полых колец 18, регулировочные прокладки 19 и патрубки 20, 21 для выгрузки и загрузки материала соответственно.
Для уплотнения опорного вала 8 в зоне кольцевой опоры 12 предусмотрен лабиринт 22, а в зоне подшипникового корпуса 7 резиновый манжет 23.
Установка, скомпанованная из восьми рабочих узлов содержит опорную раму 24, стойки 25, трубопровод 26, трехходовой вентиль 27 и компрессорную установку 28.
Установка работает следующим образом.
После загрузки материала в полости тороидальных корпусов 1 до уровня загрузочных патрубков 21, приводятся во вращение пружины 2, 3 от электродвигателя (не показан). Материал измельчается между витками пружин 2, 3. Готовый материал через патрубки 20 выгружается и направляется потребителю.
Формула изобретения: 1. УСТАНОВКА ДЛЯ ДИСПЕРГИРОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ, содержащая установленный на раме тороидальный корпус с загрузочным и выгрузочным патрубками, рабочий орган в виде закрепленных в опорах концентричных цилиндрических винтовых пружин, кинематически соединенных с приводом посредством ведущего и ведомого валов, и отличающаяся тем, что она снабжена по крайней мере одним дополнительным тороидальным корпусом с рабочим органом, компрессорной установкой, одна из опор расположена в верхней части каждого тороидального корпуса у привода, а другая в нижней части каждого тороидального корпуса, причем каждая из опор выполнена в виде расположенного в корпусе кольцевой формы подшипникового корпуса, а цилиндрические пружины выполнены с радиусом изгиба, равным 30 наружным диаметрам наружной пружины, при этом опора рабочего органа, расположенная в верхней части каждого тороидального корпуса, выполнена с ограничительным кольцом и эластичными элементами в виде резиновых колец, а ее подшипниковый корпус установлен в корпусе кольцевой формы по скользящей посадке и сопряжен с ограничивающим кольцом через эластичные элементы, сообщенные посредством трехходового вентиля с компрессорной установкой.
2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что каждый тороидальный корпус снабжен ребрами, причем загрузочный патрубок основного тороидального корпуса соединен с выгрузочным патрубком дополнительного тороидального корпуса, а выгрузочный патрубок основного тороидального корпуса соединен с загрузочным патрубком дополнительного тороидального корпуса с образованием замкнутого корпуса.
3. Установка по п.1, отличающаяся тем, что опора, расположенная в нижней части тороидального корпуса, выполнена с лабиринтным уплотнением, размещенным между ведомым валом и подшипниковым корпусом, жестко соединенным с торцом корпуса кольцевой формы.