Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: измельчение твердых материалов в пищевой, химической, строительной и других отраслях промышленности, в сельском хозяйстве. Сущность изобретения: устройство для измельчения материала содержит корпус 1, подвижную рифленую измельчающую поверхность, загрузочную 2 и выгрузочную 3 системы. Устройство снабжено патрубками подвода рабочего агента и отвода 4,5 установленными в противоположных концах корпуса. Корпус выполнен цилиндрическим, а измельчающая поверхность в виде рукава 6 с внутренней зубчатой поверхностью 7. Рукав закреплен по оси корпуса, снабжен охватывающим по периметру его наружную поверхность тором 8, установленным с зазором 9 по отношению к корпусу, сообщен с загрузочной и выгрузочной системами, а тор установлен с возможностью возвратно-поступательного перемещения за счет подачи рабочего агента. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2047372
Класс(ы) патента: B02C23/00
Номер заявки: 5015158/33
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 10.11.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для измельчения твердых материалов и может быть использовано в пищевой, химической, строительной и других отраслях промышленности, сельском хозяйстве.
Известно устройство для измельчения материала, содержащее корпус, подвижную рифленную измельчающую поверхность, загрузочную и выгрузочную системы.
Недостаток устройства заключается в низких эксплуатационных характеристиках, обусловленных сложностью обслуживания и ремонта устройства.
Задачей изобретения является создание конструкции, обладающей простотой и имеющей высокие эксплуатационные характеристики.
Для этого устройство снабжено патрубками подвода и отвода рабочего агента, установленными в противоположных концах корпуса, при этом корпус выполнен цилиндрическим, а измельчающая поверхность в виде рукава с внутренней зубчатой поверхностью, причем рукав закреплен по оси корпуса, снабжен охватывающим по периметру его наружной поверхности тором, установленным с зазором по отношению к корпусу, и сообщен с загрузочной и выгрузочной системами, а тор установлен с возможностью возвратно-поступательного перемещения за счет подачи рабочего агента.
На чертеже показано предлагаемое устройство, общий вид.
Устройство состоит из корпуса 1 с загрузочной 2 и выгрузочной 3 системами и патрубками 4, 5 подвода и отвода рабочего агента.
Измельчающая поверхность выполнена в виде рукава 6 с зубьями 7, причем рукав 6 закреплен по оси корпуса 1. На рукаве 6 установлен тор 8, при этом между корпусом 1 и тором 8 имеется зазор 9.
Работает устройство следующим образом.
Системой 2 в рукав загружают измельчаемый материал, например, глину. Через патрубок 4 подают рабочий агент (воду), а через патрубок 5 ее удаляют. Тор 8 под давлением рабочего агента перемещается вниз, сжимая рукав 6, зубчатая поверхность которого воздействует на куски глины и разрушает их. На всем протяжении рукава все частицы, измельчаемого материала испытывают одинаковое разрушающее воздействие. Достигается равномерное измельчение. При подходе тора к системе 3 измельченный материал выдавливается тором 8 в нее. Теперь системой 5 подают рабочий агент, а системой 4 его удаляют. Тор 8 перекатывается вверх, и зубья 7 измельчают материал. При необходимости тор может совершить несколько возвратно-поступательных движений при измельчении одной партии (порции), достигая необходимой степени измельчения.
Таким образом, устройство обладает простой конструкцией, удобством в эксплуатации.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА, содержащее корпус, подвижную рифленую измельчающюю поверхность, загрузочную и выгрузочную системы, отличающееся тем, что оно снабжено патрубками подвода и отвода рабочего агента, установленными в противоположных концах корпуса, при этом корпус выполнен цилиндрическим, а измельчающая поверхность в виде рукава с внутренней зубчатой поверхностью, причем рукав закреплен по оси корпуса, снабжен охватывающим по периметру его наружную поверхность тором, установленным с зазором по отношению к корпусу, и сообщен с загрузочной и выгрузочной системами, а тор установлен с возможностью возвратно-поступательного перемещения за счет подачи рабочего агента.