Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в устройствах для переработки преимущественно мягких нерудных материалов. Сущность изобретения: устройство для измельчения содержит корпус 1 системы подвода 10 и удаления 11 измельченного материала. Внутри корпуса смонтирован гибкий рукав 4, пропущенный через щель в перегородке 2, концы рукава отогнуты и прикреплены по периметру корпуса. Рукав имеет возможность возвратно-поступательного перемещения под действием давления рабочего агента, подаваемого поочередно в каждую из центральных полостей. Периферийные полости сообщаются с системами подвола исходного и удаления измельченного материала. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047371
Класс(ы) патента: B02C23/00
Номер заявки: 5014172/33
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для переработки преимущественно мягких нерудных материалов, например мела, глины и может найти применение в промышленности строительных материалов.
Известно устройство для измельчения [1] содержащее кожух с приемным бункером, установленную на валу щетку, причем кожух и щетка выполнены в виде усеченных концентрично установленных с зазором конусов.
Недостаток: возможность образования слоя засохшего сырья, который, срываясь, повреждает устройство, что ухудшает эксплуатационные характеристики. Устройство сложно конструктивно.
Известно устройство, принятое за прототип [2] представляющее собой измельчитель глинистого сырья. Измельчитель содержит приводной барабан с загрузочным и разгрузочным лотками, ворсистый ротор, за которым смонтированы отражательная пластина отсекатель и валок.
Недостатки прототипа: низкие эксплуатационные характеристики, большая энергоемкость, сложность конструкции.
Целью изобретения является упрощение конструкции.
Для этого в устройстве для измельчения, содержащем корпус, системы подводного материала, удаления измельченного материала, согласно изобретению внутри корпуса смонтирован гибкий рукав, пропущенный через щель в перегородке, концы рукава отогнуты и герметично прикреплены по периметру корпуса, а рукав имеет возможность возвратно-поступательного перемещения под действием давления рабочего агента, подаваемого поочередно в каждую из центральных полостей, при этом периферийные полости сообщаются с системами подачи исходного и удаления измельченного материала.
Сопоставительный анализ с прототипом показал, что предлагаемое устройство отличается тем, что корпус оснащен рукавом, пропущенным через щель в перегородке, концы рукава отогнуты и прикреплены по периметру корпуса. Таким образом, предлагаемое устройство соответствует критерию изобретения "новизна".
Сопоставительный анализ предлагаемого решения с другими известными решениями показал, что известно использование рукава в пожаротушении для образования и подачи пены к очагу пожара (авт. свид. СССР N 1420710, кл. А 62 С 5/04, 1986).
В предлагаемом устройстве рукав выполняет функцию рабочего органа-измельчителя, в этом его новое свойство. Следовательно, можно сделать вывод, что предлагаемое устройство соответствует критерию "существенные отличия".
На чертеже изображено устройство, общий вид.
Устройство состоит из корпуса 1 с перегородкой 2. Через щель с уплотнением 3 в перегородке 2 пропущен гибкий рукав 4. Концы рукава 4 отогнуты и герметично укреплены по обе стороны перегородки 2, вблизи нее, по периметру корпуса 1. При этом образуются центральные полости 5, 6, сообщающиеся с системой 7 через клапан 8 подачи под давлением и удаления рабочего агента. Периферийная полость 9 сообщается с системой 10 подачи исходного материала, системой 11 удаления измельченного материала. Периферийная полость 12 сообщается с системой 13 подачи исходного и системой 14 удаления измельченного материала.
Устройство работает следующим образом.
Подают системой 10 в полость 9 исходный материал, а системой 7 в полость 5 через клапан 8 рабочий агент под давлением. При этом рабочий агент из полости 6 удаляется. Рукав 4 перемещается влево. Системой 13 в полость 12 подают исходный материал, а системой 7 через клапан 8 в полость 6 рабочий агент под давлением, удаляя его при этом из полости 5. Таким образом, подавая системой 7 рабочий агент под давлением то в полость 5, то в полость 6, рукав 4 перемещается возвратно-поступательно. Исходный материал при этом ударяется о рукав, о стенки корпуса 1, происходят соударения частиц исходного материала. Измельченный материал удаляется системами 11 или 14.
Благодаря указанным особенностям в рабочем пространстве отсутствуют какие-либо взаимоподвижные узлы-подшипники, уплотнения и др. а в совокупности с плотным присоединением концов рукава 4 к стенкам корпуса 1 это обеспечивает полную герметичность полостей 9, 12.
Конструкция устройства обеспечивает возможность совместной работы соединяемых в общий блок устройства двух полостей для одновременного измельчения двух различных материалов, что расширяет его функциональные возможности.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ, содержащее корпус с рабочим органом, системы подвода исходного и удаления измельченного материалов, отличающееся тем, что оно снабжено системой подачи рабочего агента и установленной в корпусе перегородкой с щелью, рабочий орган выполнен в виде гибкого рукава, пропущенного через щель перегородки, а концы рукава отогнуты и герметично прикреплены по периметру корпуса с образованием в его центральной части полостей, причем рукав имеет возможность возвратно-поступательного перемещения за счет поочередной подачи рабочего органа в каждую полость центральной части корпуса, при этом системы подвода исходного и удаления измельчаемого материалов сообщены с периферийными полостями корпуса.